Ленивый медовик

Ленивый медовик Сколько не пробовала печь медовик/рыжик по оригинальному рецепту, не получалось и все!!! Хотя вроде все делала по инструкции. После долгих поисков нашла на просторах интернета рецепт ленивого медовика, который моя семья теперь требуeт на все праздники, а иногда и без повода.
Хочу поделиться с ним с вами, так как он очень простой и беспроигрышный.

Состав:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда ( если засахарившийся, то растопить на водяной бане - это важно!)
- 3 стакана муки ( +- половинка, зависит от муки).
- 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену, добавляем жидкий мед, перемешиваем, добавляем муку с содой. Соду гасить не надо, она погасится медом! Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, но не должно быть крутым!
А теперь, барабаная дробь! Накрываем миску с тестом полотенцем и забываем о нем на 24-36 часов. Не бойтесь, с ним ничего не будет! У меня даже летом стояло, а иногда и 48 часов. Просто на кухне, в прохладном месте, не в холодильнике!

Из этого количества получится 4-6 коржей, смоченной в воде рукой наносим тесто на бумагу для выпечки. Я для этого беру круг от разъемной формы для выпечки, у которoй дно снимается, И поэтому кругу тоненько 2-3 мм наношу тесто. Получается ровненько.

Выпекаем при 180 градусах, примерно 10-12 минут. Тесто из бледного, должно превратиться в карамельно коричневое.



Крем можно выбрать на ваш вкус, можно вареную сгущенку, но для меня это слишком сладко. Я предпочитаю взбить 300 мл сливок 30% с сахаром и вмешать туда 400 г творожной пасты. Очень нежный крем получается. Густо промазываем коржи, можно добавить молотые грецкие орехи. Последний корж промазываем кремом, разравниваем и присыпаем тертым белым/черным шоколадом и грецкими орехами. Ставим на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Замечание: тесто более пористое и воздушное, по сравненю с традиционым медовиком, поэтому требует большего количества крема и времени пропитки.

Приятного аппетита!!!

Тэги:  торт, медовик, ленивый

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +69
Ёжжка
15 октября 2011 года 129 3205 82
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивый медовик
  Сколько не пробовала печь медовик/рыжик по оригинальному рецепту, не получалось и все!!! Хотя вроде все делала по инструкции. После долгих поисков нашла на просторах интернета рецепт ленивого медовика, который моя семья теперь требуeт на все праздники, а иногда и без повода.
Хочу поделиться с ним с вами, так как он очень простой и беспроигрышный.
Состав:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:
Страницы: 1 2


15 октября 2011 года
+1

15 октября 2011 года
+1

15 октября 2011 года
+1
Спасибо, ЁЖИК! Я чуть слюной не подавилась так люблю медовики.....и дочка ест только такой тортец. Ну и как совмещать вкусное и полезное Приготовлю обязательно! А забыть про тесто надо в холодильнике или просто на кухонном столе.

15 октября 2011 года
+2
На здоровье!!! Забыть просто на кухне, в холодильник не ставит. Сейчас подкорректирую пост! Спасибо за дельный вопрос!

15 октября 2011 года
+1

15 октября 2011 года
+1

15 октября 2011 года
+1
Ой, как вкусненько! Взяла себе в избранное! Спасибо!

15 октября 2011 года
+1
На здоровье! Буду рада , если понравится!

15 октября 2011 года
+2
Kak vkusno i prosto, spasibo.

15 октября 2011 года
0

15 октября 2011 года
+1
Спасибо.Попробую как нибудь к празднику.

15 октября 2011 года
+1
На здоровье!

15 октября 2011 года
+1
СПАСИБО!

15 октября 2011 года
+1

15 октября 2011 года
+1
Лена!!!!!! Респект тебе! Забрала в избранное. Куплю мёд и апробирую. Спасибо за рецепт!

15 октября 2011 года
+1
Респект принимаю! Мед только качественный бери

15 октября 2011 года
+1
Ezzka пишет:
Мед только качественный бери
ОК!

15 октября 2011 года
+1
Там в этом торте все на кухонной "химии", только настоящий мед погасит соду и сделает коржи такими воздушными.

15 октября 2011 года
+1
Ezzka пишет:
такими воздушными
в этом и прелесть + крем

15 октября 2011 года
+1
Спасибо Лена,я тож забираю. У меня любят такие сласти.Просто и вкусно.Спасибки.

15 октября 2011 года
0
Рада , что понравился рецепт, надеюсь тортик еще больше понравится

15 октября 2011 года
+1
Мои мальчишки любят медовик, обязательно испробую Ваш рецепт

15 октября 2011 года
+1

15 октября 2011 года
+1
Смотрю я на рецепт, смотрю. И даже не знаю, что сказать...

калории посчитала?
а сколько коржей получается?

15 октября 2011 года
+1
Ты читай внимательном, а не как с маслом 4-6 коржей,смотря насколько тонко тесто выложить, но они пышненькие и толстенькие
Нет, не считала... Страшно, да он и не входит в мой повседневный рацион. Но думаю кусочек со сгущенкой на всю 1000 потянет

15 октября 2011 года
+1
Ezzka пишет:
а не как с маслом
про масло там не было подробных инструкций

я про коржи уточнила, что бы понять, как долго у плиты стоять надо

15 октября 2011 года
+1
Выпекаются очень быстро, я за час управляюсь По 10 минут на каждый корж. Выпекаются очень быстро, я за час управляюсь По 10 минут на каждый корж. противня, пока один печется, на другом делаю второй корж.

15 октября 2011 года
+1
НУ и полчасика, промазать-оформить!

15 октября 2011 года
+1
так ты ставишь круг от формы, намазываешь и снимаешь? в духовку уже без него отправляешь?

15 октября 2011 года
+1
Да, оно потом нормально форму держит,хотя тесто достаточно жидкое.

15 октября 2011 года
+1
Пасиб, все поняла (вроде )
Надо теперь к какому-нить празднику приурочить - просто так я не совершу такой подвиг

15 октября 2011 года
+1
ой, подожди, не всё поняла
творожная паста - это типа творожный крем? Ну Альметте там, Бонжур и т.п.?

15 октября 2011 года
+1
Не совсем, у нас он продается в такой трубе - колбаске, творог в кремообразном состоянии, без комочков, несладкий, без добавок, жирность 4 %. Если ты Алмете безвкусный имеешь боюсь это что-то другое, это вроде маскарпоне или филадельфии, которые для Тирамису используют, жирность больше. Но на крайняк с ним тоже можно сделать, если у вас аналога творожной пасты нет.

15 октября 2011 года
+1
Такой, как ты описываешь, есть - только я никогда не понимала что с ним делать
буду знать

15 октября 2011 года
+1
Рассказываю для выпечки и кремов, это самое то!!!

15 октября 2011 года
+1
спс

15 октября 2011 года
+1
Да не за что, завтра рецептик наполеона выложу

15 октября 2011 года
+1

15 октября 2011 года
+1

15 октября 2011 года
+1

15 октября 2011 года
+1
Может лучше потренироваться, заранее? Порепетировать???

15 октября 2011 года
+1
неее, я на такие подвиги не согласная!
хотя мама всегда говорит, прежде чем кормить гостей - надо попробовать самой

15 октября 2011 года
+1
Это точно, хотя я на гостях эксперементирую

15 октября 2011 года
+1
просто есть такие блюдА, которые в здравом уме и трезвой памяти не станешь готовить "на пробу" - сразу в люди
но я всегда честно предупреждаю - готовила впервые

15 октября 2011 года
0

16 октября 2011 года
+1

16 октября 2011 года
0

17 октября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт

17 октября 2011 года
0
На здоровье!

17 октября 2011 года
+1
Думаю что это вкуснятина.Большое спасибо.

17 октября 2011 года
0
Думаете очень правильно

18 октября 2011 года
+1

18 октября 2011 года
+1

19 октября 2011 года
+1
Вау!!!! Спрасибо, забрала!!!

19 октября 2011 года
0

19 октября 2011 года
+1
Здорово! Люблю все ленивое: ленивые вареники, ленивые голубцы. На даче у меня ленивое земледелие: не копаю, не рыхлю, а теперь вот и медовик ленивый. Забираю, спасибо.

19 октября 2011 года
+1
Все ленивое значительно облегчает жизнь!

20 октября 2011 года
+1

22 октября 2011 года
+1
утащила к себе в избранное, спасибо!!!!

23 октября 2011 года
0
На здоровье!

23 октября 2011 года
+1

14 ноября 2011 года
+1
Ezzka пишет:
300 мл сливок 30% с сахаром
а сколько сахара?

14 ноября 2011 года
0
По вкусу

14 ноября 2011 года
+1
Забрала в избранное! А если с масляным кремом? Получится? А то муж только с таким ест

14 ноября 2011 года
0
Думаю, да! Крем по вкусу Это я просто больше сливочно-творожные крема люблю

18 ноября 2011 года
+1
так, опять я с тупыми вопросами

тесто перед выпечкой перемешать, да?

и орешки ты рубишь мелко и между коржами посыпаешь?

а черносливинку для кислинки добавить?

18 ноября 2011 года
+1
Не перемешивать!
Неее, чернослив не надо, мне кажется он испортит вкус... Орешки да можно между коржами.

18 ноября 2011 года
+1
Ezzka пишет:
Не перемешивать!
вот я бы 100% перемешала

спс

18 ноября 2011 года
0
Просто мокрой рукой берешь и размазываешь. Не бойся , если тесто от воды станет чуть жидким, это не страшно.
(Если вдруг не получится, можешь меня потом отпинать виртуально!).

18 ноября 2011 года
0

ну что ты, как можно

20 ноября 2011 года
+1
Ezzka пишет:
Если вдруг не получится, можешь меня потом отпинать виртуально!
я тебя могу виртуально поцеловать!
Получилось ну ооочень вкусно. Правда я его аж сегодня только попробовала (вчера не влез )
Но без критики не обошлось: муж сказал, что недостаточно пропитался. Точнее я бы сказала, что он вообще не пропитался (странно, учитывая мой довольно жидкий крем) Но сухим он не был!
Короче вкусно было, всем понравилось!
И я использовала довольно много грецких орехов (т.к. шоколад дочке нельзя) - я его весь обсыпала орехами. И внутри между слоями пересыпала.

20 ноября 2011 года
+1
В следующий раз просто с кремом будешь уже знать
Hа всяк, случай повторю - взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену, и добавляем творожную пасту как минимум 9% и взбиваем еще раз. Получается крем , который хорошо держится и хорошо впитывается! Можно выдержать 24 часа, вместо 12-ти перед подачей на стол Вообщем все приходит с опытом
Я рада , что понравилось!!!! ( ну мужики, они такие.... )

18 ноября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт Очень интересненький, надо попробовать.

18 ноября 2011 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "