ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ

Фокус в том, что перед приготовлением печень надо нарезать на кусочки и замочить в нежирном кефире, пусть полежит часа 2-3.
После этого "мокренькие" кусочки печени выкладываем на сковородку, при желании можно добавить немного свежего кефира. Масла и пр. не требуется, добавляем нарезанный лук и покрошенный зубчик чеснока, хорошенько прогреваем при интенсивном помешивании 3-4 минуты, и закрываем сковородку крышкой. Тушим до тех пор, пока кусочки печенки внутри не станут серыми, передерживать не следует, иначе печень станет жесткой. Я люблю это дело еще и поперчить от души.
Готово: нежнейшие кусочки печени в деликатной подливке!
Рейтинг:  +49
Toleranta
28 января 2011 года 75 6585 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ
Фокус в том, что перед приготовлением печень надо нарезать на кусочки и замочить в нежирном кефире, пусть полежит часа 2-3.
После этого "мокренькие" кусочки печени выкладываем на сковородку, при желании можно добавить немного свежего кефира. Масла и пр... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

28 января 2011 года
+1
Спасибо! Мне кажется, будет вкусно. В избранное!

28 января 2011 года
0
Простите, не уловила, а когда солить? или без соли?

28 января 2011 года
0
Вообще-то мы обычно не солим. Для тех, кому не нравится - солонка на столе

28 января 2011 года
0
Я готовлю куриные грудки в кефире подобным образом - очень хорошо! И этот рецепт, думаю, придется по вкусу. Взяла в избранные рецепты. На днях приготовлю. Спасибо.

29 января 2011 года
0
тоже попробую!!!

29 января 2011 года
0
Обожаю печёнку))))Только куриную буду её делать в кефирчике! Мням

30 января 2011 года
0
А с чем лучше ее подавать? На обед?

30 января 2011 года
0
Ну....думаю как всегда с БО-О-О-О-ОЛЬШИМ салатищем. Я бы и на обед её поела....и на ужин....хотя надо у Сенсея спросить, уточнить))))а то я Библию отдала почитать, сама как без рук блин.........

31 января 2011 года
0
сама только получила книгу обратно))
она ж мне уже снилась)))

печень для ужина жирновата, а на ужин мы предпочитаем жирную ТОЛЬКО рыбу!

31 января 2011 года
0
для начала салатище из сырых овощей!

как гарнир к печени можно взять термически обработанные овощи, например цветную капусту на парУ

31 января 2011 года
0
спасибки)

1 февраля 2011 года
0
классный рецепт - обязательно попробую

2 февраля 2011 года
0
Приготовила!! Очень понравилось, даже без соли!! Я туда чесночка с лучком побольше добавила и поперчила)) Ароматная!! На гарнир брала стручковую фасоль) Спасибо за рецепт!

2 февраля 2011 года
0
Тоже готовила вчера, но только куриную печень. Вполне довольна и семья употребила с удовольствием. Еще раз спасибо за идею!

2 февраля 2011 года
+3
Кушайте на здоровье!
Смысл вымачивания печенки в кефире двоякий: во-первых, из нее уходит всяка-разна вредность (ведь печень - это фильтр для отходов жизнедеятельности), а во-вторых, сама печенка становится на удивление нежной и не требует дополнительных жирных соусов, муки и т.д., чем можно испортить любое диетическое блюдо.

2 февраля 2011 года
0

2 февраля 2011 года
0

4 февраля 2011 года
0

10 февраля 2011 года
0
Скажите, а мясо так можно тушить? Иногда же надо мясо есть, да и дети просят.

10 февраля 2011 года
+1
Почему бы и нет? Попробуй, думаю, что будет неплохо

10 февраля 2011 года
0
Вкусняшка

15 февраля 2011 года
0
ну попробуем

18 февраля 2011 года
+1
попробовала куриную так сделать.очень вусно

18 февраля 2011 года
0
Ага. А ты чего на форум не заходишь?

18 февраля 2011 года
0
Я печенку обожаю. Но даже подумать не могла, что так можно сделать. Обязательно попробую.

23 февраля 2011 года
0
Так печеночку еще не готовила Попробую обязательно

24 февраля 2011 года
0
И мне рецептик понравился. Попробую.

24 февраля 2011 года
0
Вчера готовила печень куриную ,только замачивала в молоке тоже очень вкусно получилось. А вот дочь у меня не ест печень .

24 февраля 2011 года
0
ЖЕНА пишет:
замачивала в молоке
Мы молоко стараемся не употреблять

24 февраля 2011 года
0
Скажите, а печень любую брать?

24 февраля 2011 года
0
Конечно! Смысл в том, что традиционное замачивание печени в молоке заменяется на замачивание в кефире (или даже ряженке ) а вкус только выигрывает

24 февраля 2011 года
0
попробую и на кефире

24 февраля 2011 года
0
Попробовала.!!!! Вкусно!!! Сейчас после начала правельного питания почему-то изменился вкус.Все кажется намного вкуснее.

24 февраля 2011 года
0
Вчера купила куриную печень и кефир, сегодня попробую сделать.

31 марта 2011 года
0
Беру на заметку - спасибо!

1 апреля 2012 года
0
вкусно ням ням


Оставить свой комментарий
B i "