Колбаска куриная

Колбаска куриная Сегодня меня посетило "Большое кулинарное вдохновение".
Во-первых, я решила сделать колбасу (давно собиралась)
Рецепт:
500 г грудок куриных
2 маленькие луковки
300 мл молока
1 взбитый в пену белок
соль, перец...
Это обязательные компоненты. А дальше по вкусу. Я положила говядину магазинную (типа карбоната, постная, забыла, как называется ), приправки всякие.
Завернуть фарш в пергаментную бумагу, а потом во много слоев пищевой пленки. Варить в большом количестве воды 40-50 мин. Потом остудить и убрать в холодильник. Колбаса готова

Цвет не айс, но на вкус очень даже вкусно!

Во-вторых, из остатков фарша я сделала котлетки, обваляв их в отрубях


Ну и напоследок, зажарила под грилем крылышки куриные (предварительно срезав с них кожу)
Маринад для крылышек:
Соевый соус
кефир
приправки


Вот мои белковые блюда. И сегодня ела и на завтра хватит. Буду рада, если кому пригодится!
Рейтинг:  +47
LadyLemur
13 августа 2012 года 72 1365 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Колбаска куриная
  Сегодня меня посетило "Большое кулинарное вдохновение".
Во-первых, я решила сделать колбасу (давно собиралась)
Рецепт:
500 г грудок куриных
2 маленькие луковки
300 мл молока
1 взбитый в пену белок
соль, перец...
Это обязательные компоненты. А дальше по вкусу. Я положила говядину магазинную (типа карбоната, постная, забыла, как называется ), приправки всякие... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

13 августа 2012 года
0
Какая умница, у меня аж слюнки потекли. В избранное

14 августа 2012 года
0
Оригинально,нужно попробовать приготовить

14 августа 2012 года
+1
такой фарш можно набить в оболочку для колбасок из наборов Магги
и запечь в духовке
правда, из этих наборов, кроме оболочки больше ничего использовать нельзя - там одна химия

14 августа 2012 года
+1
Лася пишет:
кроме оболочки больше ничего использовать нельзя
Точно!

14 августа 2012 года
0
ужасная гадость эти добавки-приправы Магги - вся таблица Менделеева в них

14 августа 2012 года
0
Полностью согласна!!! Делала сие блюдо по их рецепту - гадость . А в пергаменте ничуть не хуже, чем в оболочке и денег лишних тратить не нужно. Главное, потом из мокроватого пергамента вытащить и во что-нибудь другое завернуть (я сунула в фольгу!)

14 августа 2012 года
0
можно обойтись и без пергамента..знаешь, как делают тельное из рыбы? в льняном полотенце - так и колбасу можно делать и в нем же отваривать, завернув сверху в простой целлофановый пакет....

14 августа 2012 года
+1
хочу такую колбасу!!!!!

14 августа 2012 года
0
так сделай, Ань

14 августа 2012 года
+1
надо,
Лася пишет:
такой фарш можно набить в оболочку для колбасок из наборов Магги
Лась, там оболочка натуральная? ее можно есть?

14 августа 2012 года
+1
агась, меня это в ней и привлекло. натуральная, чистить не надо от оболочки...

14 августа 2012 года
+1
надо прикупить...

14 августа 2012 года
0

14 августа 2012 года
0
Девочки, если фарша много, то можно его поместить в пакет из-под сока ( тетра-пак) и уже в нем варить и, не вынимая из пакета, охладить в холодильнике. На сайте есть рецепт ВКУСНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕСНОЧКОМ там что-то подобное, но с желатином. Я готовила - очень вкусно.

14 августа 2012 года
0
Без желатина тоже форму хорошо держит!!!

DAV
22 сентября 2012 года
0
о, я тоже куриный рулет в коробке из-под сока готовила! Супер вкусно!

14 августа 2012 года
0
А я делаю колбасу куриную в свиных кишках как домашнюю.Запечь в духовке,лишний жир стечет и можно съесть с пальцами.Быстро,легко,удобно и красиво.А рулет хороший получается с желатином в толстой кишке,в фольге он не очень хорошо держит форму или я не умею его туго свернуть.

14 августа 2012 года
0
Кишок у меня в наличии нет, покупать за ...(сколько там?) рублей 30-40 Магги не очень хотелось . А заворачивала не в фольгу, а в пергамент. Когда остудила и подержала в холодильнике, пергамент убрала, получился такой кругленький, крепенький, сочный батончик (на фото от него уже половина осталась ). Режется хорошо, не крошится. Но, кто опасается за форму, можно, конечно, и с желатином. Идея с запечь в духовке очень хорошая, но подходит только для колбаски в кишках, т.к. смысла нет в пленке запекать, но можно в духовке на водяной бане, что сократит время приготовления.
А вообще здорово, что обсуждения и мнения разные Очень много интересных тонкостей и секретов можно почерпнуть, так что... девушки! спасибо за то, что не остаетесь равнодушными!!!

31 марта 2013 года
0
У Вас на рынке разве не продают кишки те,которые торгуют свининой? Очень удобно,взяла,почистила,если осталось,то в баночку майонезную,присолить только и будут хранится хоть и год в холодильнике. Набивать кишку легко даже вручную,а через обычную мясорубку 20 минут и 2-3 кг колбасы. Можно заморозить ее сырую и доставать по мере надобности.

14 августа 2012 года
0
Я забрала к себе. Попробую в пергаменте. Спасибо! У нас все так вкусно, ни за что не подумаешь что диета!

15 августа 2012 года
0
рина_80 пишет:
ни за что не подумаешь что диета!
Точно!!!
Очень вкусно (без сомнений!!!), интересно!!! СПАСИБО!!!

DAV
22 сентября 2012 года
0
вот и я сегодня к вам в группу вступила с завтр.дня начинаю атаку....НА МЯСО!!!! И в правду, в жизни не скажешь, что ДИЕТА! Посмотрим на рез-ты, надеюсь не разочаруюсь...

8 сентября 2012 года
0

23 сентября 2012 года
0
Какая хорошая колбаска, я делала нечто подобное, добавляя мясо с голени и бедрышка кусочками (варила в пергаменте , а сверху в льняном белом полотенце). А вот с подкопченым мяском и с взбитым белком - очень интересная идея , нужно попробовать.

15 октября 2012 года
0
а я не поняла все ингридиенты через мясорубку прокрутить?

16 октября 2012 года
0
Я прокручивала мясо сырое и жареный лук (можно сырой, но у жареного мне вкус больше нравится), а остальное просто вмешивала.

16 октября 2012 года
0
а я лук вот совсем не ем

16 октября 2012 года
0
ну так можно и без лука

31 марта 2013 года
+1
Лучше мелко порезать мясо,так колбаса вкуснее получается.

2 апреля 2013 года
0
Получится, наверное, как ветчина настоящая . Обязательно попробую!

21 ноября 2012 года
+1
Ох и вкусняшечка!!!!! Чувствую, что полюблю я ТАКУЮ диету Спасибо за рецепт!

22 ноября 2012 года
0
Конечно полюбишь

31 марта 2013 года
+1
Цвет не айс, но на вкус очень даже вкусно!
Нормальный цвет натурального продукта!
А не красителей и загустителей))))

2 апреля 2013 года
0
Отвыкли мы от натурального цвета приготовленных продуктов...

2 апреля 2013 года
0
Спасибо обязательно попробую!


Оставить свой комментарий
B i "