Куриные грудки, фаршированные ананасом

Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 287 ккал
на 1 порцию

Что нужно:

крахмал – 2 ст. л.


вино белое сухое – 100 мл


петрушка – 2-3 веточки


50 г грецких орехов


4 куриные грудки


150 г консервированных ананасов


чеснок – 2 зубчика


масло сливочное – 2 ст.л.


яйцо – 1 шт


соль

Что делать:
1. Куриные грудки вымыть, удалить кожу и кость. В каждой грудке сделать небольшим острым ножом глубокий кармашек. Натереть грудки солью и перцем.

2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Ананасы откинуть на сито, дать стечь всему сиропу, сохранить его. Порезать, если необходимо, на небольшие кусочки и перемешать с петрушкой и чесноком.

3. В каждую грудку вложить по 1,5 ст. л. начинки. Открытые края надреза плотно прижать руками.

4. Орехи измельчить в блендере. Яйцо взбить. Крахмал пересыпать на плоскую тарелку. Грудки сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо, затем – в измельченные орехи. Дать постоять 10 мин.

5. Приготовить соус. Сироп от ананасов процедить. Влить в сотейник белое вино, выпарить до половины. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, размешать и снять с огня.

6. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить грудки до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и довести до готовности, 5–7 мин.
КСТАТИ
Это изысканное блюдо требует соответствующего гарнира. Хорошо подойдет дикий рис, смешанный с нарезанными соломкой яблоками и курагой. Или яблоки, запеченные с брусникой. А можно просто подать зеленый салат.
Рейтинг:  +14
Kissara
3 сентября 2012 года 18 273 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриные грудки, фаршированные ананасом
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 287 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
крахмал – 2 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
петрушка – 2-3 веточки
50 г грецких орехов
4 куриные грудки
150 г консервированных ананасов
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт
соль
Что делать:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

4 сентября 2012 года
+1

4 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Очень вкусно и просто. Обязательно попробую в выходные.

5 сентября 2012 года
0
пожалуйсто


Оставить свой комментарий
B i "