ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК Трудно представить себе львовскую кофейню (кавярню) без этого лакомства. Львов по-настоящему гордится своим сырником. Не пирогом с творогом, не творожником или чизкейком, нет. Именно сырником, от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр») — творог. Конечно же, местные жители с гордостью рассказывают, что аутентичному рецепту — много веков, в тоже время никто не знает, какой из существующих вариаций сырника — оригинальный. Вариаций львовского сырника очень много — его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Неизменным остается жирный домашний творог, и яйца с оранжевыми желтками

НЕ ПРЕТЕНДУЮ, ЧТО ПРЕДЛАГАЕМЫЙ МНОЙ РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
Но - вкусно и просто и красиво:

[/url
Творог - 500 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Цедра 0,5-1 лимона (по вкусу, можно палец обмакнуть в тесто и лизнуть - чем больше лимона, ием сильней ощущается "кислинка")
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 1 ст.л.
Манка - 0,5 ст.л.(если нет крахмала - можно 1,5 ст.л манки)
Куркума - 0,5 чайн.ложки (именно она придает такой веселый желтый цвет)
Вяленая вишня - 0,5 стакана (можно изюм, цукаты, курагу и т.д.)

Глазурь:
Сахар - 0,5 стакана
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Слив.масло - 1 ст.л.
В блендере тщательно смешиваем творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Затем добавить крахмал, манку, куркуму, цедру лимона и взбить до однородности.
Если вишня сухая - залить кипятком, дать размокнуть (5-10 мин), обсушить полотенцем и присоединить к творожной массе
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов около 50 минут. Форму (в оригинале - узкая прямоугольная) смазываем маслом и присыпаем манкой.
Тесто достаточно жидкое - не пугайтесь)

Я выпекала в МВ. Чашу МВ смазала маслом, притрусила манкой, вылила тесто и поставила на режим Небольшое кол-во 55 мин (стандартное время)
Пока сырник в МВ или духовке - делаем глазурь:
смешиваем какао, сахар, молоко и варим до загустения, в конце добавляем слив.масло комнатной температуры.
Даем глазури остыть до комнатной температуры.
Готовый сырник остудить до комнатной температуры в форме, и лишь потом извлекать.
Остывший сырник покрыть глазурью - я выкладывала ложкой глазурь на сырник и размазывала ножом
Рейтинг:  +125
JUJKA
24 мая 2012 года 214 2184 293
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
  Трудно представить себе львовскую кофейню (кавярню) без этого лакомства. Львов по-настоящему гордится своим сырником. Не пирогом с творогом, не творожником или чизкейком, нет. Именно сырником, от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр») — творог... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


24 мая 2012 года
0
Великолепный рецепт!!!

24 мая 2012 года
0
Вкусняшка!

24 мая 2012 года
0
спасибо

24 мая 2012 года
0
Мммммммм....обожаю творожную выпечку)))
Делала подобные запеканки, только в более упрощенном варианте ))) Надо такой вариант попробовать - детворе понравится)))))

24 мая 2012 года
0
должно понравится

24 мая 2012 года
0
Конечно понравится)))) ) Спасибо))

24 мая 2012 года
0
Обязательно попробую, спасибо

24 мая 2012 года
0
на здоровье!

24 мая 2012 года
0
Спасибки.Обязательно сделаю и опишу свой восторг.

24 мая 2012 года
0
на здоровье - жду отзыва

24 мая 2012 года
0
Такой сырник не разу не пробовала, на вид вкуснятина. Спасибо за рецепт.

24 мая 2012 года
0

24 мая 2012 года
0
Оооййй кааааакой)))))
обязательно попробую, на вид- просто чудо))))

24 мая 2012 года
+1
таким можно и гостей угостить

24 мая 2012 года
0
Вот вот)))) я про то же подумала)))
для личного пользования я бы попробовала без глазури, менее красиво, это однозначно,
но более применимо для нашей общей великой похудательной цели)))))

24 мая 2012 года
+1
как вариант - есть нежирное какао (Dr Oetker (может есть и других производителей - не знаю), меньше сахара и без масла глазурь. Может не так "крепко" застынет, но красоты нам хватит

24 мая 2012 года
0

24 мая 2012 года
+1
Фан-тас-ти-ка!
Девчонки, вы специально нас соблазняете??? Одна - сырником, другая - булочками? Впрочем, с утра можно, все калории утилизируются

24 мая 2012 года
+1
спасибо!

24 мая 2012 года
+1
по чуть чуть

24 мая 2012 года
0
или гордо отказаться от глазури

24 мая 2012 года
0
аж слюнки потекли

24 мая 2012 года
0
и у меня когда фото делала

24 мая 2012 года
0
Пока читала рецепт, чуть не захлебнулась слюной. Спасибо, это что-то фантастическое!

24 мая 2012 года
0
осторожненько! спасибо

24 мая 2012 года
0
Я представляю как это вкусно! Может и сделаю...но только детям

24 мая 2012 года
+1
Анют - я тоже делаю детям
сама просто творожек лопаю

24 мая 2012 года
0
JUJKA пишет:
я тоже делаю детям
Ну так мы ж не враги себе,правильно делаем)
Я сейчас котлетки жарю своим...пахнет Мой рис "без никого",на их фоне смотрится убого очень

24 мая 2012 года
0
anderson пишет:
Мой рис "без никого
я на 9-дневке в рис кидала специи-травки

24 мая 2012 года
0
Я не смогу три дня ,я уже поняла это...Не по мне рис...

24 мая 2012 года
+1
даже если два на два делать - результат будет

24 мая 2012 года
+1
JUJKA пишет:
если два на два делать
Ну вот я тоже подумала,что по два можно еще попробовать

24 мая 2012 года
0
не сомневайся, я так пробовала только вместы курицы отварную рыбу ела
на самом деле можно и чисто на белках вес "сдвинуть"
рис тут для очистки и для выгона воды
белки - как бы для похудения
а последние три дня - я бы назвала плавным выходом из диеты

24 мая 2012 года
0
JUJKA пишет:
рис тут для очистки и для выгона воды
Воды во мне нет-это точно.Рис для меня не очистка,а загрузка .Точно попробую по два дня,а там будет видно.

24 мая 2012 года
0
Удачи!!

24 мая 2012 года
0
спасибочки за рецептик такая вкусняшка на вид обязательно приготовлю)

24 мая 2012 года
0
не только на вид - надеюсь понравится

24 мая 2012 года
0
пожалуй тоже сделаю, уж больно рецепт простой и вкусный
не поедешь же в гости с пустыми руками. Потом отчитаюсь как народ воспринял

24 мая 2012 года
0
для торжественного случая простоват, а как просто в гости -
жду с отчетом

29 мая 2012 года
+1
народ сырник принял на ура
если еще учесть, что я его забыла дома поэтому мы его ели с превиликим удовольствием всем семейством и с чайком и кофейком.... вот теперь на разгруз уходить надо

29 мая 2012 года
0
спасибо! не переживай - сырник не такой уж калорийный, правда шоколад сверху...
ну ты ж не одна его слопала

29 мая 2012 года
+1
Ну ты что! Одна бы я его не осилила но очень вкусный. и такая нотка приятная от цедры....
спасибо за рецепт, утащила в копилочку....

29 мая 2012 года
0
На здоровье! Может и гостям сделаешь

30 мая 2012 года
0
конечно сделаю

24 мая 2012 года
0
Спасибо, обязательно попробую.

24 мая 2012 года
0
на здоровье!

24 мая 2012 года
0
спасибо! слышала много, мечтала раздобыть рецептик! мерси!

24 мая 2012 года
0
на здоровье!!

24 мая 2012 года
0
ваш рецептик супер! обязательно приготовлю!

24 мая 2012 года
0
на здоровье!

24 мая 2012 года
0
Ох какая вкусняшка!))) Приготовлю, как нибудь, обязательно. А я щас тоже на 9 дневку (только у меня будет 8 дневка - 2 рисовых дня) хочу сесть с завтрашнего дня. Только меня углеводные дни пугают, невкусно, я на английской то диете еле как придумываю что бы такое из овощей съесть.... может потом на одном твороге посижу...

24 мая 2012 года
0
успеха на 9-дневке!! неужели не любите никаких углей?

24 мая 2012 года
0
Спасибо!) Люблю): пирожное, мороженое, шоколад, кока-кола . А если серьезно: я почему-то овощи не могу на диете есть -блин, это просто в голове... я так-то овощи вполне-вполне, с мясом-рыбой-птицей, и ведь не сказать ,что я такой уж мясоед.. не знаю, просто в последнее время отвращение к ним испытываю.. ну кроме разве что помидор и яблок (этот фрукт вполне пока могу есть). Не знаю ,может последние 3 дня проведу на яблоках. А, вообще-то счас подумала: я овощи люблю, очень даже: капусту цветную, брокколи, фасоль стручковую и т.п., но! только жаренными с достаточным количеством масла, но в таком виде это же мне нельзя есть). Поищу что ли рецепты какие - может печеное что-то мне глянется.

24 мая 2012 года
0
я овощи/фрукты люблю! овощи можно лопать и не сильно заморачиваться, а с фруктами осторожничать пытаюсь))
а в диете - мне думается найдется овощ по вкусу, да и яблоко не большой косяк

24 мая 2012 года
0

24 мая 2012 года
0
Приготовьте когда- нибудь, это вкусно я брала цедру с половины лимона

25 мая 2012 года
0
Прелесть! У меня есть мультяшка-в ней и сделаю.

25 мая 2012 года
0
спасибо!

28 мая 2012 года
+1
подтверждаю, сырник вкуснятина (правда делала по традиционному рецепту), очень нежное сочетание лимона, творога и шоколада, калорийность 275ккал на 100гр., влюбилась в него

28 мая 2012 года
0
а какой традиционый рецепт?

28 мая 2012 года
0
без крахмала, куркумы и белки взбиваются отдельно, до пены и только потом медленно вводятся в творожную массу (по крайней мере это рецепт Дарии Цвек (как мне рассказали, она автор книг, посвященных украинской кухне (тем более западной, поэтому и считаю ее рецепт более традиционным) И все же какая ни была бы рецептура, сырник чудо! Спасибо за то что сподвигнули обратить на него внимание (первый раз прочитала о нем в вашем посте)

28 мая 2012 года
0
т.е. творог, яйца, цедра, ванилин?
я знаю рецепт без куркумы - но там добавляют сливочное масло для нежности и цвета
согласна - если белки взбить отдельно тоже супер нежно

28 мая 2012 года
0
в рецепте еще масло (извините выпустила) и изюм (я правда добавила кураги), и в глазурь вместо молока - сметана
делала я правда на обезжиренном твороге, а рекомендуется на жирном, одним словом как могла убирала калорийность, не в ущерб вкусу

28 мая 2012 года
0
я тоже делала с курагой и изюмом (тот, что на фото).
по идее - рекомендуется и творог жирный я делала из 9% - вкус не пострадал

28 мая 2012 года
0
я вообще взяла 0%
у вас очень красиво покрыт глазурью, у меня вышло чуть более смазанно

28 мая 2012 года
0
СПАСИБО я покрывала когда глазурь почти остыла - потому так и получилось

29 мая 2012 года
0
как всегда красиво и вкусно

29 мая 2012 года
0
и просто

29 мая 2012 года
+1
Очень понравилось! Люблю в мульте делать творожные пирожки, надо и сырником своих побаловать!

29 мая 2012 года
0
Обязательно балуйте

29 мая 2012 года
0

29 мая 2012 года
+1
пробуйте

29 мая 2012 года
0
обязательно

29 мая 2012 года
0
и отпишитесь - буду ждать

29 мая 2012 года
0
хорошо


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "