Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»

Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»

Группа создана для публикации кулинарных рецептов на конкурс «Домашняя выпечка к чаю». Читайте правила конкурса и присоединяйтесь к участникам! Сроки проведения - с 23 октября по 23 ноября 2012 года включительно.


Участники группы (89)
Добавить запись


Дневник группы «Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»»

Благодарим за участие!
Конкурс завершён.

КЕКС ШАХМАТНЫЙ 23 ноября 2012 года
Светлана Ам
КЕКС ШАХМАТНЫЙ
Ингридиенты
маргарин-1 пачка
сахар-1 ст.
вода-50 гр.
яйцо-2 шт.
разрыхлитель- 1 пачка
ванилин
мука-2 ст.
какао на второй корж - 3 ст.л.
повидло-3 ст.
Приготовление:
Размягченный маргарин растираем с сахаром
Добавляем яйца и воду.взбиваем ещё раз. Сыпем муку, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем.
На второй корж тесто делаем таким же образом, только вместо ванилина добавляем какао.
Разогреваем духовку на 180 градусов... Читать далее»
+29  |  Комментарии (7)
шоколадно-банановый тортик, низкокалорийный 23 ноября 2012 года
негодяйка
шоколадно-банановый тортик, низкокалорийный
Итак, тортик без выпечки, подойдет даже для самых юных хозяюшек. У меня помощница 7-ми лет! Тортик нежный и вкусненький, и самое главное не очень калорийный!
Время приготовления 4 час.15 мин. - из них 1 час.15 мин. приготовление самого торта, 3 часа застывание крема.
Нам понадобится форма диаметром 24-26 см, желательно разъемная.
Для коржа :печенье сахарное-300 гр., масло сливочное-150 гр... Читать далее»
+64  |  Комментарии (40)
Французские булочки с заварным кремом «Парижанка» 17 ноября 2012 года
Ольчик40
Французские булочки с заварным кремом «Парижанка»
Очень вкусные булочки с заварным кремом. Уверяю, они станут вашим любимым лакомством к чаю. Получаются даже не булочки, а нежные пироженки.
Нам понадобится:
для теста
Мука пшеничная - 550 г
Молоко -250 мл
Дрожжи сухие -7 г
Сахар- 100г
Масло сливочное - 50г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Для крема
Молоко - 300 мл
Ванилин - 1 пакет
Лимонный сок - 1 ст.л.
Крахмал - 30 г
Лимонная цедра - 1 чл
Яйцо куриное - 2 желтка
Масло сливочное - 50г... Читать далее»
+160  |  Комментарии (103)
Торт для жениха 16 ноября 2012 года
Ю-Ю
Торт для жениха
Девочки, сразу извиняюсь за качество фото, никогда не думала, что покажу это широкой общественности.
Этот тортик я делала будущему мужу на День рождения, очень хотелось удивить.
Фото торта увидела в интернете, рецепты коржей и крема семейные. Плюс фантазия, подруга и бутылочка мартини для настроения.
Вам понадобится:
1.терпение, время приготовления и разноса фантазии около 3 часов.
2. коржи - 6 яиц, 6 ст.л сахара, 2 стакана муки, 80 гр... Читать далее»
+84  |  Комментарии (104)
Куриный рулет в тесте фило 16 ноября 2012 года
Рыця-Кыця
Куриный рулет в тесте фило
Давно слышала про тесто фило и хотела с ним что нибудь сделать.
Вот наконец руки дошли и до фило)))
Итак, для рулета понадобится:
отварное куриное мясо (грудка) 263 гр.
зеленый молодой горошек 110 гр
томаты (уже очищенные и порезанные) 170
специи для курицы
сметана 10% 100 гр
соус сладкий чили (можно взять любой соус с сильным вкусом, чтоб при соединении со сметаной вкус не потерялся, но стал мягче) 30 гр.
оливковое масло для смазывания теста и противня(у меня ушло 15 мл)... Читать далее»
+32  |  Комментарии (17)
Яблочная шарлотка 16 ноября 2012 года
Юлька 86
Яблочная шарлотка Рецепт довольно простой, вкусный, быстрый и экономичный!
Нам понадобится : 200 грамм сахара, 5 яиц, 200 грамм муки, 0,5 ч.л. соды, уксус 4%,100 грамм молока и 500 грамм яблок.
Приготовление теста:
1. Яйца взбить с сахаром 5-7 минут.
2. К сахарно-яичной смеси добавить молоко.
3. Муку просеять.
4. Соду погасить уксусом.
Все ингредиенты смешать. Тесто должно быть без комочков.
Начинка:
Яблоки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на четвертинки, затем на пластинки... Читать далее»
+15  |  Комментарии (8)
Твороженный кекс 15 ноября 2012 года
Vasilenko_Andrushak
До того как отправиться в духовку:
После выпечки:
Этот рецепт кекса я увидела в новым календарике за 2013 год, и решила сразу же с ним поделиться!
Итак нам понадобиться:
Мука-500 г.
Сливочное масло или маргарин (у меня было сливочное масло)-250 г.
Сахар-250 г.
Яйцо сырое куриное- 3 шт
Творог-300 г.
1/2 стакана изюма или цедры лимона (у меня был изюм)
Щепотка ванилина
3/3 ч.л. питьевой соды... Читать далее»
+10  |  Комментарии (6)
Шоколадный кекс 14 ноября 2012 года
Машутка_19
Шоколадный кекс Состав:
150 г муки
25 г какао
2 ч.л. разрыхлителя
150 мл холодной воды
0,5 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. подсолнечного масла
ваниль
100 г сахара
Время выпекания: 30-35 мин, время подготовки - 10 мин, температура выпекания: 180 градусов.
Просеять в миску муку, какао, пекарский порошок. Отдельно смешать воду, лимонный сок, сахар, подсолнечное масло и ваниль.
Влить жидкую смесь в сухую и взбивать ложкой 1 минуту.
Переложить тесто в формочку и выпекать 30 минут... Читать далее»
+8  |  Комментарии (5)
Дешево и очень вкусно!) Бюджетный пирог) 14 ноября 2012 года
Машутка_19
Дешево и очень вкусно!) Бюджетный пирог) Пирог простой, вкусный и что немаловажно дешевый!) Его Можно готовить параллельно с Шоколадным кексом, т.к. ингридиенты очень похожие и вы быстро получите 2 вкусных пирога для своей семьи)
Состав:
сахар 1 ст.
вода 1 ст.
мед 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
лим. кисл. 1 ч.л.
раст. масло 0,5 ст.
мука 2-3 ст.
корица
1 яблоко
По желанию:
орехи 0,25 ст. ( иногда не ложу - все равно очень вкусно)
ваниль
изюм
Приготовление:
1) Сахар + вода + масло - нагреть, добавить мед... Читать далее»
+12  |  Комментарии (1)
Съешь еще этих мягких французских булок да выпей чаю 13 ноября 2012 года
Any
Съешь еще этих мягких французских булок да выпей чаю
Тесто:
* 2-3 ч.л. сухих дрожжей,
* стакан молока,
* 3 ст.л. растительного масла,
* сахар, соль по вкусу (обычно сахара примерно в два раза больше),
* мука – сколько возьмет тесто (примерно 350 грамм)
Начинка:
* яблочное повидло
* корица с сахаром
На обмазку – 1 яйцо.
Молоко подогреть до температуры тела (до 40 градусов). Я обычно проверяю температуру мизинцем.
Всыпать в муку дрожжи, сахар и чуть-чуть муки (несколько ложек). Все замесить и отставить на 5 минут... Читать далее»
+29  |  Комментарии (21)
Страницы: