ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)

Без сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла


[/img]

250 г яблочного пюре или клубничного или любого ягодного, фруктового, на Ваш вкус.
10 г желатина


Запечь яблоки и протереть, я еще добавила 1:1 тертую клубнику


Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом.

Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.

Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30.

Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но я это не делаю, мне и так сладко


[/img]


Идеальный десерт, на мой вкус Но... некоторые тут вот сказали, что им бы чего-то послаще... да пожалуйста, у нас и такой вариант имеется Сначала делается основа, а потом облака.

180 г фиников
30 г миндальных орехов
1 ч. л. какао порошка

Финики залить горячей водой (чаем, соком, алкоголем) на 30 минут.

Жидкость слить, финики измельчить вместе с орехами и какао в блендере, до грубого пюре.

Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.

Выложить финиковую массу в форму, разровнять и утрамбовать.

Приготовить облака, как написано выше, выложить сверху, разровнять.

Убрать форму в холодильник на 1-2 часа, разрезать так же, как и облака, смазывая нож маслом.

Сухофрукты можно использовать любые, как и орехи, по вкусу. Миндаль у меня здесь не чищенный, только слегка поджаренный. В зависимости от влажности сухофруктов при измельчении может потребоваться добавить 1-2 ст. л. жидкости, в которой они замачивались. Если масса получилась и без добавления жидкости слишком влажной, вязкой, то добавить измельченных орехов.


[/img]

Тэги:  десерты

Рубрика: Без выпечки

Рейтинг:  +33
ИринаУ
5 июня 2012 года 49 878 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)
Тэги: десерты

Без сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла
[/img]
250 г яблочного пюре или клубничного или любого ягодного, фруктового, на Ваш вкус.
10 г желатина
Запечь яблоки и протереть, я еще добавила 1:1 тертую клубнику
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом.
Перевернуть облака на разделочную доску... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

5 июня 2012 года
+1
Спасибо Ирина! Как всегда оригинально!

5 июня 2012 года
0
Спасибо!

5 июня 2012 года
+1
я это делала и не раз -у меня не так красиво, но ооочееень вкусно получилось и главное, очень просто

5 июня 2012 года
+1
Спасибо, что написали.Очень важно,когда есть несколько мнений.

5 июня 2012 года
+1
Надо тоже попробовать сделать.Спасибо!

5 июня 2012 года
+1
Попробуйте, думаю понравится.

5 июня 2012 года
+1
Круто!

5 июня 2012 года
0

5 июня 2012 года
+1
Спасибо Вам!!!

5 июня 2012 года
0

6 июня 2012 года
+1
Шикарно! Для -60 - вообще на +10!

6 июня 2012 года
0
Спасибо ! На здоровье!


6 июня 2012 года
0

6 июня 2012 года
+1
Все, конечно, красиво, но все таки хотелось бы узнать , как и из чего делаются эти облака.

6 июня 2012 года
+1
250 г яблочного пюре или клубничного или любого ягодного, фруктового, на Ваш вкус.
10 г желатина
тут же рецепт и написан

6 июня 2012 года
0
Спасибо. большое.

6 июня 2012 года
0
Внимательно читайте текст.

6 июня 2012 года
+1
воздушная сказка!

6 июня 2012 года
0

6 июня 2012 года
+1
А вы сами-то читали рецепт? Вы же целый кусок текста пропустили. А именно: Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.
Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.

6 июня 2012 года
0
спасибо за существенную информацию правда- чего-то не хватало в рецепте

6 июня 2012 года
0
вот мне тоже этого не хватало... не совсем понятно было. спасибо.
утащила. спасибо за рецепт очень вкусно наверное


Оставить свой комментарий
B i "