Ленивый медовик

Ленивый медовик Ленивый медовик

Я нашла в просторах интернета этот очень простой рецепт и первый раз пекла медовик, а получился просто вкуснятина.

Состав:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда ( если засахарившийся, то растопить на водяной бане - это важно!)
- 3 стакана муки ( +- половинка, зависит от муки).
- 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену, добавляем жидкий мед, перемешиваем, добавляем муку с содой. Соду гасить не надо, она погасится медом! Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, но не должно быть крутым!

А теперь, барабаная дробь! Накрываем миску с тестом полотенцем и забываем о нем на 24-36 часов. Не бойтесь, с ним ничего не будет!. Просто на кухне, в прохладном месте, не в холодильнике!

Из этого количества получится 6 коржей.
Вечером смоченной в воде рукой нанесла тесто тоненько на фольгу.
Аэрогриль разогреваем 10 минут при температуре 200 градусов.

Выпекаем при 170 градусах, примерно 10 минут. Тесто из бледного, должно превратиться в карамельно- коричневое.



Крем можно выбрать на ваш вкус, Я предпочитаю взбить 300 мл сливок 30% с сахаром и вмешать туда 400 г творожной пасты. Очень нежный крем получается. Густо промазываем коржи, можно добавить молотые грецкие орехи. Последний корж промазываем кремом, разравниваем и присыпаем тертым белым/черным шоколадом и грецкими орехами.
Я купила заварной крем и сварила его по инструкции, а потом в остывший крем добавила кефир 1
% и взбила.
Каждый корж я сначала смазала сиропом от клубничного варенья, а затем крем и крошки от обрезки торта, потом следующий корж. Сверху натерла черный шоколад.

Ставим на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Замечание: тесто более пористое и воздушное, по сравненю с традиционым медовиком, поэтому требует большего количества крема и времени пропитки.

Приятного аппетита.
Рейтинг:  +26
Галина61
2 января 2012 года 29 2047 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивый медовик
  Ленивый медовик
Я нашла в просторах интернета этот очень простой рецепт и первый раз пекла медовик, а получился просто вкуснятина.
Состав:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда ( если засахарившийся, то растопить на водяной бане - это важно!)
- 3 стакана муки ( +- половинка, зависит от муки).
- 1 чайная ложка соды.
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в Аэрогриле.":



Комментарии:

2 января 2012 года
+1
Шикарный тортик А у меня нет аэрогриля, в электродуховке получится?

2 января 2012 года
+2
Да и в духовке тоже получится, только намазывать потоньше и можно на бумагу для выпечки

3 января 2012 года
+2
Спасибо. Забираю

2 января 2012 года
+1
спасибо

2 января 2012 года
+2

3 января 2012 года
+2
Спасибо, забрала

3 января 2012 года
+1
Люблю медовик и вся семья обожает. Такой рецептик Утащила. Спасибо

3 января 2012 года
+1
Это мой рецептик... Отсюда https://www.diets.ru/post/294717/ Уже пошел гулять, значит удачный!

4 января 2012 года
+1
Лена огромное спасибо за этот рецепт, очень просто и очень вкусно

4 января 2012 года
+1
Я рада, что понравился! не знала, что его в аэрогриле можно готовить.

4 января 2012 года
+1
Здорово! АГ использую постоянно, но вот печь в нем никак не собирусь. Надо обязательно попробовать

4 января 2012 года
+1
чем тоньше тесто, тем в АГ оно хорошо пропекается

5 января 2012 года
+1
Спасибо, учту

4 января 2012 года
+1
СПАСИБО!

4 января 2012 года
+1
Так, объясните бестолковому, намазываем на фольгу, а в форму вылить нельзя?

4 января 2012 года
0
У меня получилось тесто, которое я мокрыми руками размазывала по фольге, а если у тебя редкое, то наливай

5 января 2012 года
+1
А какое должно быть в идеале? Такое чтоб наливать или такое чтоб намазывать?

30 января 2012 года
+1
Этот рецепт только для аэрогриля?

31 января 2012 года
0
нет можно и в духовке


Оставить свой комментарий
B i "