Творожные конвертики с грушей

Эти творожные конверты из слоённого теста.
Калорийность их на 100гр. - 196,4
Б - 5; Ж - 14; У - 12,8

Для теста понадобится:
200гр творога
150гр сливочного масла
200гр муки пшеничной
1яйцо
щепотка соли
Для начинки:
2 груши
миндальные лепестки
корица
сахар

Замешиваем тесто. Разбиваем яйцо в миску, в эту же миску кладём творог, масло (можно слегка размягчённое, но не топлёное), муку и всё перемешиваем до образования однородной массы. По времени это минут 7-10.
Готовое тесто кладём в холодильник, по рецепту тесто должно "отдохнуть" в холодильнике 2часа, я выдержала час.
Из теста раскатываем большой круг и вырезаем квадраты , тесто слегка прилипает к рукам (можно использовать масло растительное или воду для смачивания рук).
На квадраты выкладываем начинку из груши и чуток присыпаем сахаром. Из квадратов делаем конверты, защипив края. Конвертики можно посыпать корицей, что я и сделала. На оформление конвертиков уходит минут 10.
Для выпекания конвертиков температура в духовке должна быть 200градусов, ставим в разогретую духовку конверты и ждём выпекания 30 минут.
Общее время приготовления, выпекания, выстаивания 1час 50минут




Запах обалденный
Приятного аппетита.
Рейтинг:  +37
Юлёк85
6 ноября 2012 года 21 563 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожные конвертики с грушей
Эти творожные конверты из слоённого теста.
Калорийность их на 100гр. - 196,4
Б - 5; Ж - 14; У - 12,8
Для теста понадобится:
200гр творога
150гр сливочного масла
200гр муки пшеничной
1яйцо
щепотка соли
Для начинки:
2 груши
миндальные лепестки
корица
сахар
Замешиваем тесто... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Домашняя выпечка к чаю»":



Комментарии:

6 ноября 2012 года
+1
вкуснота то какая и красота
как раз хотела что-нибудь из творога сделать
.но калорийность несколько пугает

6 ноября 2012 года
+1
Плюшка11 пишет:
но калорийность несколько пугает
Может снизить чуток калорийность низкокалорийным творогом 1,8% или 0,2% жирности
У меня творог был с 9% жирностью.

6 ноября 2012 года
+1
Боюсь .что сильно это ситуацию не изменит .
а на вкус может повлиять не в лучшую сторону

6 ноября 2012 года
+3
Замените творог обычный на обезжиренный, муку пшеничную на муку овсяную или гречневую, уменьшите или вообще исключите сахар (груши и сами по себе сладкие) и калорийность перестанет вас так пугать.)

6 ноября 2012 года
+1
Может попробую

6 ноября 2012 года
+1
Юля, большая просьба добавить ОБЩИЙ расчет времени, необходимый для подготовки, выстаивания, выпекания и украшения блюда.
С уважением, модератор сайта

6 ноября 2012 года
0
Сейчас допишу, Наташа

6 ноября 2012 года
+1
легко и вкусно!

8 ноября 2012 года
+1
Я больше люблю выпекать из теста, что жидкое, а скалки не люблю но раде этого рецепта пошла против себя

6 ноября 2012 года
+1
красотень!ммммммммммммм

8 ноября 2012 года
0
Да, Саш, такое каждый день не поешь


8 ноября 2012 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "