Перлотто

Перлотто На 100 г-120 ккал

Потребуется:
1 стакан перловки
300 г грибов (лучше лесные, но можно и шампиньоны)
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
100 мл 10%-ных сливок
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
перец, соль и орегано по вкусу
несколько веточек петрушки

Что делать:
Перловую крупу промыть и обсушить на сите. Грибы нарезать и отварить в 1,5 л подсоленной воды. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле, чтобы стал золотистым и прозрачным. Добавить сливочное масло. Всыпать перловку и прогревать ее, помешивая, пока она не станет чуть прозрачной. Постепенно, по одному половнику, добавить к перловке 1 л грибного бульона, перемешивая, чтобы впитался. Когда перловка будет почти готова, влить бальзамический уксус. Через 2-3 минуты добавить грибы, сливки и специи. Варить еще 20 минут, по мере необходимости подливая грибной бульон. Украсить зеленью петрушки

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +21
alisa-lisa
15 мая 2012 года 35 605 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перлотто
  На 100 г-120 ккал
Потребуется:
1 стакан перловки
300 г грибов (лучше лесные, но можно и шампиньоны)
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
100 мл 10%-ных сливок
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
перец, соль и орегано по вкусу
несколько веточек петрушки
Что делать:
Перловую крупу промыть и обсушить на сите... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

15 мая 2012 года
+1
Спасибо! Пожалуй сегодня приготовлю, только у меня бальзамического уксуса нет.

15 мая 2012 года
+1
используйте то что есть
думаю должно быть не хуже

15 мая 2012 года
0
Я так и подумала, уже грибы варю

15 мая 2012 года
0

15 мая 2012 года
0
Люблю перловую крупу, особенно кашу из аэрогриля!
Уже хочу попробовать это блюдо!
Спасибо!

15 мая 2012 года
0
Перлотто А я подумала, что это какое то сложное итальянское блюдо Вот уж действительно-все гениальное просто!

15 мая 2012 года
0
на здоровье

15 мая 2012 года
0
И вкусно и полезно!!!!!!!!!!!

15 мая 2012 года
0
А не подскажите, как Вы готовите перловку в аэрогриле?

15 мая 2012 года
0
Это по времени долго, но особо рук прикладывать не надо.
Вкус обалденный (топленого молока). Я её с ряженкой или ацидофилином ем.
Я уже кому-то рецепт писала. Сейчас найду где и вам скопирую.

15 мая 2012 года
+1
У меня 2 горшочка примерно по 800 мл.
Стакан крупы (перловка и овес) замачиваю в холодной воде на 10-12 часов.
Промываю.
Поровну засыпаю в горшочки и добавляю 1 неполную ч. л. соли и 1ч. л сахара.
Наливаю в каждый горшочек 100 мл. горячего молока (грею в микроволновке) и 200 мл. горячей воды.
Закрываю крышками.
Ставлю на низкую решетку + увеличительное кольцо, включаю на 260 градусов на 10-15 мин, потом уменьшаю
температуру до 180 и еще 45 мин.
После звоночка, открываю, перемешиваю (осторожно-очень горячо) и еще на 60 мин при 180 град.
После звоночка убираю кольцо и просто закрываю колбу в горшочками крышкой и оставляю.
Можно на час-два, а можно дольше. Или можно сразу есть.
Я готовлю побольше, что бы потом разогревать.

15 мая 2012 года
0
СПАСИБО, обязательно попробую.

16 мая 2012 года
0

Умница ,обязательно попробую!!! Спасибо.

16 мая 2012 года
0

я знаю что есть диета на перловке...очень эффективная
не могу сидеть на диетах..просто контролирую порции и приблизительно кал..
а вот подруга у меня оч похудела...

16 мая 2012 года
0
во многих рецептах идет уксус бальзамический и где его купить???

16 мая 2012 года
0
спрашивайте в магазинах,должен быть
но если нет,можно использовать любой другой..


Оставить свой комментарий
B i "