Скумбрия в банке

Скумбрия в банке 2 скумбрии,

2 луковицы,

1 морковь,

1 ч. л соли,

1/2 ч. л сахара,

2 лавровых листка,

10 шт. перца горошком,

70-100 г растит масла без запаха


Рыбу пропотрошить, нарезать по 3 см, смешать с солью и сахаром.

Лук полукольцами, морковь на терке. На дно банки уложить лаврушку и перец, далее чередовать рыбу с луком и морковью.

Налить масла. Воды не надо. Закрыть железной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку. Зажечь.

С момента закипания тушить около часа( по рецепту 1,5 часа) при температуре 90 гр. То есть она практически томится.

Я ставлю на самый минимальный режим ( который наверно больше 90) и тушу час.

Банку сразу не доставать, чтоб не лопнула.

Можно есть с гарниром, можно делать все, что мы делаем с консервой-пироги, салат, суп и др.

Очень вкусно!


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +18
LN 67
25 января 2012 года 17 537 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скумбрия в банке
  2 скумбрии,
2 луковицы,
1 морковь,
1 ч. л соли,
1/2 ч. л сахара,
2 лавровых листка,
10 шт. перца горошком,
70-100 г растит масла без запаха
Рыбу пропотрошить, нарезать по 3 см, смешать с солью и сахаром.
Лук полукольцами, морковь на терке. На дно банки уложить лаврушку и перец, далее чередовать рыбу с луком и морковью.
Налить масла. Воды не надо... Читать полностью
 


Дневник LN 67:



Комментарии:

25 января 2012 года
0
вкусно, забрала сразу, спасибо большое

25 января 2012 года
0
А как на счет жирности?
По-моему очень большая.

25 января 2012 года
0
я бы заменила масло водой, мне тоже показалось - жирновато будет

25 января 2012 года
0
А чего автор скажет?
Можно масло на воду заменит?

25 января 2012 года
0
я думаю можно, в советские времена по аналогичному рецепту моя мама готовила курицу. Мне кажется можно даже взять менее жирную рыбку. Ведь скорее всего суть в методике, а не в рыбке.

25 января 2012 года
0
Конечно,не обязательно следовать каждой букве,можно изменять по желанию!

Девочки,если нравятся рецепты,поднимайте рейтинг пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "