КЕКС ШАХМАТНЫЙ

КЕКС ШАХМАТНЫЙ Ингридиенты


маргарин-1 пачка
сахар-1 ст.
вода-50 гр.
яйцо-2 шт.
разрыхлитель- 1 пачка
ванилин
мука-2 ст.
какао на второй корж - 3 ст.л.
повидло-3 ст.
Приготовление:
Размягченный маргарин растираем с сахаром


Добавляем яйца и воду.взбиваем ещё раз. Сыпем муку, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем.


На второй корж тесто делаем таким же образом, только вместо ванилина добавляем какао.


Разогреваем духовку на 180 градусов.
Противень выстилаем пергаментом, делим на 2 части бортиком из фольги. Выкладываем тесто.


Печём 25-30 мин.при температуре 180 С.
Каждый корж делим пополам и складываем друг на друга, промазываем повидлом, чередуя белый бисквит с шоколадным.


Пробовала с несколькими видами повидла. Самый вкусный вариант с яблочным.
Коржи ставим под пресс, осторожно чтоб слишком не сдавливало и сильно не просело. Примерно на пол часа.
Теперь разрезаем вдоль на 6 равных частей.


Мажем каждый ломоть повидлом и укладываем следующий таким образом, чтоб белая полоска чередовалась с темной. Получается 2 кекса.
Сворачиваем каждый пищевой плёнкой, для того чтоб все части кекса схватились между собой.


Рекомендуется убирать завернутый кекс на холод на 2-3 ч. Но у меня стоит дома и тоже хорошо схватывается. Готовый кекс обмазываем повидлом и посыпаем крошкой из остатков бисквита.


Получается очень сытный кекс. Этот рецепт также можно использовать для выпечки бисквита.


На приготовление уходит 2 часа.
Калорийность из расчёта на 100 гр. 413,4 Ккал
Б-5,2; Ж-21,3; У-50,2
Рейтинг:  +29
Светлана Ам
23 ноября 2012 года 28 1841 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КЕКС ШАХМАТНЫЙ
  Ингридиенты
маргарин-1 пачка
сахар-1 ст.
вода-50 гр.
яйцо-2 шт.
разрыхлитель- 1 пачка
ванилин
мука-2 ст.
какао на второй корж - 3 ст.л.
повидло-3 ст.
Приготовление:
Размягченный маргарин растираем с сахаром
Добавляем яйца и воду.взбиваем ещё раз. Сыпем муку, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»":



Комментарии:

23 ноября 2012 года
0
очень красиво и аппетитно выглядит)))

23 ноября 2012 года
0
Классно, и рецепт не сложный, надо попробывать

23 ноября 2012 года
0
попробуйте!!!!!!!!!!Не пожалеете!!!!!!!!!

7 декабря 2012 года
0
Спасибо вам!

7 декабря 2012 года
0
интересно. а сколько в пачке маргарина грамм?

7 декабря 2012 года
0
где 180,где 250.главное для обоих коржей брать пачки одинакового веса.

7 декабря 2012 года
0
понятно,спасибо


Оставить свой комментарий
B i "