маринованная капуста

маринованная  капуста Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Натереть морковку на крупной терке.

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Рубрика: Капуста

Рейтинг:  +17
Элли33
22 июля 2012 года 25 332 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru маринованная капуста
  Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл
Приготовление:
Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

22 июля 2012 года
+1
Девочки , делала, вкусно -и хранится хорошо ( правда, у меня съели за 3 дня)

23 июля 2012 года
0
А вкус такой... кисло - сладенький?

23 июля 2012 года
+1
Вкус - хороший!

25 июля 2012 года
0
Меня как-то угощали маринованной капустой, а спросить рецепт не получилось. Но, мне кажется, Ваш будет примерно таким на вкус, какой понравился.

22 июля 2012 года
0

23 июля 2012 года
0
Спасибо, забрала. Делала что-то подобное, но уже давно. Съели в один присест, правда на мой ДР. Теперь еще раз попробую. Может сама успею попробовать


Оставить свой комментарий
B i "