"Лазанья из Цуккини и Баклажан с Начинкой из Рикотты и Шпината"

"Лазанья из Цуккини и Баклажан с Начинкой из Рикотты и Шпината" Конкурс идет полным ходом, девочки выкладывают просто потрясающие овощные рецепты!
Вчера я делилась с вами пиццей из цуккини, а сегодня поделюсь-ка я с вами лазаньей. Ну и по традиции, лазанья будет не простая, а диетическая (без пасты)

Итак...

"Лазанья из Цуккини и Баклажан с Начинкой из Рикотты и Шпината"



Для лазаньи нам понадобятся:

Ингредиенты:
(на 2-4 порции)
1 крупный баклажан - 400 гр
1 цуккини (кабачок) - 300 гр
1 упаковка сыра рикотта - 250 гр (ниже в комментариях читайте про замену рикотты)
Шпинат свежий или замороженный - 80 гр
Тертый сыр (для посыпки) - 60 гр
1 яйцо
Томатная паста -70 гр
1-2 зубчика чеснока - 10 гр
Соль, орегано по вкусу

Нарезать баклажан и кабачок вдоль пластинками. Выложить овощи в противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Присолить и посыпать орегано. Поставить в горячую духовку, если есть гриль, то включить его, так овощи быстрее приготовятся.

Запечь овощи, в процессе можно перевернуть с одной стороны на другую.
Пока овощи запекаются, смешать томатную пасту с солью и орегано, при желании добавить совсем чуть чуть подстластителя (сахар, фруктоза, стевия и т.д.). Я добавляю пару капель стевии, чтобы соус не кислил и вкус был законченным.

Отварить шпинат в подсоленой воде.

Когда сварится, остудить и отжать.

Смешать рикотту с яйцом, выдавленным чесноком и солью.

Добавить к сырной массе шпинат и перемешать.


Когда овощи готовы, достать их из духовки (выключить гриль и уменьшить мощность до 200 градусов) и можно собирать нашу лазанью.
В форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, выкладываем слоями баклажан,

затем томатный соус,

сырно-шпинатную массу,

цуккини

и повторяем томатный соус, сырно-шпинатную массу, а затем последний слой баклажан.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим лазанью в духовку (200 градусов) и запекаем до готовности. У меня ушло минут 20 на запекание. Как только сыр сверху начнет золотиться, можно доставать.
Вот такая красавица получилась

А дальше отрезаем кусочек и кушаем с удовольствием




Начинку для лазаньи можно варьировать на свой вкус, так же как и с мини-пиццами

Комментарии про рикотту:

Если у вас не продается сыр рикотта, то по желанию его можно заменить на любой пресный сыр. Так же рикотту можно сделать дома. В интернете очень много рецептов, как его сделать, вот один из них:
2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
0,5 ч.л. соли
Щепотка сахара (можно не класть)

Нагреть молоко (оно должно быть горячим), но не кипятить. При постоянном помешивании добавить соль и сахар. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой"). Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр). Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.

* Источник: Кулинарный сайт Поваренок (пользователь begi)



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +54
Peppermint Mood
24 августа 2012 года 38 955 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Лазанья из Цуккини и Баклажан с Начинкой из Рикотты и Шпината"
  Конкурс идет полным ходом, девочки выкладывают просто потрясающие овощные рецепты!
Вчера я делилась с вами пиццей из цуккини, а сегодня поделюсь-ка я с вами лазаньей. Ну и по традиции, лазанья будет не простая, а диетическая (без пасты)
Итак...
"Лазанья из Цуккини и Баклажан с Начинкой из Рикотты и Шпината"
Для лазаньи нам понадобятся:
Ингредиенты:
(на 2-4 порции)... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

24 августа 2012 года
+4
Ммммм и это выглядит просто замечательно !
Да такую вкуснятину под белое вино , нам ням
Спасибо попробую !

24 августа 2012 года
0
Спасибо большое О да, с белым вином просто отлично пошло Буду рада, если понравится

24 августа 2012 года
0
Слюнки у меня уже ручьем , как бы соседей не затопить

24 августа 2012 года
+1
Ну заодно пол помоете

24 августа 2012 года
0
Так мыла с утра уже

24 августа 2012 года
+1
Засада

24 августа 2012 года
0

24 августа 2012 года
0
супер!!!

24 августа 2012 года
0
Спасибочки

24 августа 2012 года
0
замечательный рецепт!

24 августа 2012 года
0
Спасибо большое

24 августа 2012 года
0
Даша, ты прелесть

24 августа 2012 года
0
Спасибочки, я старалась

24 августа 2012 года
0
Дашка, я уже из твоих рецептов меню на следующую неделю составила, буду разгружаться после завтрашнего ресторана

24 августа 2012 года
0
Ух ты, как здорово! И мне прям очень приятно, что мой труд не проходит даром

24 августа 2012 года
0
я тебе вообще за твой труд очень благодарна, ты раскрашиваешь мои серые будни яркими красками, я редко готовлю точно по твоим рецептам из-за отсутствия у нас многих продуктов, но идейки тырю у тебя регулярно

24 августа 2012 года
+1
Леночка, я тоже часто переделываю рецепты под себя Беру идею и готовлю, особенно так у меня со сладким. Где то сахар заменить, где то муку, где то еще что то
Я поэтому всегда стараюсь указывать опции для каких то продуктов, так как знаю, что может не быть чего то там, что есть здесь, а так хочется, чтобы все вкусно кушали.

24 августа 2012 года
0
я сейчас внимательно про рикотту прочитала, все просто, но не соображу
0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
это сколько

24 августа 2012 года
+1
1/4 чашки

24 августа 2012 года
0
ааааааа, понятно, это наверное из одного лимончика столько можно выжать.

24 августа 2012 года
+1
Думаю да, может даже с половинки, смотря скакой лимон.

24 августа 2012 года
+1
Mys7ique пишет:
И мне прям очень приятно, что мой труд не проходит даром
Елена Кирюхова пишет:
я тебе вообще за твой труд очень благодарна, ты раскрашиваешь мои серые будни яркими красками
мне к этим словам нечего добавить, после прочтения дневничка диета ЮП расцвела просто буйными красками, а не унылым сочетанием продуктов
Спасибо за то, что делишься с нами вкусняшками полезными!

24 августа 2012 года
0
Всегда пожалуйста, Тигрюш! Я именно для этого и веду дневничек, чтобы другим эта система питания не казалась скучной и страшной. Ведь на самом деле там есть все продукты для того, чтобы кушать очень вкусно и стройнеть. Уж сколько я перепробовала диет и систем питания, а эта прям моя

24 августа 2012 года
0
Все твои рецепты

24 августа 2012 года
+1
Спасибо большое

24 августа 2012 года
0
Дашуля как всегда умничка!

24 августа 2012 года
0
Спасибочки

24 августа 2012 года
+1
Мусака прям без мяса получилась, вкусно!

25 августа 2012 года
0
Точно

25 августа 2012 года
0
шедевр, хочуууууууууу

25 августа 2012 года
0
Спасибо!

25 августа 2012 года
0
Без слов!!!

25 августа 2012 года
0
Спасибо

25 августа 2012 года
0

25 августа 2012 года
0

25 августа 2012 года
0
Дашенька,проголосовала за все твои рецепты.

25 августа 2012 года
0
Наташенька, спасибо Вам большое

25 августа 2012 года
0
Я в восторге!!! Выглядит сногсшибательно!

26 августа 2012 года
0
Спасибо, я очень старалась

28 августа 2012 года
0
Даша, отличный пецепт, правда, я все же предпочитаю с пастой)))

28 августа 2012 года
0
Спасибо, Алесь Ну конечно, с пастой это настоящая лазанья, а это так, вариант для тех, кто пасту не кушает

28 августа 2012 года
0
Понимаю, дорогая, понимаю, но рецепт все равно в ЗАЧЕТ!!!! Ты - молодец!

28 августа 2012 года
0
Спасибо большое

31 августа 2012 года
0
Браво!!! Других слов нет!!! Спасибо за рецепт и за рикотту!!! Слюнки глотаю, чтоб на клавиатуру не попало!!!

31 августа 2012 года
+1
Спасибо большое и на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "