Легкоусвояемые углеводы опаснее жира

Легкоусвояемые углеводы опаснее жира

Мы живем в мире суеты и бешеных темпов, мы вечно куда-нибудь спешим и постоянно опаздываем. И, чтобы не быть голодными, прибегаем к помощи каш или лапши быстрого приготовления. Опаздывая на работу или на совещание, в небольшой обеденный перерыв - мы стараемся побыстрее утолить голод, безжалостно поглощая белый хлеб в бутерброде и выпечку, или пытаемся на ходу заглушить голод сладким. Мы надеемся, что утолили голод быстро. Но… через час-полтора вновь ощущаем посасывание под ложечкой - наш организм сигнализирует, что пора снова подкрепляться. Мы опять тушим пожар… и далее снова “круговорот еды в природе”. Но бывает, что и после обильного застолья довольно скоро начинает хотеться кушать с новой силой. В чем же причина? - недоумеваете вы.

Опаснее жира

Как выяснил доктор Давид Людвиг, возглавлявший группу ученых Бостонского детского госпиталя, проводивших многолетние исследования, на образование жировой ткани в организме человека в большей степени влияет злоупотребление пищей, содержащей много углеводов, чем очень жирной пищей. Причем, речь идет не обо всех подряд сладостях, а только о легкоусвояемых организмом углеводах. Такая пища, объясняет доктор Людвиг, способствует выработке гормона инсулина, который “заставляет” организм запасать и откладывать жир. К печени это относится в первую очередь, ведь поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин, выводит его прямо в печень, где его содержание в несколько раз выше, чем в других органах...
Рейтинг:  +5
olanka
18 января 2011 года 1 211 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Легкоусвояемые углеводы опаснее жира
Легкоусвояемые углеводы опаснее жира
Мы живем в мире суеты и бешеных темпов, мы вечно куда-нибудь спешим и постоянно опаздываем. И, чтобы не быть голодными, прибегаем к помощи каш или лапши быстрого приготовления... Читать полностью
 


Дневник olanka:



Комментарии:

19 января 2011 года
0
Ох уж этот наш организм!!! Вечно подвох от него ждать надо

19 января 2011 года
+1
да жизнь сложная штука!


Оставить свой комментарий
B i "