Подскажите плииииз...



Девоньки хозяюшки

По заготовкам я такой профан просто ужас Готовить то я умею и люблю но в консервации всегда принимала участие помощника поварёнка типа помыть, перебрать... А что по пропорциям класть во всякие заготовки я не знаю

Сегодня замариновала свеклу и захотела так же маленько огурчиков замариновать НО у меня сейчас нет времени купить там всяких травок свежих в банки , да и не где, а огурцов немного купила...

ВОПРОС!!! Только сильно не смейтесь возможно ли замариновать огурцы с сухими травами из пакетиков или нет

Буду рада любому дельному совету

Спасибо за внимание

Рубрика: Огурчики

Рейтинг:  +9
Наталья1802
23 июля 2012 года 288 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Подскажите плииииз...
Девоньки хозяюшки
По заготовкам я такой профан просто ужас Готовить то я умею и люблю но в консервации всегда принимала участие помощника поварёнка типа помыть, перебрать... А что по пропорциям класть во всякие заготовки я не знаю... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

23 июля 2012 года
0
Привет,чё -то я про сухие травы ничего не слышала и никогда не делала.А может в инете,что-то есть,посмотри...

23 июля 2012 года
+1
Смотрела, ничего не нашла

23 июля 2012 года
0
Наталья1802 пишет:
возможно ли замариновать огурцы с сухими травами из пакетиков или нет
Вполне возможно! Даже очень вкусно получается! Я пробовала и мне очень понравилось. Только, когда будешь покупать пакетики со смесью приправ для маринования огурчиков (их сейчас много разных в продаже), читай внимательно состав. Там должно быть всё натуральное, никаких глутаматов натрия.
Варишь рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки и одна столовая ложка сахара с горкой и высыпаешь в него содержимое пакетика. Заливаешь подготовленные огурцы в банках кипящим рассолом. Постоят минут 15. Рассол сливаешь, кипятишь и снова заливаешь. Так три раза. Потом прям под крышку добавляешь уксусной кислоты чайную ложку и закатываешь. Банки с огурцами уже стерилизовать не нужно. Только всё помыть и обдать кипятком перед началом консервации.

24 июля 2012 года
+1


А мне как то на глаза не попадались такие пакетики для засолки огурцов Но я поищу

23 июля 2012 года
0
конечно можно! продаются даже специальные пакетики с приправами для маринования и соления овощей
например с таким составом: семя горчицы, соль, перец черный горошек, семя укропа, перец душистый горошек, гвоздика, морковь, сахар, чеснок, лавровый лист, пряности.

24 июля 2012 года
+1

Если не найду специальных пакетиков, то буду класть отдельно семя горчицы, соль, перец черный горошек, семя укропа, перец душистый горошек, гвоздика, морковь, сахар, чеснок, лавровый лист, пряности.

24 июля 2012 года
0
я именно так и делаю.

23 июля 2012 года
0
У меня была похожая история - негде было свежей травы взять и я купила в магазине смесь трав в пакете. там было написано "Для засолки огурцов" или что-то в этом роде. Даже если и не найдете такой пакетик, то, я думаю, что и другие сухие травки подойдут - прокипятите их с рассолом. Ведь кладем же мы в рассол лаврушку, черный перец и т.д. в сухом виде. Успехов

24 июля 2012 года
+1

24 июля 2012 года
+1
Я для маринада делаю такие пропорции 1 столовая соли, 2 столовые сахара, 1 столовая 70% уксуса, это все на содержимое 1,5 литровой

24 июля 2012 года
0
и обязательно семя горчицы, тогда вкус будет как у маринованных огурчиков, а поп поводу сухих трав сейчас много всяких составов с травами для помидор и огурцов, почему бы и нет, с ними даже очень удобно

24 июля 2012 года
0
Я сегодня нашла же эти травы! Так и называется смесь для засолки огурцов :-) честно говоря не замечала я их раньше)))))))

24 июля 2012 года
0
А потому что они не нужны были вот и не замечала

26 июля 2012 года
0
Я в этом году огурчики закатала с базиликом и мятой,не знаю как будет на вкус,но помидорки по Июнькиному рецепту с базиликом вкусненькие.


Оставить свой комментарий
B i "