Острая перечная закуска.

Острая перечная закуска. Острая закуска из перца чили- отличный вариант жгучего, бодрящего "закусона" не только для кавалеров, но и для дам, любящих блюда по- острее!!!
Расчет калорийности готовящийся закуски здесь: https://www.diets.ru/products/calculator/72483/
457.4 ккал на 100 грамм.
Белки: 1.9 г, Жиры:48.4 г, Углеводы: 4.1 г на 100 грамм.
Но... но т.к готовое блюдо употребляется практически без масла, то соответственно:
Расчет калорийности готового блюда здесь: https://www.diets.ru/products/calculator/72484/
132.7 ккал на 100 грамм.
Белки: 3.4 г, Жиры:10.6 г, Углеводы: 7.1 г на 100 грамм.
Ингредиенты:
перец острый-чили - 40 грамм (2 шт)
чеснок- 25 грамм (3 зубчика)
петрушка - 20 грамм (листики с одной веточки)
масло оливковое - 80 грамм
Приготовление:
Сначала необходимо перец чили порезать на кружочки вместе с семенами.
Затем порезать чеснок тоже кружочками.
Оборвать листики с веточки петрушки:


Затем укладываем рядами наши ингредиенты в баночку: перец-чеснок-петрушка и так чередуем.
После разогреваем масло, (не кипятим!) и заливаем содержимое баночки:


Если масло начнет шипеть, значит необходимо его немного остудить.
Теперь закрываем крышкой и после полного остывания масла, баночку убираем в холодильник.
Закуска готова к употреблению через сутки.

Приятного закусывания!!!
Примечание: автор рецепта Avi- Алена. Закуска получается очень острой с насыщенным ароматом чесночка!!! Данного количества достаточно на 10 порций!!! Хранится в холодильнике не более недели!
Рейтинг:  +16
Haruka
27 августа 2012 года 7 505 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Острая перечная закуска.
  Острая закуска из перца чили- отличный вариант жгучего, бодрящего "закусона" не только для кавалеров, но и для дам, любящих блюда по- острее!!!
Расчет калорийности готовящийся закуски здесь: https://www.diets.ru/products/calculator/72483/
457.4 ккал на 100 грамм.
Белки: 1.9 г, Жиры:48.4 г, Углеводы: 4.1 г на 100 грамм.
Но... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

27 августа 2012 года
+1
Люблю такое, только всё-таки в уксусе предпочитаю. Вкус как табаско и хранится вечно. Приятно видеть поварят. Удачи) За другие рецепты тоже можно поголосовать

28 августа 2012 года
0
Спасибо и мне тоже приятно!!! А как уксусом заливать? (рецепты конкурса еще не смотрела, обязательно загляну!!!)

28 августа 2012 года
+1
красотаааааааааа

28 августа 2012 года
0
Спасибо большое!!!

28 августа 2012 года
+1
Привет Наташа! В нашем полку прибыло! Отличная закуска и фото! Удачи!

28 августа 2012 года
0
Привет Марина! Спасибо!!!

28 августа 2012 года
+1
Выглядит сие блюдо весьма аппетитно, но вот острота настораживает. За идею +!!!

28 августа 2012 года
+1
Спасибо! Закуска не для "слабонервных"!

28 августа 2012 года
0

3 сентября 2012 года
+1
Вот это для меня рецептик. У меня этого перца созрело просто море. Хотела просто прокрутить, как у нас в Венгрии продают, теперь и так тоже сделаю. У меня ещё перчик-черешня, маленький и круглый. Спасибо большое. Может быть ещё знаете, как консервировать их? Кстати, тем кто боится излишней остроты, можно удалить семечки, она именно в них.

4 сентября 2012 года
0
Спасибо! Про семечки не знала- учту! Про закрутку "на вечно" писала Edemia с добавлением уксуса. (лучше лс спросить).

9 сентября 2012 года
+1
Пожалуйста. Я сама здесь только узнала, а раньше-то и вообще не ела рецепт попробую поискать, он в конкурсе тоже?

9 сентября 2012 года
0
нет. рецепта нет, нужно спросить ЛС у Edemia !


Оставить свой комментарий
B i "