рецепт для крахмального дня

Картофельные зразы с грибной начинкой

Рецепт простой, недорогой и очень вкусный. Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.

На 4 порции потребуется:
1,5 килограмма картофеля
200 грамм свежих грибов (вешенка, шампиньоны)
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
Растительное масло
2 репчатых луковицы

Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите. Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания.
Затем слейте всю воду.
Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите.
Грибы промойте и порежьте мелко.
Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла.
Обжарьте грибы до готовности, в течении 10-15 минут.
Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.
Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки.
На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку.
По-прежнему смачивая руки водой, заверните начинку внутрь, и слепите зразы.
Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.
Выложите на противень смазанный растительным маслом.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки. Полейте верх маслом, в котором жарился лук.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +10
gecko
16 ноября 2012 года 7 268 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru рецепт для крахмального дня
Картофельные зразы с грибной начинкой
Рецепт простой, недорогой и очень вкусный. Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.
На 4 порции потребуется:
1,5 килограмма картофеля
200 грамм свежих грибов (вешенка, шампиньоны)
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
Растительное масло
2 репчатых луковицы... Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

16 ноября 2012 года
0
Вкусненько! Завтра как раз у меня крахмальный..Попробую

16 ноября 2012 года
0
оооо! ооочень вкусно!!!

16 ноября 2012 года
0
завтра крахмальный, надо попробовать! спасибо!

16 ноября 2012 года
0
мням-мням!!!
Девочки, а я в крахмальный что-то все время ем чечевицу, и боюсь есть картошку, боюсь привесов, хотя и читаю что у вас минусы в крахмальный.

16 ноября 2012 года
0
У меня от картошечки всегда отвесики!Попробуй!

18 ноября 2012 года
0
вкусненько , только вот в сухарях можно ли!? может чуть маслицем оливковым смазать и запечь, или просто запечь.


Оставить свой комментарий
B i "