ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ Спешу поделится рецептом вишневого штруделя - вишня в разгаре

Для теста:
125 г муки + еще немного для вымешивания
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
100 мл теплой воды

Для начинки:
600 г вишни
100-150 г миндаля (или аналогичное количество молотых сухарей)
50 г изюма
2 ст.л. темного рома или коньяка - для замачивания изюма
2 ст.л. сахара

Украсить готовый можно сахарной пудрой

Готовим тесто.
В миску высыпаем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто.

Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким. Если указанного количества муки оказалось мало - добавляем муку буквально чайной ложкой - тесто не должно быть крутым!!
Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30.

Тем временем замачиваем изюм в коньяке или роме (но можно и просто в горячей воде, алкоголь придает аромат
Измельчаем миндаль.

На столе раскладываем чистое кухонное полотенце. Припудриваем полотенце мукой и рукой пытаемся распределить муку по всему полотенцу. Вынимаем тесто из холодильника. И - ответсвенный момент: наша задача раскатать тесто по форме полотенца! Да - раскатываем по припорошенному полотенцу тонко-тонко.



Затем распределяем по тесту молотый миндаль - отступаем от краев по 2-3 см. На миндаль - отжимаем и раскалываем изюм.
На изюм - немного отжимаем и выкладываем вишню. Если есть лепестки миндаля - можно по вишне выложить совсем немного лепестков. Поверх вишни - притрушиваем сахаром либо сахарной пудрой, можно добавить корицы и тертой цедры лимона)

Подворачиваем края теста - чтобы начинка не проливалась
И при помощи полотенца сворачиваем штрудель) это - легко!


Растапливаем немного сливочного масла. На пергаментую бумагу перекладываем штрудель и обильно намазываем растопленным маслом

Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый штрудель можно припудрить)))
съедается быстро - едва успела кусочек для отчета сфоткать))

ели штрудель и мороженое))
Рейтинг:  +41
JUJKA
2 июля 2012 года 47 695 73
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ
  Спешу поделится рецептом вишневого штруделя - вишня в разгаре
Для теста:
125 г муки + еще немного для вымешивания
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
100 мл теплой воды
Для начинки:
600 г вишни
100-150 г миндаля (или аналогичное количество молотых сухарей)
50 г изюма
2 ст.л. темного рома или коньяка - для замачивания изюма
2 ст.л. сахара... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

2 июля 2012 года
0
вот штрудель люблю! спасибо за рецептик!

2 июля 2012 года
0
на здоровье!!!

2 июля 2012 года
0
Вау Ну как всегда красиво и вкусно!

2 июля 2012 года
0
ну не очень красиво - но вкусно, достаточно быстро и диетично если без излишеств

2 июля 2012 года
0
Все что с вишней или с сыром-красиво!

2 июля 2012 года
0
главное - вкусно я вишнезависимая

2 июля 2012 года
0

2 июля 2012 года
0
хочу)

2 июля 2012 года
0
всех дел - замесить 125 гр муки

2 июля 2012 года
0
а-а-а-а! Хочу попробовать!!!)))

2 июля 2012 года
0
пробуй

2 июля 2012 года
0
Вкусно!!!Аж слюньки потекли

2 июля 2012 года
0
немножко сложно тесто тонко раскатать - но глаза боятся, а руки делают тесто по объему немного большеиженского кулака главное - хорошо притрусить полотенце мукой и не переборщить с мукой в тесте


2 июля 2012 года
0

2 июля 2012 года
0
JUJKA пишет:
100-150 г миндаля (или аналогичное количество молотых сухарей)
Это не описка? сухарей?

2 июля 2012 года
0
С миндалем однозначно вкуснее но кроме вкуса, миндаль является как бы губкой для вишневого сока) а с этой задачей и сухарики справятся если сухарики - то вкусные, сдобные

2 июля 2012 года
0
смысл поняла
И ещё вопросик.-Тесто долго месить?

2 июля 2012 года
0
Нет там же муки совсем чуток

2 июля 2012 года
0
вкуснятина!

2 июля 2012 года
0
На здоровье

4 июля 2012 года
0

4 июля 2012 года
0

7 июля 2012 года
0
Как всегда и вкусно и красиво!!!!!!!!!!!!!!! Вам + и в

7 июля 2012 года
0
Спасибо

7 июля 2012 года
0
спасибо.обязательно приготовить надо!

8 июля 2012 года
0
На здоровье! Готовиться быстро

8 июля 2012 года
0
Кажется он очень низкокалориен!

8 июля 2012 года
0
ну, ясный перец, эт не тортище какой!

8 июля 2012 года
0
Надо посчитать ради интереса чтобы вставить в дневник питания

8 июля 2012 года
0
посчитай, пожалуйста, и для нас! я думаю, многие тебе спасибо скажут за это!

8 июля 2012 года
0
Посчитала! Кусочек массой 100 грамм содержит 180 Ккал

8 июля 2012 года
0
Можно убавить ккал снизив кол-во миндаля/но тогда придется добавить сухариков - что-то должно впитать сок вишни/, также можно без изюма

9 июля 2012 года
0
Можно и так! Надо пересчитать и для такого варианта

9 июля 2012 года
0

9 июля 2012 года
0
Без миндаля, изюма и рома/коньяка - 160 Ккал в 100 граммах

9 июля 2012 года
0
как по мне - 20 ккал на 100 гр не стоят того, чтобы исключать миндаль полностью
если исключить ром - изюм желательно запарить
ps - но по факту в штрудель не идет 50 гр рома, изюм далеко не все впитывает

9 июля 2012 года
0
Согласна, что с миндалем и гораздо интереснее и 20 ккал того не стоят )
Две столовые ложки рома частично впитаются, а частично выпарятся, если запаривать изюм на огне

9 июля 2012 года
0
просто залить изюм меньшим количеством не получается по факту, потом изюм отжимаем (я просто рукой отжимаю и изюм и вишню - если не отжимать, штрудель "поплывет") - можно, конечно, взвесить сколько рома идет мимо

9 июля 2012 года
0
Изюм я обычно сначала замачиваю, а потом а кидаю его на сковродку вместе с жидкостью - и выпариваю всё лишнее

9 июля 2012 года
0
мне такое в голову не приходило - так ароматнее?

9 июля 2012 года
0
При нагревании излишний спирт улетучивается. Считается, что ароматнее

9 июля 2012 года
0
спасибо

8 июля 2012 года
0
ммм! обожаю штрудели!
все. на выхах сделаю, тем более что вишня правда есть

8 июля 2012 года
0
На здоровье я тоже и штрудели и вишню обожаю

8 июля 2012 года
0
Вот ведь рукодельница
А красотища то какая

9 июля 2012 года
0
привет - ну вот так ты следишь за жизнью подружки - я это поместила неделю назад

9 июля 2012 года
0
я исправлюсь..целую
буду следить

9 июля 2012 года
0

14 июля 2012 года
0
ой, а можно узнать как при ПОМОЩИ ПОЛОТЕНЦА заворачивать его?
а просто поднять тесто и начать его сворачивать в рулончик нельзя?

14 июля 2012 года
+2
примерно вот так, Заворачиваете помогая полотенцем. все легко и просто и осторожно при помощи полотенца выкладываете на противень

14 июля 2012 года
+1
ой, извиняюсь, но этот альбом у тебя закрыт, а на фото не очень понятно. Те. я только на половину теста выкладываю начинку, а что потом? Там какая-то пленка сверху. Полотенце вроде лежит на месте.

14 июля 2012 года
+1
Рукоблудница спасибки

15 июля 2012 года
+1
Нема за шо

15 июля 2012 года
0
есть за шо - думаю, барышня уже доела штрудель

14 июля 2012 года
+1
Полотенце нужно для того чтоб не порвалось тесто, начинка то тяжелая, а тесто тонкое, Ты им просто помогаешь, а заворачивать его в рулет не надо)

14 июля 2012 года
+1
А можно вместо полотенца использовать пищевую пленку, но мне с полотенцем как то ловчее))

14 июля 2012 года
+1
аа понятно! Я то себе представляла это как ролл заворачивать. Думаю- а как потом полотенце из теста вытащить?
Пошла делать, спасибо!

15 июля 2012 года
0
Ням-Нямка

15 июля 2012 года
0
я вишню в любом виде люблю

15 июля 2012 года
+1
Знаем- знаем а еще и сыр

15 июля 2012 года
+1
Точно! Я на завтра сделала киш лорен с лососем и сыром тока сыра раза в 3 больше положила, чем в рецептк написано сыром не испортить ничего

15 июля 2012 года
0
Ой не напоминай мне о рыбе Мне сегодня пришлось запекать семгу для мужа.А ты же знаешь, что я рыбу вообще не ем и ее запах не переношу. Хорошо, что умные люди фольгу придумали по быстрому завернула каждый кусок и в духовку

16 июля 2012 года
0
так ведь и через фольгу запах чутно
я вчера пол дня крутила круги по кухне:
вишневый штрудель
киш лорен
2 торта
битки из курочки
а вечером пошли с мужем коптить сало и пить пиво

15 июля 2012 года
0
в общем получилась у меня невиданная хрень.
Когда стала тесто на полотенце поднимать, чтобы завернуть, оно в нескольких местах прилипло к полотенцу. В итоге порвалось. Вообще сейчас мой штрудель похож на гусеницу

В итоге. чтоб все не выкидывать (это все больше и больше походило на кашу) я сделала еще 1 порцию теста, уже покруче. Завернулась на 3\4 туда свою "гусеницу" и поставила в духовку

Сейчас печется. Ждем-с что вылупится.

15 июля 2012 года
+1
Извини что мало фоток пошаговых дала - тесто не надо поднимать, припудрив полотенце мукой его раскатывают, а потом чуть приподнимая полотенце делают гусеницу. Это точное слово. Тесто тонкое и обращается с ним надо нежно.
Надеюсь, то что в духовке не разочарует

15 июля 2012 года
+1
да ниче что фоток нет.
Но тесто получилось ужасное. Просто кошмар абсолютно невкусно. Я только вишню с орехами выковыриваю.
А ты прям вот так тесто делала: вода, соль, масло и мука?
Потому что оно у меня просто ооочень тонкое было и просто засохло , а вкуса никакого

16 июля 2012 года
+1
да - делала именно так, как и написала. Действительно раскатала по полотенцу очень тонко. Когда отправляла в духовку намазала растопленным сливочным маслом. Тесто тонкое и его задача просто быть формой для начинки- его вкуса не было да и не должно было быть, был вкус начинки

я думала, что не только по описанию, но и по моим фоткам понятно - начинка распределяется почти по всему тесту, от края отступаем по 3-4 см со всех сторон
ps рецепт теста мало отличается от рецепта обыкновенного лаваша. А ты возможно ожидала сдобное тесто...

16 июля 2012 года
0
ну да просто тот штрудель который ела я , имел мягкое тесто

16 июля 2012 года
+1
исправлюсь - где-то в тетрадке у меня есть рецепт дрожжевого теста для штруделя, постараюсь найти

16 июля 2012 года
+1
вот другой рецепт теста: 190 гр молока, 7 гр сухих активных дрожжей, 300-320 гр муки, 3-4 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли,60 гр сл масла
Готовим опару:
разводим дрожжи в теплом молоке (температура молока примерно 36 градусов), добавляем сахар и немного муки - доволим до консистенции сметаны. Даем опаре подойти в теплом месте (пойдут как-бы пузырьки по поверхности) - время зависит от дрожжей, примерно от 30 минут до 1 часа
Когда опара подойдет - добавляем растопленное, но не горячее! сливочное масло, соль и постепенно добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем мягкое! тесто. Накрываем тесто и оставляем его подходить в теплом месте на 1 - 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме раза в 2. Обминаем тесто. Припудриваем мукой стол и раскатываем тесто толщиной не более 5 мм
Далее - выкладываем начинку, не доходя до краев по 3 см
Свернутый штрудель перед духовкой намазываем либо взбитым яйцом либо растительным маслом
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50 (если верх сильно зарумянится - можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорел)

16 июля 2012 года
+1
спасибо но вишни уже нет

16 июля 2012 года
0
можно даже с яблокамии всякие миксы закручивала
я и с абрикосами делала - но желательно брать не переспевшие
или мак плюс изюм

т.к. я вишнеманка - то покупаю замороженую вишню, размораживаю, отжимаю рукой и делаю штрудель


Оставить свой комментарий
B i "