Страсти по картошке

Страсти по картошке Я люблю картошку! Очень. В любых видах. Ну разве что пюре не очень. И как же сложно мне на нашей диете без такого простого и горячо любимого картофеля
Однако, не все так плохо, как можно было бы подумать. Решила я немного слукавить. Купила большой корень жутко полезного во всех отношениях сельдерея и стала готовить из него картофельные блюда.
Сначала было пюре:
1. Нарезала кубиками сельдерей и немного кабачка
2. Залила это дело бульоном на котором варились куриные грудки и поставила варить (добавила при варке немного укропа и других приправок)
3. Пока варился сельдерей я обжарила на растительном масле лук (по вкусу... у меня была одна большая луковица)
4. Ну, а дальше как с обычным пюре: добавила в сварившийся сельдерей лук и все измельчила блендером до пюреобразного состояния.

Признаюсь, фото не мое
Думала вкус будет очень ядреный. Но получилось очень вкусно. Похоже на обычное пюре, сваренное на бульоне, а не на молоке. Лишь легкий привкус сельдерея напоминает о том, что блюдо не из картофеля.
В общем моя оценка - 5

Вдохновившись вышеописанным блюдом, я решила приготовить жареный корень сельдерея. Манипуляции те же, что и с картошкой. Вкусно, а главное, что греет душу - полезно.
Фото нашла в интернете:
Рейтинг:  +13
LadyLemur
17 сентября 2012 года 9 946 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Страсти по картошке
  Я люблю картошку! Очень. В любых видах. Ну разве что пюре не очень. И как же сложно мне на нашей диете без такого простого и горячо любимого картофеля
Однако, не все так плохо, как можно было бы подумать. Решила я немного слукавить. Купила большой корень жутко полезного во всех отношениях сельдерея и стала готовить из него картофельные блюда.
Сначала было пюре:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

17 сентября 2012 года
+1
Кстати, еще очень вкусна пожаренная кольраби.

17 сентября 2012 года
0
Спасибо за идею, попробую

17 сентября 2012 года
0
оригинально

17 сентября 2012 года
0
Интересная идея....теперь к озоте на ревень у меня еще добавится охота на корешок этот)))

17 сентября 2012 года
0
Жёлтая ( и белая -тоже ) -репа ... Уже лет 10 - использую её вместо картошки ... И "соло" , и в составе тушных овощей , овощного пюре и супчика ... Главная же её ценность в том , что можно замораживать и вкус не портится ( в отличие от картошки)

17 сентября 2012 года
0
А у меня как раз есть репа дома (муж с огорода от свекрови принес, но раньше я ее не готовила) нужно попробовать срочно. Спасибо за идейку!

17 сентября 2012 года
+1
Про репу тоже интересно. Но вот беда- не могу найти сельдерей уже давно и репу сложно наверно будет... За рецепты спасибо!!!!

17 сентября 2012 года
+1
Вот это да! Спасибо! Взяла себе. Как-то сильно картошку не хочется, но вот сельдерей нужно попробовать, завтра куплю и пожарю. Я делала на Новый год салат с жареным сельдереем, но вот не додумалась использовать его как самостоятельное блюдо. Спасибо!

18 сентября 2012 года
0
На здоровье и постройнение!!!

24 сентября 2012 года
+1
Пожарила сельдерей! Очень вкусно! Просто даже не верится, угостила подругу - так она просто даже и не поверила, что это сельдерей. Еще раз спасибо за идею. Теперь нужно попробовать репу и кольраби - очень интересно! Девочки, какие вы молодцы!


Оставить свой комментарий
B i "