Упражнения для избавления от пищевой зависимости

Здравствуйте, читала о психологических упражнениях, направленных на избавление от пищевой зависимости. А есть какие-то физические упражнения?
Рейтинг:  +20
elena_elly
14 ноября 2012 года 17 5273 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Упражнения для избавления от пищевой зависимости
Здравствуйте, читала о психологических упражнениях, направленных на избавление от пищевой зависимости. А есть какие-то физические упражнения? Читать полностью
 


Дневник группы ""Диета" доктора Кислера":



Комментарии:

14 ноября 2012 года
0
Испробовала только одно физическое упражнение – это ходьба или пешие прогулки после ужина, заметила, что чувствую себя намного лучше, а вернувшись, домой поздно, уже и кушать не захочется.

14 ноября 2012 года
+2
tanak пишет:
это ходьба или пешие прогулки после ужина,
А еще эффективнее - вместо ужина

18 декабря 2012 года
+1

14 ноября 2012 года
0
Ну спорт - это само собой. Думала, может есть какие-нибудь дыхательные упражнения, по типу Бодифлекса))

11 декабря 2012 года
0

14 ноября 2012 года
0
Бодифлекс рекомендуют, но я его действие на себе не испытывала.

15 ноября 2012 года
+9
Я, как и ТАТЬЯНА предпочитаю ходьбу пешком, ну я с собакой еще гуляю, так как он у меня охотничья порода, то гулять приходится много, при прогулке пристуствуют и силовые упражнения - он сильный и удержать поводок не очень легко, чувствую руки так точно скоро накачаю..........Моей подруге сильно помогают дыхательные упражнения и йога, также медитация......
Вот нашла у себя в компе некоторые упражнения, сама не делала, так как мне и так сейчас хватает движения....
Упражнения:
1.1. Упражнение “Перекрестные шаги и прыжки” (можно под музыку или пение).
Прыгайте так, чтобы в такт движения правой ноги двигалась левая рука. А теперь — левая нога и правая рука. Прыгайте вперед. В стороны, назад. Глазами двигайте во всех направлениях. При ходьбе коснитесь левой рукой правого колена, а теперь правой рукой левого колена.
1.2. Упражнение “Ленивые восьмерки”.
Возьмите в правую руку карандаш и начертите на бумаге восьмерку (знак бесконечности), теперь — левой. А теперь правой и левой одновременно.
А теперь начертите восьмерки в воздухе, поочередно каждой рукой и обеими одновременно.
1.3. Упражнение “Двойной рисунок”.
Возьмите в каждую руку карандаш или ручку. Изобразите на листе бумаги что угодно, двигая обеими руками одновременно:
— навстречу друг другу;
— вверх — вниз, т. е. левой рукой вверх, правой рукой — вниз, и наоборот;
— разводя в разные стороны.
1.4. Упражнение “Алфавит восьмерками”.
Выпишите буквы в ленивую восьмерку, размещая их следующим образом:
— симметричные, т. е. одинаковые, справа и слева в центр восьмерки, например: х, ф.
— асимметричные, с закруглением влево, в левую часть восьмерки, например: а, э.
— асимметричные, с закруглением вправо, в правую часть восьмерки, например: р, т.
Правильное расположение:
1.5. Упражнение “Слон”.
Согните колени, прижмите голову к плечу и вытяните руку вперед (ту, которой пишете). Рисуйте ленивую восьмерку в воздухе, одновременно вытягивайте верхнюю часть туловища вслед за рукой, двигая ребрами. Смотрите дальше своих пальцев. Повторите то же с другой рукой.
1.6. Упражнение “Вращение шеи”.
Дышите глубоко, расслабьте плечи, опустите голову прямо вниз. Медленно вращайте головой из стороны в сторону, совершенно расслабляясь при выдохе. Делайте небольшие круговые движения подбородком. После этих движений голос при чтении и говорении будет звучать сильнее.
1.7. Упражнение “Рокер”расслабляет бока после длительного сидения.
Сядьте на пол, на коврик. Откиньтесь назад на руки, массируйте бока и ягодицы, делая при этом раскачивающие движения кругами, назад и вперед до тех пор, пока напряжение не исчезнет.
1.8. Упражнение “Брюшное дыхание”, выполняется перед обедом для того, чтобы расслабиться и лучше переварить пищу.
Положите руку на брюшную область. Выдохните весь воздух короткими маленькими струйками, словно стремитесь удержать пушинку на лету. Сделайте медленный глубокий вдох, нежно, подобно шару. Ваша рука мягко опускается при выдохе и поднимается при вдохе. Повторите выдох, и при этом прогните спину, чтобы при вдохе воздух проник глубже в легкие.
1.9. Упражнение “Перекрестный шаг сидя”.
Сядьте на коврик. Представьте себе, что вы едете на велосипеде и касаетесь при этом локтями противоположных колен. Поднимите правое колено, коснитесь левым локтем. Левое колено — правый локоть.
1.10. Упражнение “Энергизатор”помогает расслабиться.
Сядьте за стол. Руки на стол, ладонями вниз. Положите голову между руками. Выдох. Вдох спокойный и глубокий. Легко поднимайте голову, начиная со лба, затем шею, затем верхнюю часть тела; нижняя часть тела и шея расслаблены. Выдох, опустите подбородок на грудь. Опустите голову так, чтобы удлинить задние мышцы тела. Расслабьтесь и дышите глубоко.
1.11. Упражнение “Крюки”. Поза, углубляющая позитивное отношение, поднимает настроение.
Сядьте удобно. Положите левую лодыжку поверх правой. Перекрестите руки на груди — левая поверх правой, схватите их в замок, переплетая пальцы между собой, и положите их на груди. Посидите в этой позе минуту, делая глубокие вдохи, закрыв глаза и прижав язык к твердому небу. Разъедините ноги, сомкните кончики пальцев между собой и дышите глубоко в течение другой минуты.

ЧТО ДАЮТ ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ? Восстановление адекватных связей между правым и левым полушарием, и как следствие-
НОРМАЛИЗАЦИЮ АППЕТИТА И ОСНОВНОГО ОБМЕНА!!!

Вот эти упражнения советовал Илья Александрович:

Упражнения на снятие нервного напряжения ( предотвращает зажевывание стресса):

1)Набрать полную грудь воздуха и МЕДЛЕННО ВЫДЫХАЯ, ШЕПОТОМ сказать, растягивая «Даааааа». Очень помогает, если делать!
2) Встать, ноги на ширине плеч и медленно раскачиваться, перемещая центр тяжести с одной ноги на другую. Просто покачиваться и все. Можно интегрировать с упражнением номер 1, то есть при этом выполнять упражнение номер 1
3) Стоя, потереть руки энергично друг о дружку ( словно растираете руки), потом похлопать себя двумя руками начиная с затылка, заканчивая ногами двумя руками, особенно уделить внимание затылку, ягодицам и щиколоткам. Закрыть глаза и сказать вслух « Буду чувствовать себя здоровой и счастливой и многое смогу сделать для себя» после этой фразы открыть глаза и мысленно глазами нарисовать горизонтальную восьмерку ( знак бесконечности ), обязательно начиная «чертить глазами» восьмерку слева и вверх. Обратить внимание, чтобы глазки не перескакивали фрагменты зрительного поля. Делать вдумчиво и медленно.
А вообще БОДИФЛЕКС все рекомендуют и йогу.

15 ноября 2012 года
0
Спасибо за подробный ответ!

11 декабря 2012 года
+1

15 ноября 2012 года
+1
А для меня любые ежедневные занятия спортом - это стимул питаться правльно. И наоборот. Обычно, когда начинаю забрасывать спорт, начинаю меньше следить за питанием.А когда , например, начинаю совершать ежедневные пробежки, через пару дней сажесь на диету, даже если за неделю до этого никак не могла себя заставить это сделать.

15 ноября 2012 года
0
В этом методе со спортом свои отношения.......тут все вопросы к Илье Александровичу, он ответит. Я вот Вам написала, что вынесла с марафона и по своему опыту, я раньше (при предыдущем опыте похудения) ходила в тренажерку 3 раза в неделю, по 1,5 часа занималась силовым упражнениями - не вес было главное, а частота упражнений, также соблюдала диету, вес то ушел и довольно быстро и хорошо, но как только спорт был заброшен из-за постоянного перенапряга на работе (новая работа как новая жизнь........) все вернулось на круги своя.....
А так при этом методе делается акцент на здоровое питание, нормализацию пищевого поведения, психологический настрой, КОНТРОЛЬ калллорийности и т.д., физкультура приветствуется, но без фанатизма и при определенном уже снижении веса .....это все ньюансы, которые решаются индивидуально. Вот я планирую скинуть еще кг 5 и тоже пойду в тренажерку, а то мне как то этого не хватает.


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Статусы:

Вижу цель!!! Не вижу препятствий!!!

TanyaTang
53 минуты назад
mama skazkaКачели, то вверх,то вниз.
NataSninyЯ не сдаюсь!)
Grand BoubouОтпуск!!!
victoria na dukanСексолог скидывает вес
Еленка75Я не буду мучиться, все и так получится!!!
coolohnoДо 76 кг осталось 20.3 кг! Работаю над собой!!
akimeewЖиву, радуюсь, смеюсь)
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная