КЛУБНИКА - КОРОЛЕВА ЛЕТА

КЛУБНИКА - КОРОЛЕВА ЛЕТА Я очень люблю готовить
вот мои фантазии на тему лета и клубники





Коржи
(количество указано на 2 коржа):
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 400 гр
Сода (гашенная) - 1ч. л.
Мука - 6-8 ст. л.
Какао* - 1-2 ст ложки
* какао я использовала в одном из двух тортов, но как оказалось - с какао эффектней вид
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.


Размягченное сливочное масло взбить с яйцами. Добавить сгущенку - взбить, добавить гашенную соду, муку - взбить. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Выложить в форму половину полученного количества (выкладывать ложкой ближе к краю формы, далее распределить к центру). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. Коржи получаются достаточно хрупкими - снимать осторожно.
Отставляем коржи остывать.

Готовим начинку для этого торта.
На дно формы для выпечки укладываем один корж.

Клубника - 300-400гр.
В зависимости от величины ягод используем либо целые ягоды либо разрезанные на 2 половинки (как у меня)
Быстрорастворимый желатин - 50 гр замачиваем в неполном стакана горячей воды, размешиваем и периодически помешиваем в дальнейшем
Сливки (жирностью 30-35%) 200 гр - взбиваем миксером до загустения, добавляем 400 гр сметаны, ванильный сахар,4-5 столовых ложки згущенки, ликер бейлиз. Взбиваем. И продолжая взбивать вводим тонкой струйкой растворившийся и слегка теплый желатин. Половину полученной массы укладываем на нижний корж, выкладываем клубнику и закрываем второй частью массы. Сверху укладываем второй корж.
Манипуляции с начинкой надо делать достаточно быстро - масса с желатином застывает.

Для покрытия** - используется при приготовлении обоих тортов.

25 гр быстрорастворимого желатина замачиваем в 1/2 стакана горячей воды, хорошо размешиваем и отставляем остывать, периодически помешиваем.
200 гр сливок жирностью 30-35% взбиваем миксером, продолжая взбивать вводим растворившийся и слегка теплый желатин. Полученной массой заливаем торт (заливаем медленно, чтобы вся масса не стекла на борта)





Второй вариант начинки:
800 гр сметаны 30% жирности, пакетик ванильного сахара, 5-6 столовых ложек сгущенки, немного ликера бейлиз, загуститель.


Взбиваем сметану, добавляем ванильный сахар, 5-6 столовых ложек сгущенки, ликер бейлиз. Взбиваем. Добавляем загуститель - взбиваем.
На уложенный в форму для выпечки корж выкладываем половину массы. На нее - лепестки клубники. Снова сметанную массу. Сверху укладываем второй корж.
Заливаем корж как указано выше (см **)
Примерно 700-800 гр клубники режем на лепестки. Укладываем на торт. Приготовленной очередной порцией быстрорастворимого желатина при помощи кисточки покрываем клубнику. Даем застыть.
Для окончательного закупоривания клубники используем желе для торта (я использовала бесцветное желе для тортаDr Otker), заливаем им клубнику.

В первом варианте (белый торт) - начинка получилась более жирной и насыщенной, типа пломбира

Во втором варианте - торт безумно нежный, легкий

Готовый торт отправляем в холодильник
Рейтинг:  +36
JUJKA
25 июня 2012 года 47 645 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КЛУБНИКА - КОРОЛЕВА ЛЕТА
  Я очень люблю готовить
вот мои фантазии на тему лета и клубники
Коржи
(количество указано на 2 коржа):
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 400 гр
Сода (гашенная) - 1ч. л.
Мука - 6-8 ст. л.
Какао* - 1-2 ст ложки
* какао я использовала в одном из двух тортов, но как оказалось - с какао эффектней вид... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

25 июня 2012 года
0
обалдеть

25 июня 2012 года
+1
спасибо

25 июня 2012 года
0
[/img]


РЕЦЕПТИК _ ЛЮКС !

25 июня 2012 года
0
спасибо!

25 июня 2012 года
0

25 июня 2012 года
0

25 июня 2012 года
0
У нас клубника уже отошла. Ну вот разве что с малиной....
JUJKA пишет:
Для окончательного закупуривания клубники используем желе для торта (я использовала бесцветное желе для тортаDr Otker),
Надо было попробовать под цвет клубники взять желе. Смотрится эффектней.

25 июня 2012 года
0
и у нас почти отошла - это уже из последней покупной
можно с малиной, абрикосом, персиком, вишней
а зимой - с киви и даже с покупным консервированым ананасом

25 июня 2012 года
0
я когда-то вишню залила красным желе - мне не понравилось, вишня как бы теряется. Фотка у меня не совсем удачная - реально, желе на клубнике не так сильно видно смотрится как просто только что нарезанные влажные ломтики клубники

25 июня 2012 года
0
как это отошла, это первый урожай отошел. У нас второй урожай в августе, потом третий в октябре будет. А в нашей местности она вообще не переводится до хороших морозов до ноября. Горы ведь, у нас в городе в долине отходит, чуть выше в горах поспевает и тд. Сейчас же сорта долгоиграющие ремантантные, что клубника, что малина. Клубника у нас тут все сажают- черный принц называется. А малину название сорта не знаю, но вот первый урожай уже снимаем вовсю, а второй уже на новых ветках зацветает, в июле в середне уже будет.
Малинка у меня на куске земли 5 на 6 метров, так я уже накрутила 18 литров варенья и еще кушаем мы ее, я вам скажу, горстями. Абрикос уже через пару дней собирать надо- вкуснющий!! Ох, были б вы поближе, девы, всех бы угостила. Оченна люблю я всех угощать.
А за рецепт спасибо- утащила.

25 июня 2012 года
0
на здоровье!

25 июня 2012 года
+1
Как всегда безумно красиво и до безобразия вкусно!

25 июня 2012 года
+1
ну хоть иногда пошалить можно?

25 июня 2012 года
+1
ну только иногда Утащила к себе в норку, зимой буду делать с киви или еще с чем нибудь

25 июня 2012 года
+1
а я хочу до зимы с персиком такое сделать
с ананасом подобное делала - вкусно

25 июня 2012 года
+1
Ну может и я сделаю с персиками на ДР сынульке

25 июня 2012 года
+1
сделай - он очень летний

25 июня 2012 года
0
замечательные тортики получились!

25 июня 2012 года
0
спасибо!

25 июня 2012 года
0
Spasibo!! A u nas klubnika eshe ne pospela, zelenaja, navernoe nedelki cherez dve budet krasnet.

25 июня 2012 года
0
Вот и отлично - есть возможность использовать мои клубничные фантазии

26 июня 2012 года
+1
Огромное спасибо, очень люблю клубнику, обязательно сделаю такой тортик.

27 июня 2012 года
0
на здоровье

2 июля 2012 года
+1
ох ,что я пропустила то!)))) тортик!))))

2 июля 2012 года
0
скоро следующий на подходе а в выходные был вишневый штрудель

2 июля 2012 года
0
а где рецептик штруделя?

2 июля 2012 года
+1
только фотки скинула - ща будет

2 июля 2012 года
0
ооо! ждёмс)))

2 июля 2012 года
0
ужо))

3 июля 2012 года
0
JUJKA пишет:
вишневый штрудель
Я бы тоже не против, узнать рецептик.

3 июля 2012 года
0
https://www.diets.ru/post/575552/
вот рецептик

3 июля 2012 года
0
ВСЕЕЕЕ. На выходных готовлю!

3 июля 2012 года
0
который из них

7 июля 2012 года
0
Вкуснотища и красотища!!!!!!!!!!!! Утащила в

7 июля 2012 года
0
На здоровье


Оставить свой комментарий
B i "