Нежное творожное печенье (фаза стабилизация)

Нежное творожное печенье  (фаза стабилизация) Это печенье для праздничного обеда фазы стабилизация. Готовиться очень просто и очень вкусное
. Продукты:
творог — 400 г
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 500 г
сахарный песок -для обмакивания
сода — 1/2 ч.л.(погасить уксусом)
соль — по вкусу

Маргарин натереть на крупной терке, перемешать с творогом, чуть присолить. Если творог неоднородный - протереть его через сито.
Добавить муку и соду, вымесить тесто.

Раскатать, нарезать кружочки (стаканом, чашкой и т.п.), каждый из кружочков теста обмакнуь в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, складывается, как в предыдущий раз.

Слегка надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья, обмакнуть еще раз в сахар, выложить на лист сахаром вверх и выпекать в духовке.

Выпекается быстро, в зависимости от размера, готовы, когда зарумянятся.
Рейтинг:  +19
Элли33
4 апреля 2012 года 32 1287 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нежное творожное печенье (фаза стабилизация)
  Это печенье для праздничного обеда фазы стабилизация. Готовиться очень просто и очень вкусное
. Продукты:
творог — 400 г
маргарин — 200 г
мука пшеничная — 500 г
сахарный песок -для обмакивания
сода — 1/2 ч.л.(погасить уксусом)
соль — по вкусу
Маргарин натереть на крупной терке, перемешать с творогом, чуть присолить. Если творог неоднородный - протереть его через сито... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

4 апреля 2012 года
0
вкуснятина...мне такое нельзя показывать на стадии "чередование"

4 апреля 2012 года
0
Очень нежное и вкусное! Мы называли его "поцелуйчики"

4 апреля 2012 года
0
А мы называли "конвертики", не знаю,почему.

5 апреля 2012 года
0
эх, долго же мне еще до стабилизации! спасибо. сделаю, когда можно будет.

5 апреля 2012 года
0
Можно порадовать домашних, пока готовите для себя. Стоит один раз сделать - поймете, что это без хлопот и вкусно.А себе -дюкановский кексик.

5 апреля 2012 года
0
да что там кексик, я именно творожные штуки всякие обожаю! выдумала запеканку из творога с цедрой. вкусно.

5 апреля 2012 года
0
Забрала себе рецептик, только не советовала бы маргарин использовать ( там же трансжиры ), лучше масло сливочное заменить. Калорийность печенья будет пример 305 ккал на 100 г, БЖУ=10=14=37 (г). Но одна печенинка - примерно 5-7 грамм, т.е. 15-22 ккал ...

5 апреля 2012 года
0
спасибо!!!
должно быть вкусно!!!!

5 апреля 2012 года
+1
На самом деле,я кладу масло.Просто рецепт очень старый, когда еще был сливочный качественный маргарин.

6 апреля 2012 года
0
Ой спасибочки , я люблю всё такое вкусненькое , хотя сама придерживаюсь диеты , но свои любимых мужичков порадую , забираю , пасибки большое


Оставить свой комментарий
B i "