ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК С МАКОМ

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК С МАКОМ Предлагаю еще один вариант львовского сырника.



Творог - 750 гр
яйца - 4 шт
сахар - 1,5 стакана (можно меньше)
сливочное масло - 50 гр
крахмал - 4-5 ст ложки
цедра лимона по вкусу (я брала с 1/3 лимона)
ванильный сахар - пакетик

Маковая прослойка:
мак - стакан
Сахар - 2 ст ложки

Глазурь
плитка шоколада -100 гр
молоко - 3 ст ложки
сливочное масло - 1 ст ложка

Заливаем мак кипятком, даем остыть. Если воды много - отцеживаем воду через сито или марлю. Перетираем мак (я использовала специальную насадку миксера)

Духовку ставим на разогрев до 180 градусов.

Творог взбить с желтками, 1 стаканом сахара, размягченным сливочным маслом, цедрой лимона, ванильным сахаром, крахмалом.

Белки взбить до крепких пиков, постепенно добавить 0,5 стакана сахара, снова взбить.

2 столовых ложки белка вмешать в мак с сахаром

Остальные белки движением снизу вверх ввести в творожную массу.

Форму смазать сливочным маслом и притрусить манкой.
В форму вылить 1/2 творожной массы, разровнять. Выложить на творожную массу (не доходя до края) маковую смесь. Второй частью творожной массы сначала закрыть края, потом распределить к центру.
Ставим в разогретую духовку на час. Готовность проверяем лучинкой - должна выйти сухой.



Пока львовский сырник в духовке - готовим глахурь:
в кастрюльке с толстым дном растапливаем шоколад, предварительно поломанный на кусочки, с маслом и молоком. До кипения не доводим!!!
Даем немного остыть.

Остывший львовский сырник покрываем глазурью
Рейтинг:  +47
JUJKA
5 июня 2012 года 61 1576 136
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК С МАКОМ
  Предлагаю еще один вариант львовского сырника.
Творог - 750 гр
яйца - 4 шт
сахар - 1,5 стакана (можно меньше)
сливочное масло - 50 гр
крахмал - 4-5 ст ложки
цедра лимона по вкусу (я брала с 1/3 лимона)
ванильный сахар - пакетик
Маковая прослойка:
мак - стакан
Сахар - 2 ст ложки
Глазурь
плитка шоколада -100 гр
молоко - 3 ст ложки... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:
Страницы: 1 2



5 июня 2012 года
0

5 июня 2012 года
+1
Ух ты!!! И когда худеть?

5 июня 2012 года
+1
худеть - в процессе готовки!

5 июня 2012 года
0
стесняюсь спросить, а это как?

5 июня 2012 года
0
Ну как - ведь мы же не лежа готовим Пока готовим - крутимся по кухне и худеем

5 июня 2012 года
+1
Ну на моей кухне особо не покрутишься маленькая она какая то, даже и не разбежишься на ней особо

5 июня 2012 года
+1
надо что-то менять

5 июня 2012 года
+1
надо

5 июня 2012 года
+1
научись пируэт крутить в кухне - много места не надо

5 июня 2012 года
+1
А можно я вот так скромненько а то я боюсь, что пируэт для меня сложновато

5 июня 2012 года
+1
давай хоть с чего-то начинай!!!

5 июня 2012 года
0
Интересненько Калорийненько
Пожалуй заберу и попробую

5 июня 2012 года
0
хоть один человек связал со словом калорийненько - заберу и попробую!!!
СПАСИБО

5 июня 2012 года
0

5 июня 2012 года
0

5 июня 2012 года
0
Обязательно при готовлю, наверное, ОООчень вкусненько)

5 июня 2012 года
0
вкусненько очень на здоровье!

5 июня 2012 года
0
Блииин!!! Ну как худеть-то? Такая вкуснота.....

5 июня 2012 года
0
худеем - берем себе маленький кусочек

5 июня 2012 года
0

5 июня 2012 года
0

5 июня 2012 года
0

5 июня 2012 года
0
на здоровье!

5 июня 2012 года
0
Спасибо за очередную вкусняшку. Утащила в избранное, буду пробовать.

5 июня 2012 года
0
на здоровье!!

5 июня 2012 года
0
Такую вкусняшку нельзя не приготовить, мои будут очень довольны. Спасибо.

5 июня 2012 года
+1
На здоровье

5 июня 2012 года
+1
ура ура ура! Наконец то! Спасибо огромаднейшее! В выходные попробую сготовить (как раз доедим простой львовский )

5 июня 2012 года
0
На здоровье мака можно и больше

6 июня 2012 года
0
слов просто нет от вкусно-красотищи!!!!!!!!!молча забираем!!!

6 июня 2012 года
0
на здоровье

6 июня 2012 года
0
Спасибо за вкусный рецепитк!!!!!! Обязательно попробуем!!!!

6 июня 2012 года
0
пробуйте на здоровье

7 июня 2012 года
0
Ой, ещё одна вкусняшка! Я тоже забиру и попробю! (на читинге )

7 июня 2012 года
+1
А это ты не видела https://www.diets.ru/post/536216/ Вкуснятина!!!

7 июня 2012 года
0
ну-ка, ну-ка, посмотрю...

7 июня 2012 года
0
Чего смотреть то, надо бежать на кухню и скорее готовить и пробу снимать

7 июня 2012 года
0
обязательно - но при ближайшей оказии

7 июня 2012 года
0
Это ж у меня ужо в избранном! Счас слюнми от фоток этих всех захлебнусь)))

7 июня 2012 года
0

7 июня 2012 года
0
делай без глазури

7 июня 2012 года
0
чёй-то без глазури-то? так - почти что тортик! буду с глазурью, по всем правилам))))))
но, видно, ещё не скоро....

7 июня 2012 года
0
вот чтобы приблищить - без глазури менее красиво, но и менее калорийно

7 июня 2012 года
+1
И еще одна вкуснятинка https://www.diets.ru/post/531747/

7 июня 2012 года
0
и это! я до лучших времен (для загрузки-читинга) в избранное забрала

7 июня 2012 года
0
если без глазури - диетично вполне

7 июня 2012 года
0
Стесняюсь спросить, а когда будет ближайший читинг

7 июня 2012 года
0
вот и не знаю - как результату увижу на весах, через пару киллограм, скорее всего, или мини-читтинг через пару недель...
это, конечно, если раньше не сорвусь

7 июня 2012 года
0
ой! да хоть завтра или в субботу - как закажешь
я вчера мороженое вычитала рецепт - в равных пропорциях взбиваешь сгущенку со сливками (сливки - жирные, для взбивания). Если не можешь подождать пока загустеет в холодильнику - можно добавить загуститель и сверху украсить кусочками клубники - красиво, забыала фотку сделать
если куплю клубнику - сделаю и сфоткаю

7 июня 2012 года
0
АААА Ленаа Уже хочу! Даже без фотки хочу!!!

7 июня 2012 года
0
ну так по дороге домой покупаешь составляющие

7 июня 2012 года
0
И слопать это на ночь

7 июня 2012 года
0
лучше - ночью когда никто не видит

7 июня 2012 года
0
А у меня загустителя нет и значит вечером не накосячу и буду спать спокойно

7 июня 2012 года
0
и без него можно если сливки хорошие! на вкус он не влияет

7 июня 2012 года
0
не не не, надо делать все как положено раз написала, что нужен загуститель, значит он нужен

7 июня 2012 года
0
а вот еще, я же как и ты подсела клубнику мало того, я на ее и своего начальника подсадила благодаря тебе Теперь я по утрам захожу на рынок за клубникой, а с рынка пешком на работу топаю.

7 июня 2012 года
0
вот видишь - двойная польза! и клубника и решая прогулка

7 июня 2012 года
+1
так у меня же на насисьнике шагомер прикреплен, вот я и наматываю километры каждый день

7 июня 2012 года
+1
спортсменка!

7 июня 2012 года
0
пишу - можно и желатином загустить

7 июня 2012 года
0
только загуститель

7 июня 2012 года
+1
не - мне как автору можно изменения вносить!

7 июня 2012 года
+1
Ой вспомнила, а у меня же миксер накрылся, а блендер сын забрал Я и так прошлый раз венчик в дрель вставляла и взбивала Так, что не будет сегодня мороженого

7 июня 2012 года
+1
ты еще скажи, что электричество кончилось

7 июня 2012 года
0
не ну правда честное слово нечем взбивать

7 июня 2012 года
+1
пиши адрес - вышлю надо подругу спасать

7 июня 2012 года
0
А какой вышлешь?

7 июня 2012 года
0
хороший!!! для мороженого в самый раз!!

7 июня 2012 года
+1
еще лучше в темноте, чтобы и самой не видеть

7 июня 2012 года
0
да - ложку мимо рта не пронесем

7 июня 2012 года
0
ой какой интересный рецепт! Только один вопрос: я ни разу не видела в магазине загуститель. Вот всякие смеси для взбивания ( "мороженое", "крем" - типа просто добавь воды или молока) - есть

7 июня 2012 года
0
на тех же полках где и ваниль и тд. в маленьком пакетике как ваниль, но голубого цвета. Мне нравится Dr Oetker

7 июня 2012 года
0
посмотрю

7 июня 2012 года
0
с меня причитается

7 июня 2012 года
0
ну вот введете в грех диетничающую душу - творог коллеги в обед на рынке купили, а все остальное у мну , как у настоящей хозяйки, имеется в кладовочке и холодильничке... решено -пеку!! но кормить буду мужа (он еще и не знает, что ему грозит )

7 июня 2012 года
0
Миленка пишет:
кормить буду мужа
а сына? или на голодный паек его?

7 июня 2012 года
0
сын и сам покушает, а муж типа диетничает ..но ровно до вечера, а потом во время прогулки с собакой -бутылка пива.. а потом дома, часиков в девять вечера - контратака на холодильник

7 июня 2012 года
0
и у меня так - правда без собаки и пива, но ужин типа давай манюсенькую порцию, а потом... набег к холодильнику в поисках вкусняшек

7 июня 2012 года
+1
бедный твой муж -вечером без пива..голодает, небось..это же жидкий хлеб

7 июня 2012 года
0
точно - бедный! то львовский сырник то сырные шарики то - пончики оголодал без жидкого хлеба
на самом деле - он у меня еще та сладкоежка

7 июня 2012 года
0
а мой вчера позорил меня - сел ужинать у друзей..дома ж ничего нет..- места в холодильнике свободного нет, молока птичьего нет - вот и пришлось подъедаться у друзей а то, что холодильник аж трещит - для него как открытие века .

7 июня 2012 года
0
они точно близнецы - я вчера срочным порядком мороженое делала из сгущенки и сливок ну и клубникой украсила) а иначе - голодный год!

7 июня 2012 года
0

7 июня 2012 года
0
предложение - давай бум жить вместе, а их - в отдельную резервацию отправим проще готовить будет)

7 июня 2012 года
0
аха, и зимой будем в Киеве,а на лето - в Одессу... море.. пляж

7 июня 2012 года
0
Точно
Как сын - уже результаты все известы? Как настроение?

7 июня 2012 года
0
неа,есть только по математике - будем подавать аппеляцию - где-то комп при проверке потерял 2 ответа - а это 6 баллов

7 июня 2012 года
0
Тоже хочу такой тортик, но не буду! Обжорству-бой!!!!!

7 июня 2012 года
0
предидущий рецепт сырника менее калорийный, но не менее вкусный (и если без глазури)

7 июня 2012 года
0
да что ж это такои-та

7 июня 2012 года
0
так мы ж тихонько....

7 июня 2012 года
0
скину вес..все твои пироги перепеку

7 июня 2012 года
0
lb72 пишет:
все твои пироги перепеку
так я пеку - и себе на кончике ножа, а остальное - маме, мужу, сыну

7 июня 2012 года
0
ну это у тебя..а у меня все наоборот

7 июня 2012 года
0
запомни - мы другие! у нас - заветная! и мы к ней уверенно идем

7 июня 2012 года
0
Аж слюнки потекли

7 июня 2012 года
0
не плакай - иногда можно куснуть нямку

7 июня 2012 года
0
Я мак по-другому для пирогов готовлю - сухим перемалываю в кофемолке, а потом кипячу молоко с сахаром, засыпаю туда мак, чуток провариваю -и усе!

7 июня 2012 года
+1
При случае - попробуй мак со взбитыми белками. Он прикольный получается - воздушный в следующий раз сделаю более толстую маковую прослойку.

У меня бабушка ну очень вкусно пекла. Но - всегда мак в выпечке плотный. Либо с сахаром, либо с изюмом и орехами, с медом.
А здесь - интересней как по мне или необычно что-ли

8 июня 2012 года
0
я пробовала -супер получается..просто я мак не запариваю кипятком, а провариваю в молоке с сахаром, и молока беру мало, оно все впитывается в мак

8 июня 2012 года
0
ясно - тогда наоборот, я попробую с молоком спасибо!
я тоже воды лью минимум, проще чтобы она впиталась, чем ее отжать

8 июня 2012 года
+1
JUJKA пишет:
проще чтобы она впиталась, чем ее отжать
точно!

8 июня 2012 года
0
уже прямо захотелось попробовать мак по твоему варианту

8 июня 2012 года
+1
а мне сырника с маком - завтра буду печь

8 июня 2012 года
0
я эксперементирвать люблю - интересно как выйдет мак по твоему рецепту с белками - но если просто сделать типа безе с маком
а может и сырник сделаю

7 июня 2012 года
0
Великолепный рецепт!

7 июня 2012 года
0
Спасибо


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "