КУРИЦА НА СОЛИ ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ

"Курица на соли"
Курица, пачка соли, чеснок по желанию (натереть курицу)

Тушку курицы помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Соль высыпать в форму для запекания и разровнять лопаткой.
Выложить тушку курицы на соль и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать до готовности, затем сразу снять с соли и переложить на блюдо.

P.S. Запекала как целиком, так и распластаную в "табака"... прожаривается.. и выглядит как с гриля... соль не впитывет...(ну если и впитывает, то очень умеренно)...
При жарке "табаком" - соль придется выбросить всю..
При жарке целиком часть соли останется не тронутой жиром.
Хммм..., а если целиковую курицу уложить на спинку и начинить гарниром... Надо попробовать...
Рейтинг:  +13
lenaks
24 января 2011 года 18 5870 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КУРИЦА НА СОЛИ ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ
"Курица на соли"
Курица, пачка соли, чеснок по желанию (натереть курицу)
Тушку курицы помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Соль высыпать в форму для запекания и разровнять лопаткой.
Выложить тушку курицы на соль и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать до готовности, затем сразу снять с соли и переложить на блюдо.
P.S... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

24 января 2011 года
0
много раз слышала про такой рецепт, но ни разу не пробовала.... надо взять и сделать!

24 января 2011 года
+1
Очень просто..забросил и забыл....жирком не пахнет в квартире...пропекается изумительно. Попробовала первый раз, а теперь по другому и не хочется.

24 января 2011 года
0
Вкуснятина.

24 января 2011 года
0
вкусно

24 января 2011 года
0
а можно ли так запечь рыбу? например не очищая от шкурки

24 января 2011 года
0
Наверное можно попробовать. Не задумывалась об этом. Спасибо

25 января 2011 года
0
я попробовала.получилось даже не плохо. вот только рыбку наверное надо взять с более тостой шкуркой, чтобы не просолилась

9 марта 2011 года
+1
рыба получается необыкновенно вкусная!!!

25 января 2011 года
0
надо будет попробовать

25 января 2011 года
0
ДА , действительно очень просто и легко! сама так делала не раз, не надо запариваться, если надо срочно .. )) это рецепт из книги(не помню название, когда то давно читала в большом кол-ве) Дарьи Донцовой, кстати у нее много всяких вкусностей можно почерпнуть из книг.

27 января 2011 года
0
Да мы так курицу жарили еще в советские времена, когда про Донцову никто не знал

27 января 2011 года
0
Toleranta пишет:
Да мы так курицу жарили еще в советские времена, когда про Донцову никто не знал
дык.. я то узнала это только из книги..













))

25 января 2011 года
0
у меня уже слюньки потекли от этого рецепта

27 января 2011 года
0
Вот, курица домашняя по случаю есть! Надо попробовать на выходных. Так что тащу к себе!

27 января 2011 года
+1
Танюш, а для домашних - я уже где-то писала....короче набила я этого кура крупно порезанным картофелем, его в соль кверху лапами...единственное, что куру чесноком угваздала.....Мне хрудки, дочь довольна..картошка как печеная получилась и ничего, что не соленая (досолит скока надо)...и из куры весь жир вытопился шкурка,тоньсенькая стала, как пергамент Короче все довольны.
А то в прошлый раз ее не удовлетворило без гарниры...а в пароварке гарнир не устроил

27 января 2011 года
0
Обязательно воспользуюсь советами! Чтоб сразу всем угодить по вкусу!
А кура хороша! ДОМАШНЯЯ!

27 января 2011 года
0
Ну пробуй.

18 февраля 2011 года
+1
И я такую вкуснятину хочу...

22 февраля 2011 года
0
Я этот рецепт тоже пробовала, вот только когда в одно из приготовлений натерла куру чесноком, плохо пропекалась и получилась излишне соленой с одной стороны, поэтому советую чесноком (если очень хотите) натирать ближе к концу приготовления.

23 февраля 2011 года
+1
Танчик40 пишет:
получилась излишне соленой с одной стороны,
натираю чесночком сразу...солености никогда не замечала...соль беру крупную.

Kss
16 марта 2011 года
0
А я рыбку в шубе из соли делала! Прелесть!


Оставить свой комментарий
B i "