Планы на разгруз и рецепт бастурмы к годовщине

По предстоящему меню для моего очередного этапа в достижении 42 кг, я решила начать с разгрузочных дней, и будет их скорее всего три и подряд, такая макси разгрузка….

Решила для себя наиболее приемлемой разгрузку и вполне сытную и сносную – именно кефирно-молочные деньки

Стартую я уже сегодня, а чего откладывать в долгий ящик – верно!!!??? Веррноооо
Прикупила накануне себе кефирчика 1% и активию кефирную такой же жирности, плюс чаек в любом количестве буду пить….

Завтра буду в течение дня кушать творог (маложирный), думаю 0,1% брать, коли будет в магазине, плюс к нему кефир и возможно огурчики, пока свеженькие еще на полках магазинных есть. Послезавтра буду послаще разгружаться с творогом и снежком, плюс в творог хочу меда добавлять наверное

Что даст мне такой разгруз пока не знаю, по после поедания жирностей, ощущаю необходимость прочистить себя молочкой, прямо тянет на нее… Думаю это хороший знак!!!

Еще по еде хочу с вами поделится одним рецептиком, который я надыбала на просторах интернета, и который хотела поставить на праздничный стол к нашей годовщине!
Это что-то типа бастурмы, которую я обожаю

«Первый этап: На первом этапе нам понадобится только говядина без кости и соль крупного помола. Соли расходуется почти 1:1.

1) Режем мясо на куски и засыпаем толстым-толстым слоем соли - мясо не должно просвечивать.
2) Ставим контейнер с мясом в холодильник на 6-8 часов. Контейнер не закрывать! Вынимаем из холодильника, жидкость сливаем, контейнер обсушиваем, мясо от мокрой соли очищаем.
3) Снова обсыпаем мясо сухой солью и снова ставим в холодильник еще на 6-8 часов. Контейнер не закрывать!
4) По истечении указанного времени вынимаем мясо, тщательно очищаем от соли, протираем насухо.
Второй этап:
1) Готовим пряную смесь. На 1 килограмм мяса потребуется:
500 гр. соли крупного помола,
1 ст.ложка кориандра,
1 ст.л. черного перца,
1 ст.л.красного перца,
4-6 шт. лаврового листа.
Указан базовый набор специй, любители добавляют зиру, шамбалу и т.д., на что фантазии хватит.
2) Мясо обваливаем в пряной смеси максимально толстым слоем,
3) Заворачиваем мясо в хлопковую ткань, перевязываем нитками или веревкой, укладываем в контейнер, и убираем в холодильник. Контейнер не закрывать! Так оно должно стоять 2 недели. Чтобы не запутаться, лучше сверху прикрепить записку с контрольными датами.
4) Ходим, заглядываем, в случае промокания меняем мясу пеленки. Параллельно можно добавить специи увеличивая толщину пряного слоя.
5) Хранить мясо лучше в пряной панировке в сухой тряпочке. Однако перед употреблением желательно стряхнуть специи, если вы не из племени огнеедов, конечно».
Получаем вот эту радость желудка:





МММММ люблю люблю люблю
Рейтинг:  +15
Nevolnichenka
24 сентября 2012 года 15 309 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Планы на разгруз и рецепт бастурмы к годовщине
По предстоящему меню для моего очередного этапа в достижении 42 кг, я решила начать с разгрузочных дней, и будет их скорее всего три и подряд, такая макси разгрузка….
Решила для себя наиболее приемлемой разгрузку и вполне сытную и сносную – именно кефирно-молочные деньки
Стартую я уже сегодня, а чего откладывать в долгий ящик – верно!!!??? Веррноооо... Читать полностью
 


Дневник Nevolnichenka:



Комментарии:

24 сентября 2012 года
+1

25 сентября 2012 года
0
А мяско не будет сильно солёное?ну вот может и приготовлю а то говядину купила а что из неё сделать не придумала мне почемуто блюда из неё молоком пахнут

25 сентября 2012 года
+1
Это же бастурма Она солоновата всегда и остренькая, я сегодня акрутила уже в тряпочку, жду теперь готовности

25 сентября 2012 года
+1
Забрала в У меня муж за мясо родину продаст

25 сентября 2012 года
+1
вкусняка, ням-ням!!! Спасибки!

25 сентября 2012 года
+1
ааа)) в слюнях полкабинета)))

5 октября 2012 года
0
утащила)) что ж я раньше то не увидела,тоже б годовщине сделала

5 октября 2012 года
+1
ну ничего - просто так сделаешь мой муж даже не заметил, что в холодильнике четыре свертка лежат сначала зеленые, потом, белые, сейчас целая доска стоит хахахахахх пеленки -= то я им меняю, чтобы усыхалось мясо , а мужу хоть бы хны

5 октября 2012 года
+1
и хорошо ,что не знает)) мой бы всю плешь проел вопросами "ну когда уже?", "Скоро?" "А можно попробовать?" так обычно происходит когда сало солим

5 октября 2012 года
+1
хахаххаххахах я еще собираюсь сыровяленую колбасу изваять, вот ее думаю он будет клянчить

5 октября 2012 года
+1
незабудь рецептом поделится

5 октября 2012 года
0
Обязательно, буду делать тогда фотоотчет

5 октября 2012 года
0
Я тоже хочу рецепт колбасы

5 октября 2012 года
0
спасибо рецептик....нужно будет завтра мяска купить...в принципе я подумала, что по этому рецепту можно будет любое мясо приготовить

5 октября 2012 года
0
да так оно иесть, плюс свои любимые специи можно добавить ну кому что нравится!


Оставить свой комментарий
B i "