ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ И ЧЕСНОКОМ

ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ И ЧЕСНОКОМ Для начала отвариваем фасоль. У меня ее 100 грамм. Для тех, кто точно не знает как это провильно сделать - вот:
Способ варки фасоли: перед приготовлением замочить на несколько часов в воде (для мелкой чечевицы достаточно 1 часа), затем воду слить. Залить кипятком и довести до кипения, воду снова слить и залить новым кипятком. Этого обычно достаточно, но можно слить и вторую воду, чтобы остальное время варки варить уже в третьей воде.

Пока варится наша фасолька берем грибочки (150 грамм), сырую морковочку (порезать тонкой соломкой) и лучок (порезать полукольцами). Все это немного обжарить. Можно добавить специи... я добавляла карри, черный перчик, немного чили и паприку

Делаем помидорный соус: помидорку ошпариваем, снимаем кожу и режем на кусочки. Взбиваем в блендере вместе с чесночком, лимонным соком и укропчиком.

К овощам добавляем фасольку, заливаем все это соусом и томим под крышкой еще буквально минутку. Приятного...
Рейтинг:  +38
Надюшкин
2 февраля 2011 года 53 898 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ И ЧЕСНОКОМ
  Для начала отвариваем фасоль. У меня ее 100 грамм. Для тех, кто точно не знает как это провильно сделать - вот:
Способ варки фасоли: перед приготовлением замочить на несколько часов в воде (для мелкой чечевицы достаточно 1 часа), затем воду слить. Залить кипятком и довести до кипения, воду снова слить и залить новым кипятком... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

2 февраля 2011 года
0
все ингредиенты любимые, спасибо

2 февраля 2011 года
0
И вообще надо было в конкурс... Такой рецепт шикарный! Второй раз что ли в избранное забрать...

3 февраля 2011 года
+2
можно и на конкурс а вкусняшка на самом деле шикарная... уже второй день эту вкусноту на обед кушать буду

2 февраля 2011 года
0
наверное без масла можно??)

3 февраля 2011 года
0
нужно

2 февраля 2011 года
+1
Вкуснятина! А я еще делаю котлетки из отварной фасоли, грибов, морковки и лука, тоже вкусно, особено со сметаной!

2 февраля 2011 года
0

4 февраля 2011 года
0
А морковку можно? У нее же ГИ высокий при термической обработке.

7 февраля 2011 года
+1
Её там не очень много... да и не ужариваем мы ее до вареного состояния - она тверденькая должна оставаться

7 февраля 2011 года
+1
Вкусненький рецептик! Надо попробовать!

9 февраля 2011 года
0
я тоже такое блюдо готовлю, только без грибов! теперь и с грибами попробую!

15 февраля 2011 года
0
СПАСИБО возьму в избранное.

18 февраля 2011 года
+1
вкусняцко!спасибо!

19 февраля 2011 года
0
И я такое сделаю!

23 февраля 2011 года
0
Должно быть очень вкусно Все продукты под рукой, приготовлю сегодня

24 февраля 2011 года
0
Завтра обязательно приготовлю. Спасибо.

26 февраля 2011 года
0
Надюш, это наверное очень вкусно....я буду на неделе готовить обязательно, спасибоньки)

26 февраля 2011 года
+1
Девочки, приготовила! Вкусняшка-пальчики оближешь

26 февраля 2011 года
0
Спасибо!

28 февраля 2011 года
0
Завтра собираюсь приготовить Фасольку уже замочила

31 марта 2011 года
0
Пойду в магазин за фасолью, только вчера пачку держала - думала, что же приготовить......

31 марта 2011 года
0
сюда отлично подходит не только фасоль... я с нутом делаю такое, и даже с чечевицей и гречкой вот с рисом нужно будет замутить как-нить

31 марта 2011 года
0
с рисом я частенько готовлю - вкуснятина. также готовила с перловой крупой, с пшеничной, с ячменной, и всегда очень вкусно!

6 апреля 2011 года
0
Надюш, если помидорки под рукой нет - можно томатную пасту?

6 апреля 2011 года
0
обычно в томатную пасту магазинную добавляют всякую бяку лучше вообще без помидорок - оно тож оооочень вкусно получается

6 апреля 2011 года
0
Спасибки за ответ!


Оставить свой комментарий
B i "