О весах, меню на неделю и окончании рабочей недели

Сегодня утром, встав на весы (правда, после завтрака, но и не в конце дня ведь), обнаружила, что вернулась к 112 кг (а может, и больше, во что верить не хочется все же). Конечно, сказалось и вчерашнее отмечание Старого Нового (подозреваю, что там больше воды, и все равно неприятно). К тому же весы у меня старенькие, механические и немного нервные (приходится вставать на них три раза для получения более-менее достоверной информации - хотя мне бы и хотелось думать, что вешу 60 кг, как они иногда показывают, или хотя бы 90, как они тоже свидетельствуют, но против самочувствия и неналезающей одежды не попрешь.

В свете данного факта задумалась о приобретении новых весов. Хочется, с одной стороны, купить электронные, чтобы уж до ста грамм результат виден был. Но меня останавливает пара соображений. Во-первых, я не совсем понимаю, как они работают, и поэтому буду сомневаться в результатах. Во-вторых, по причине, связанной с первой, у меня вообще недоверие к электронным измерителям - у мамы был электронный тонометр и он нагло "врал" А в-третьих, как-то меня смущает необходимость менять батарейки. Ну и в-четвертых, электронные весы, кажется, дороже обойдутся.

Крепко я задумалась над этой проблемой, однако. Но стремление к достоверным измерениям бередит мою исследовательскую струнку.

В результате я пролистала дневник питания, который принимаюсь вести уже не первый раз, на этот раз исследовала неделю. Красным отчеркивала то, что можно было бы не есть из-за чрезмерной калорийности, жирности, сладости, синим то, за что могу себя похвалить (хорошо приготовленные мясные блюда, молочные продукты, не очень калорийные, овощи, фрукты). Результат, конечно... Это при том, что на этой неделе я еще пыталась войти в норму после праздников и поэтому у меня в активе три относительно нормальных дня (когда полезное убедительно преобладало над вредным - в остальные дни все далеко не так).

А еще я пришла к парадоксальному выводу. Я-таки недоедаю. Нет, то есть ем-то я достаточно и даже многовато, но полезной еды - недоедаю. На работе вообще питаюсь неизвестно чем. Вчера, правда, был день исключений - брала с собой творога банку (250 гр. растянула на два приема) и капусту квашеную с ананасом и кусок черного хлеба. А так, в основном, одни сплошные бутерброды... далеко на них, конечно, не расхудеешься. Сегодня вот, с примеру, два тоста с сыром и маслом с собой взяла и мамин манный пирог, грамм 200 (частью сыра и половиной пирога, правда, я поделилась с коллегой). И если бы не короткий день, боюсь, принялась бы дожевывать и лежащие на работе печенья и конфеты...

Из-за всех этих мыслей решила, что надо писать план на неделю, а не просто на перспективу. Пробовать сразу на рабочем месте набросать его не стала - все-таки и так немного повисела здесь с утра, почитала новые статьи, кое-что в избранное добавила, кое о чем задумалась крепко. Но работу свою делала - как без этого. Можно сказать, ударно потрудилась.
Рейтинг:  +7
Зэнтипи
14 января 2011 года 177 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О весах, меню на неделю и окончании рабочей недели
Сегодня утром, встав на весы (правда, после завтрака, но и не в конце дня ведь), обнаружила, что вернулась к 112 кг (а может, и больше, во что верить не хочется все же). Конечно, сказалось и вчерашнее отмечание Старого Нового (подозреваю, что там больше воды, и все равно неприятно)... Читать полностью
 


Дневник Зэнтипи:



Комментарии:

14 января 2011 года
0
Я тоже не доверяю электронным весам. У нас на работе несколько женщин взвешивались на простых и электронных, так последние врут безбожно как в ту, так и в другую сторону.

14 января 2011 года
0
Вот в конце концов окажется, что самые лучшие весы - это старые, на которых вручную надо противовесы-гирьки переставлять.

15 января 2011 года
0
А я вот больше электронным доверяю!
Механические в зависимости от того где лежат, разный вес показывают. На электронных я тоже 3 раза взвешиваюсь, погрешность состовляет 200-300 гр.

14 января 2011 года
0
Главное, не составить план, а выполнить его. Если есть настрой, то конечно.Все приемы хороши, которые ведут к успеху.А мы все чего только не перепробовали на нашем тернистом пути.Удачи тебе, Мария!

14 января 2011 года
0
И то верно - много всего было опробовано. Но и выполнять надо что-то ) а не так - куда кривая выведет - я это имело ввиду. ))) За пожелании - спасибо и тебе удачи тоже

14 января 2011 года
0
что касается электронных весов, тоже не раз убеждалась, что они обманывают. Последний пример вчера встала на весы, показывают +300 гр, через 2 минуты встаю -200, не могла же я так резко похудеть. за 2 минуты, а?

14 января 2011 года
0
Зная эту особенность весов, я стаю не меньше 3 раз и тот вес, который повторяется, тот и записываю.

14 января 2011 года
0
я тож встала 3 раз, было еще -100

14 января 2011 года
0
Я знала! Знала! ОНи таки показывают больше!!

14 января 2011 года
0
Они просто хотят нас позлить.

15 января 2011 года
+1
я бы сказала, держат в тонусе, чтоб не расслаблялись

15 января 2011 года
0
Точно! Я теперь без своих весов никуда.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

шагаю к лучшей версии себя

Хася
1 день назад
Alina CheriА никто не говорил, что будет легко ...
какаястройнаяВЛЮБЛЕНА В ПРОЦЕСС СТАНОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИИ СЕБЯ
Дарья ЖуковаВынуждена отказаться от мяса
lila piskaridzeВера - это знания, собранные по крупицам и подтверждённые опытом.
zinulja-2Я творю чудеса!!!
дваждымамулькаЯ здоровая, стройная, спортивная, счастливая, богатая!!!
FreeStyle VictoryНе надо жить кому-то на зависть. Надо жить себе в удовольствие!
ЛаураЯ- 40кг цель достигнута ! идем дальше к 75 кг !!!!
Рыжая_ОсеньПривет

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная