Скумбрия холодного копчения. Делаем сами!

Скумбрия холодного копчения. Делаем сами! Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле: И не так вредно!

Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,

"хорошая" жменя луковой шелухи,

1 литр воды,

3 ст. л. соли,

1 ст. л. сахара,

100 мл. жидкого дыма,

пустая пластиковая бутылка







Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.



Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.



Шелуху отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.



Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.



Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).



Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.



По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.



Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!



Источник - www.zapretam.net/

Приятного аппетита, девочки!
Рейтинг:  +13
LN 67
25 января 2012 года 25 655 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скумбрия холодного копчения. Делаем сами!
  Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле: И не так вредно!
Продукты:
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка... Читать полностью
 


Дневник LN 67:



Комментарии:

25 января 2012 года
0
класс!! нужно попробовать

25 января 2012 года
0
Пробовали! Очень вкусно,а главное знаешь как приготовлена в отличии от покупных!

25 января 2012 года
0
А если нет луковой шелухи можно применить крепкую заварку чая

25 января 2012 года
0
а ничего что жидкий дым 100% химический препарат????

25 января 2012 года
0
используется на шкурку для запаха, ее то мы не кушаем

25 января 2012 года
0
а по тексту написано,что в отвар с солью наливать нужно

25 января 2012 года
0
Ну да,тут соглашусь...мы просто смазывали..

25 января 2012 года
0
Не знаю,как у Вас,а у меня написано:Состав продукта:Водный раствор древесного дыма(лиственных пород).Почитайте инфу в интернете!Жидкий дым гораздо безопаснее обычного копчения! Более 90 процентов составляет ВОДА!

25 января 2012 года
0
Вкусно! скумбрию обожаю. А отвар какой t должен быть?

25 января 2012 года
0
я холодным(чуть теплым ) заливала

25 января 2012 года
0
Раиса, а кто вам такой бред сказал, что дальше шкурки жидкий дым не проходит? Это полный бред... Вы и кушаете эту рыбку и химию в том числе. Но это ваш выбор, вам и решать.

25 января 2012 года
0
Мое мнение,что все же от минимального количества дыма при смазывание шкуры вреда не будет! Но это опять же мое мнение!

25 января 2012 года
+1
ДАВАЙТЕ ТЕПЕРЬ ПЕРЕСТАНЕМ есть сметану , молоко , фрукы , овощи . к сожалению в наше время это химия присутствует везде.

25 января 2012 года
0
Барышни, не надо утрировать, для себя и своей семьи каждый выбирает сам. Я высказала свое мнение, вы свое, но не надо крайностей.

25 января 2012 года
0
Для Вашего спокойствия:Чтобы придать некоторым блюдам копченый вкус (блюда на гриле, например) современные повара используют так называемый жидкий дым. Не опасен ли он? Как его производят? Каков состав жидкого дыма? Я ни разу не пользовалась этой штуковиной: думала, что это чистая химия. В журнале попалась информация, и я решила взять ее себе на заметку и заодно поделиться ею с читателями.

Жидкий дым — это технологическое средство, коптильный ароматизатор, усилитель вкуса, который часто используется в пищевой промышленности и обозначается на этикетках как пищевая добавка в составе тех или иных готовых продуктов. Жидкий дым имеет свойства консерванта и ароматизатора и заменяет процесс натурального копчения мяса, рыбы, птицы, сыра. Он заменил технологию натурального копчения у нас России почти повсеместно, так как использование этого средства гораздо проще и дешевле.

Производится жидкий дым посредством растворения в воде продуктов тления различных древесных пород: ольхи, березы и т. д. Выпускается как в жидком виде, так и в виде сухих порошков.

Считается, что жидкий дым для здоровья безопасен, однако применять его ежедневно для улучшения вкуса продуктов все же не стоит. Используйте его как ароматическую добавку к супам, шашлыку, семге на гриле и т. п. не чаще 1-2 раз в неделю, как советуют диетологи.

25 января 2012 года
0
Девчонки,кому понравились рецепты,поднимайте рейтинг,plis!

25 января 2012 года
0
ОЙ ОЙ !!!НУ ВСЕ !!! ВСЁ В

25 января 2012 года
0

1 июня 2013 года
0
сегодня приготовила по вашему рецепту скумбрию( правда жидкий дым решила не использовать) через пару дней буду лакомится своей рыбкой


Оставить свой комментарий
B i "