Баклажаны "Любимые".

Баклажаны "Любимые". Хочу поделиться с Вами любимым рецептом баклажан, делаю его много лет в баклажановый сезон. Равнодушных нет.
Расчёт калорийности здесь: https://www.diets.ru/products/calculator/72090/
69,7 ккал на 100 грамм.
Белки: 2, 4 г, жиры: 4, 4 г, углеводы: 5, 4 г на 100 грамм готового продукта.
Нам понадобится (на 2 порции):
1. Баклажан - 2 шт (300 гр)
2. Помидор - 100 гр
3. Перец болгарский - 100 гр
4. Лук репчатый - 100 гр
5. Чеснок - 1 зуб (10 гр)
6. Петрушка - 5 гр
7. Соль - 5 гр
8. Масло растительное - 20 гр
9. Яйцо - 2 шт. (80 гр)
10. Перец чёрный молотый - 1 гр

Баклажаны лучше брать не крупные, если баклажаны крупные, то лучше разрезать пополам.
Баклажаны помыть и сделать вдоль ножом глубокие надрезы.





Отправить баклажаны в микроволновку на 8 минут на полную мощность.





Дать баклажанам немного остыть и ложкой вынуть середину, мелко её порубить.




Далее взять помидор, болгаский перец, чеснок, лук, зелень (петрушка, кинза, укроп), всё помыть и мелко порезать.



Смешать все порезанные овощи, добавить соль, молотый перец и растительное масло, перемешать.





Начинить овощной смесью "лодочки" из баклажан.
Уложить их в удобную форму для запекания.



Разбить сверху яйцо, присолить.




Поставить для запекания в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пока не схватится белок.




Приятного аппетита!

Рейтинг:  +66
мисс
25 августа 2012 года 57 653 60
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны "Любимые".
  Хочу поделиться с Вами любимым рецептом баклажан, делаю его много лет в баклажановый сезон. Равнодушных нет.
Расчёт калорийности здесь: https://www.diets.ru/products/calculator/72090/
69,7 ккал на 100 грамм.
Белки: 2, 4 г, жиры: 4, 4 г, углеводы: 5, 4 г на 100 грамм готового продукта.
Нам понадобится (на 2 порции):
1. Баклажан - 2 шт (300 гр)
2. Помидор - 100 гр
3... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

25 августа 2012 года
+1
Выглядит аппетитно

25 августа 2012 года
+1
спасибо

25 августа 2012 года
0
Да... Судя по составу еще и вкусно!!!

25 августа 2012 года
0
спасибо

25 августа 2012 года
+1
И вкусно и полезно!!! Обязательно попробую!

25 августа 2012 года
0
спасибо

25 августа 2012 года
+1
спасибки !!! попробую обязательно

25 августа 2012 года
0
не пожелеете

25 августа 2012 года
+1
А горечь в баклажанах не остается? Обычно же присаливаем сначала и даем постоять, чтоб горечь ушла из баклажан.

25 августа 2012 года
0
абсолютно нет

25 августа 2012 года
+1
Утащила в избранное. Обязательно попробую.

25 августа 2012 года
0
спасибо

25 августа 2012 года
+1
очень аппетитно

25 августа 2012 года
0
спасибо

25 августа 2012 года
+1
замечательный рецептик,и выглядит очень аппетитно!

25 августа 2012 года
0
спасибо

25 августа 2012 года
+1
ммм..какой интересный рецепт!спасибо!

+

25 августа 2012 года
0
спасибо

25 августа 2012 года
+1
Супер рецепт , сейчас пойду и куплю баклажаны , и сделаю!!!! Делала по разному но до такого додуматься не смогла !!!! Спасибо огромное!!!!
Так все просто ,и безумно вкусно!!!!!

25 августа 2012 года
0
спасибо

25 августа 2012 года
+1
Светочка, очень вкусно и красиво! Люблю такие баклажанчики.

26 августа 2012 года
0
спасибо

25 августа 2012 года
0
Вкуснятина, Светуль!

26 августа 2012 года
0
знаешь, Оленька, уже много раз делала

26 августа 2012 года
+1
Они у тебя хорошенькие как куколки)

26 августа 2012 года
0

25 августа 2012 года
+1
Оригинальная подача!!! И фоточки красивые!
Жаль, что только один + могу поставить!

25 августа 2012 года
+2
Да, она мастер)

26 августа 2012 года
+1
ну, захвалила)))))))

26 августа 2012 года
+1
спасибо

26 августа 2012 года
+1
утащила до себя,на днях обязательно приготовлю,баклажаны обожаю

26 августа 2012 года
0
спасибо

26 августа 2012 года
+1
Какая вкусняшка! Спасибо за рецептик!

26 августа 2012 года
0
очень рада

26 августа 2012 года
+1
Спасибо! Очень вкусный рецептик Забрала себе в копилочку. Обожаю баклажаны!!! от меня +

26 августа 2012 года
0
спасибо

26 августа 2012 года
+1
А сверху сыром еще присыпать - вот это вкуснота!

26 августа 2012 года
0
конечно, можно и сыром, но от этого калорийность резко возрастёт, я предложила диетический вариант.

26 августа 2012 года
+1
Суперски!! +

27 августа 2012 года
0
спасибо

27 августа 2012 года
+2
А если в микроволновке с грилем получится? А то у меня еще духовку никак не подключат((( Рецепт оч. понравился

27 августа 2012 года
+1
да, конечно

28 августа 2012 года
+1
Спасибо огромное за рецепт, вчера вечером опробывала 2 сделала с яйцом, 2 с сыром. Понравились оба!!! Муж, каэшн, сказал "Мяса маловато!"

28 августа 2012 года
+1
да, мужчинам мясо подавай, знаю.

28 августа 2012 года
0
Интересное решение, не ожидала, что в конце все соедржимое вот так вот просто зальется яйцом

29 августа 2012 года
0
так вам это не понравилось?

29 августа 2012 года
0
Да, интересный рецепт! Плюсик поставила, значит понравилось

29 августа 2012 года
0

28 августа 2012 года
+1
Вау, как вкусно!!!

29 августа 2012 года
0
спасибо

31 августа 2012 года
+1
как классно,,А главное диетическое Сегодня куплю баклажанчики. Спасибо за рецепт

1 сентября 2012 года
0
спасибо

1 сентября 2012 года
+1
спасибо - опробую - отпишусь

1 сентября 2012 года
0
буду ждать

3 сентября 2012 года
0
Здоровско забираю без лишних слов плюс, как всегда не забыла поставить удачи тебе, Светик.

4 сентября 2012 года
0
спасибо, Любочка.

4 сентября 2012 года
0

4 сентября 2012 года
0

4 сентября 2012 года
0
С яйцом намучилась - все мимо наровило вытечь - а так все очень вкусно
Спасибо за рецепт!

5 сентября 2012 года
0
спасибо, у меня было без проблем, часто делаю этот рецепт, натренировалась.


Оставить свой комментарий
B i "