Домашние консервы

Домашние консервы Понимаю, что не сезон заготовок, но все же мне хочется поделиться своими несколькими рецептами.
Рецепт я помещала у себя в блоге, так что я его просто скопирую.

"Мои домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Итак:

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.


Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% - 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться ,

я занялась мойвой. Т. е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефалей в Одессу Костя привозил..." и периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю (можно чугунок, можно нержавейку, нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа. Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!"

Подсчитав калории, я поняла, что это не только домашний продукт, а еще и низкокалорийное блюдо )))
на 100г/98,35 ккал
Б - 4,97, Ж - 6.12, У - 6,28
Рейтинг:  +42
Lyubushka
10 февраля 2012 года 60 1943 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние консервы
  Понимаю, что не сезон заготовок, но все же мне хочется поделиться своими несколькими рецептами.
Рецепт я помещала у себя в блоге, так что я его просто скопирую.
"Мои домашние консервы из рыбы.
Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

10 февраля 2012 года
0
какой хороший рецепт. забрала в

10 февраля 2012 года
+1
На здоровье, уже все съели, обалденная получилась рыбка, каждый год делаю, и каждый год съедаем.

10 февраля 2012 года
0
забрала в спасибо!

10 февраля 2012 года
0
На здоровье!!! Это вкусно. Можно делать с любой рыбой

10 февраля 2012 года
0
Да где-же Вы раньше были! Сколько рыбки я скормила ,в качестве удобрения,своим томатам!!!!!!! Специально летом буду гнать мужа на рыбалку!А то притащит полмешка! Куда???? А теперь,знаю,куда!!!!!!!! СПАСИБО!!!!

10 февраля 2012 года
+1
Извините, так получилось совсем недавно открыла для себя этот сайт. Я исправлюсь, я Вам напишу очень много своих вкуснейших рецептов

10 февраля 2012 года
0
За ре цептики будем благодарны!!!!!

10 февраля 2012 года
0
Вкуснятинка!!!)))) Спасибо, утащила)))

10 февраля 2012 года
0
На здоровье, а не во вред

11 февраля 2012 года
0
Спасибо большое!!! Люблю такую рыбку.

11 февраля 2012 года
0


11 февраля 2012 года
0
здорово))) забрала в избранное)) Спасибо большое

11 февраля 2012 года
+1

11 февраля 2012 года
0
Отличный рецепт.
Только я знаю в сети его под другим авторством.

11 февраля 2012 года
0
Если можно, дайте ссылку, потому что этот рецепт лично мой, я его выкладывала не один год, но под одним и тем же ником.
Интересно знать кто его присвоил, а это случается. И фото у меня с моим именем, как защита, но текст украсть может кто угодно, вернее сам рецепт

11 февраля 2012 года
0
автор под тем ником, что и ваш копирайт на фотке))

просто у того автора место жительства указано - Таймыр а у вас Орел)
Поэтому у меня родились такие предположения))

а если это вы - буду несказанно рада) Мне нравится ваш дневник)

11 февраля 2012 года
0
О, это я !!! я в прошлом году переехала в Орел, а в блоге на Дневниках не могу поменять место жительства, упорно не хочет переименовываться.
Спасибо за ответ и бдительность
И за дневник спасибо!

11 февраля 2012 года
0
Ой))
я так рада) проходите, обживайтесь - у нас много интересного))))

буду рада вашим рецептам

11 февраля 2012 года
0
Спасибо!!!

11 февраля 2012 года
0
Я вас заслушалась, никогда не вникала в подобные вопросы.

11 февраля 2012 года
0
Спасибо!

11 февраля 2012 года
0
Какой интересный рецепт, а самое важное килечка своего приготовления. Экономичный. Огромное спасибо!!!!!! Буду очень благодарна за Ваши очередные рецепты.

11 февраля 2012 года
0
Спасибо за добрые слова, наступит сезон и буду выставлять рецепты, их у меня очень много, опробованных не один раз.

11 февраля 2012 года
0
Отличный рецепт.С огромным удовольствием буду его использовать!
А с икрой мойвы вы как поступаете.?(я солю и в порционных баночках отправляю в морозилочку.)
И шпроты из мойвы тоже вкусные получаются!

11 февраля 2012 года
+1
Икру я солю. Кладу икру в емкость, солю и начинаю хорошо взбивать вилкой. Когда я взбиваю вот таким образом, то на вилке остаются все пленочки, которые невозможно снять с икры. Храню в холодильнике и морозилке. Долго не стоит.
Шпроты я делаю, но не часто, мы к шпротам не большие охотники, а вот щуку обожаем, найду свои записи по поводу консервов из щуки, и выставлю. Чем хороши щучьи консервы, так это тем, что щука очень костистая, а при приготовлении консервов все ее косточки делаются очень мягкими, фактически их нет.

11 февраля 2012 года
0
Про щуку,если можно будет-расскажите потом поподробнее,пожалуйста!

11 февраля 2012 года
0
Да, расскажу, я найду в своих записях и выложу обязательно.
Мне нужно уточнить кое-какие моменты в приготовлении.

11 февраля 2012 года
0
Самое ценное в Ваших рецептах то, что они уже опробованы и гарантированно вкусные и надежные. Делитесь, пожалуйста, а мы будем Вам очень признательны.

11 февраля 2012 года
0
Конечно же буду делиться. А если еще и поделимся впечатлениями после получения результатов - будет вообще здорово. Коллективный разум великая сила

11 февраля 2012 года
0
А ведь можно мойву и не консервировать, а сделать как холодную закуску.

11 февраля 2012 года
0
Можно и как холодную закуску. Собственно, сам рецепт и возник тогда, когда я сделала из кильки именно закуску. Муж, еще со студенческих лет любит кильку в томате, а сейчас ее покупать страшновато. Я по его просьбе приготовила что-то типа консервов. Получилось вкусно , и у меня возникла идея сделать заготовку. Методом проб и ошибок я и вышла на уже существующий рецепт, который и выставила для общего пользования
Таким образом можно приготовить закуску из любой рыбы, можно готовить без уксуса, уксус нужен только в консервах для длительного хранения.

11 февраля 2012 года
0
Вот это подарок
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО

13 февраля 2012 года
0
На здоровье!

13 февраля 2012 года
0
спасибо, забрала на лето, так как сейчас нет помидор. Спасибо

13 февраля 2012 года
0
На здоровье! Сегодня на вебинаре говорили, что все домашнее, все заготовки, это полезная еда. Я так рада. Теперь буду делать все, даже тушенку. А еще буду делать домашний йогурт, тоже очень хорошо.

13 февраля 2012 года
0
Вот про тушенку - я бы очень хотела узнать)

13 февраля 2012 года
0
Я сделаю пост, но чуть позже, надо подготовить продукты, все сфотографировать. И у меня для изготовления тушенки есть домашний автоклав, если этот агрегат можно так назвать. Я его тоже сфоткаю и выставлю. Делается этот агрегат легко, но нужны мужские руки.

14 февраля 2012 года
0

Отлично) мы подождем)

15 февраля 2012 года
+1
А как же щука???

15 февраля 2012 года
0
Если обещала, выложу обязательно.

15 февраля 2012 года
0
Сделала по Вашему рецепту килечку в томате, получилось очень вкусно. СПАСИБО!!!! С нетерпением жду новых рецептов.

15 февраля 2012 года
0
Сейчас не сезон, хорошо писать, когда сезон, чтобы еще и обсудить

19 февраля 2012 года
+1
Сегодня сделала такие консервы из мойвы,правда не закатала, а кушать сейчас.Девы!!!!!! Категорически рекомендую!!!!!!!!!!!!Вкуснотищааааааааа!!!!!!! Автору: привет и уважение!!!!!!!

19 февраля 2012 года
+1
Спасибо!!!!

19 февраля 2012 года
0
Замечательный рецепт. Взяла. Спасибо.

29 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт ,рыбки захотелось,завтра на рынок. С морсиком наверно тоже можно?

29 февраля 2012 года
0
Можно!

1 марта 2012 года
0
У меня есть рецепт слив ,но где смотреть может я повторюсь? Сливами угощала прекрасная хозяйка из Киева,Наташа.

1 марта 2012 года
0
А здесь справа содержание дневника - посмотрите.


Оставить свой комментарий
B i "