Баклажаны с перцем.

Баклажаны с перцем. Это один из самых любимых рецептов. Делать его очень просто.
Что нужно:
3 кг баклажанов,
2 кг перца болгарского,
2 больших острых перца (я делаю без перца, так как ест и внучка),
4 больших головки чеснока,
1 стакан горячей воды,
1 стакан уксуса 9%,
1 стакан растительного масла,
3 столовая ложка соли.
Как приготовить:
Баклажаны режем крупными кубиками и замачиваем в холодной подсоленной воде минут на 40.
Перец режем соломкой, чеснок - крупненько.

Перец с чесноком - в кастрюлю и добавим все, кроме баклажанов.
Как закипит, добавим сами баклажаны и опять ждем закипания.
ПЕРЕМЕШИВАЕМ!! Не ленимся! Но очень аккуратно.

Варим после закипания на среднем огне 40 минут.
Горячим - по баночкам и на сутки под шубу.
Отстояться в банках такая заготовка должна не менее 2,5 месяцев.
Рейтинг:  +34
Lyubushka
11 февраля 2012 года 52 564 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны с перцем.
  Это один из самых любимых рецептов. Делать его очень просто.
Что нужно:
3 кг баклажанов,
2 кг перца болгарского,
2 больших острых перца (я делаю без перца, так как ест и внучка),
4 больших головки чеснока,
1 стакан горячей воды,
1 стакан уксуса 9%,
1 стакан растительного масла,
3 столовая ложка соли.
Как приготовить:... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

11 февраля 2012 года
0
ой,спасибо!

11 февраля 2012 года
0
на здоровье!

11 февраля 2012 года
0
Вещь!!! Спасибо за вкуснотень! Оценила,забрала!
Обязательно приготовлю!

11 февраля 2012 года
0
Вкусно, не сомневайтесь.

11 февраля 2012 года
0
Сделано,опробовано и сьедено!Вкус обалденный Делайте обязательно!

11 февраля 2012 года
0
Даже маркером выделила рецептик

12 февраля 2012 года
+1
Люблю баклажаны и перец болгарский.

13 февраля 2012 года
+1
О! Это очень вкусно! Я давно (когда было где хранить) делала, уж и рецепт затерялся. Спасибо, напомнила.

13 февраля 2012 года
+1
Спасибо)
все самое вкусное - вместе!

15 февраля 2012 года
+1
Спасибо.Любушка!!
Рецепт -отличный!!

20 апреля 2012 года
0
это сказка баклажанная!!!!!!!!!!

29 апреля 2012 года
0
Рецепт отличный! Самое главное,что стерилизовать не надо,очень удобно.

29 апреля 2012 года
0
Девочки,а кто может дать рецепт аджики вкусной,в меру острой и сырой,а не вареной.Буду благодарна.

29 апреля 2012 года
0
Посмотрите в группе, в этой)
Неужели нету?

2 июня 2012 года
0
Классный рецепт!!! Спасибо! В этом году обязательно попробую. А нет ли у Вас еще чего-нибудь такого же простого , но необычного?

2 июня 2012 года
0
Буду выкладывать по мере поступления, вернее, созревания овощей, чтобы рецепт был с фото, а рецептов много хороших и простых.... Обязательно поделюсь.

3 июня 2012 года
0
Ждем!!!

11 августа 2012 года
0
Спасибо за простой и вкусный рецепт.

24 сентября 2013 года
0
Я правильно поняла,что вместо томата надо залить стакан горячей воды


Оставить свой комментарий
B i "