Скумбрия быстрого посола! Очень вкусно!

Скумбрия быстрого посола! Очень вкусно! Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.

Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника.

Подготовленную таким образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут кусочками до 2см.

После того как вся рыба приготовлена, подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.

В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают
кусочки скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь укладывают ряд рыбы, и так до конца.

Остатки посольной смеси высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным!

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +16
LN 67
25 января 2012 года 24 1315 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скумбрия быстрого посола! Очень вкусно!
  Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника.
Подготовленную таким образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе... Читать полностью
 


Дневник LN 67:



Комментарии:

25 января 2012 года
0

25 января 2012 года
0
да ты просто эксперт по посолу скумбрии

25 января 2012 года
0
вкусно!

25 января 2012 года
0
ММММ-вкуснятина, хоть за скумбрией в магазин беги, единственное, что пить потом много будешь, а соответственно утром привес

25 января 2012 года
0
Да, ладно!
Зато какой через 3 дня ОТВЕСИЩЕ будет!

25 января 2012 года
0
Так то ж вода,а не жир! Отвесит!Я по-поводу рыбки не заморачиваюсь!

25 января 2012 года
0
Обожаю!!! Рыбка,девочки,гораздо полезнее мяса,тем более морская! Ее жир не откладывается на теле! Главное чтоб с солью не переборщить,чтоб вода не задерживалась!

25 января 2012 года
0
ЧТО-ЖЕ ТЫ ТВОРИШЬ ???МЫ ЖЕ ПОМРЕМ ОТ ЖЕЛАНИЯ!!!

25 января 2012 года
0
Да покушай!Рыбка - полезно! ,а потом

26 января 2012 года
0
А-А-А РЫБКА - ВОДИЧКУ ЛЮБИТ!!!

26 января 2012 года
0
Любит! Но ты не расстраивайся - водичка и есть водичка! Это ж не жир! Пришла и уйдет! Можно не взвешиваться после соленой рыбки,чтоб не расстраиваться!

26 января 2012 года
0
Ладно! Но отекаешь -же ,нужно потом что-то мочегонное попить!

26 января 2012 года
0
Шиповник завари,попей!

26 января 2012 года
0
Девы, а я немного не так делаю. Разделываю вместе с косточкой (иначе разваливается), насыпаю посолочную смесь на дно контейнера (у меня токая овальная баночка из-под соленой селедки), потом выкладываю в один ряд разделанную рыбку, ессесна соль-перец, без сахара, сверху кидаю лаврушку и заливаю холодной фильтрованной водой. Готово через 10-12 часов.


Оставить свой комментарий
B i "