Чиабатта ( по рецепту natochka1)

Рецепт полностью natochka1, понравился, решила печь такой.

250 г муки
225 мл минеральной тёплой воды с газом
3,5 г сухих дрожжей
7,5 г соли

Дрожжи соединить с чуть тёплой водичкой для набухания на 10 мин + все ингредиенты. Вымешиваем хорошо, пока тесто не начнет отставать от рук и чашки.
Затем накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.




Тесто должно сильно запузыриться.
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!), посыпать мукой. Руки тоже обвалять в муке и сложить тесто втрое, т. е. один конец к середине, а сверху на него другой конец накинуть, и перевернуть швом вниз, только очень аккуратно, не надавливая, чтобы внутри воздух весь остался (для дырок). Прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
Я посыпала мукой пекарскую бумагу и на ней оставила тесто.




В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
Поднявшуюся чабатту аккуратно, вместе с бумагой, переложить на горячий противень.
Выпекать на максимальной температуре 15 мин с паром.
Затем убрать ёмкость с паром, убавить температуру до 220*С и выпекать ещё 10 мин. Затем убавить до 200*С и выпекать до готовности.







Конечно, такой красивый, как у Наташи не получился, но со временем, думаю, получится.

Спасибо, Наташа за рецепт.
Рейтинг:  +31
Теплее лета имя Лена
15 декабря 2011 года 20 564 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чиабатта ( по рецепту natochka1)
Тэги: чиабатта

Рецепт полностью natochka1, понравился, решила печь такой.
250 г муки
225 мл минеральной тёплой воды с газом
3,5 г сухих дрожжей
7,5 г соли
Дрожжи соединить с чуть тёплой водичкой для набухания на 10 мин + все ингредиенты. Вымешиваем хорошо, пока тесто не начнет отставать от рук и чашки.
Затем накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

15 декабря 2011 года
+1
Июнька пишет:
Выпекать на максимальной температуре
это на все 300 ставить?

15 декабря 2011 года
+1
Alesya_Marchenko пишет:
на все 300 ставить?
У меня градусы не стоят, а только деления.Главное, не забыть на дно миску с водой, чтобы был пар.

15 декабря 2011 года
+1
Ооо,как!

15 декабря 2011 года
0

15 декабря 2011 года
+1
Вау! Настоящая чибатта! Бог с ней с внешней формой, зато пузырьки просто загляденье!

А корочка хрустящая получилась?

15 декабря 2011 года
+1
Корочка хрустящая, хлеб упругий. А вдоль как разрезала - там поырьки загляденье, не то что на тонком краю.

15 декабря 2011 года
+1
Такая прелесть!!!
У нас продается в магазине чиабатта с луком. Вкуснющая!!!
Обязательно попробую сделать!

15 декабря 2011 года
+1
Удачи! Приятного аппетита!

15 декабря 2011 года
0

15 декабря 2011 года
0
Леночка спасибо за рецепт.Утащила себе.

15 декабря 2011 года
0
Рецепт не мой, просто мы пробуем все делать по любому рецепту.

15 декабря 2011 года
+1
замечательный рецепт, спасибо

15 декабря 2011 года
0
На здоровье, Люда.

15 декабря 2011 года
+1
красивый хлебушек получился

15 декабря 2011 года
0
Спасибо. Насчет красоты - не скажу, но очень вкусный. Сегодня хочу повторить.

15 декабря 2011 года
0
про вкус поверю на слово, а я только внешне могу оценить

15 декабря 2011 года
0

15 декабря 2011 года
+1
Какой аппетитный

15 декабря 2011 года
+1
Завтра еще сделаю. Мужу понравилось, что не крошится. Тесто как бы заваренное паром.

15 декабря 2011 года
+1

15 декабря 2011 года
+1

15 декабря 2011 года
0
Что так быстро . я тоже хочу

15 декабря 2011 года
+1
настоящий, с дырочками

15 декабря 2011 года
0
Да, особенно как в длину сегодня разрезала, разрез красивый.

15 декабря 2011 года
+1
Судя по фотографии, "Мякиш" невероятно вкусный, как я люблю - "мокрый хлеб" - так?

15 декабря 2011 года
0
Ну да, не крошится, а отрываешь кусочек, он вроде рястягивается.

15 декабря 2011 года
+1
я такой просто абажаю...
как в мультике - ПРИ звуках флейты теряет рассудок )))
так и я ))) свежий хлеб из пекарни (ТРИСТА ЛЕТ НЕ ЕЛА УЖЕ....воспоминания из дества) и стакан молока!
где-ты где-ты моё детство )

15 декабря 2011 года
0
Sim_one пишет:
.воспоминания из дества)

15 декабря 2011 года
+1
ох ты! Красавец просто! И дырочки такие супер!

15 декабря 2011 года
+1
Спасибо, Таня! Вкусняка.

15 декабря 2011 года
+1
Ленусик, суперский хлебушек у тебя получился. А ты его смазала что ли чем-то? Блестит макушка. Дырочки красивущие вышли.

15 декабря 2011 года
+1
natochka1 пишет:
Блестит макушка.
Побрызгала водичкой, чтобы корочка отошла. Я всегда так делаю.

15 декабря 2011 года
0
Вот сегодняшний разрез. Но что-то темно у меня вышло, хлеб белый внутри.

15 декабря 2011 года
+1
попробуй вспышку включи. Еще будешь печь?
Лен, а ты по рецепту делала четко или чего-нить изменила?

15 декабря 2011 года
0
Ничего не меняла. А что не так?

15 декабря 2011 года
+1
Почему не так. Просто ты же любишь экспериментировать. Вдруг и тут тоже

15 декабря 2011 года
+1
Завтра хочу сделать. Надеюсь. что покрасивше будет.

15 декабря 2011 года
+1
Разве бывает хлеб не красиивый?

15 декабря 2011 года
+1
Ты, конечно, права. но бывает такой как у тебя, красавчик.

16 декабря 2011 года
+1
Лен,красивая какая

16 декабря 2011 года
+1
сПАСИБО, сОНЯ! сЕГОДНЯ ХОЧУ ЕЩЕ ПЕЧЬ, НО ОЧЕНЬ ГОЛОВА БОЛИТ.
Вот это у меня буквы выскочили.

16 декабря 2011 года
+1

16 декабря 2011 года
+1
Вот сейчас поставлю в духовку.

16 декабря 2011 года
+1
на выходных решила сделаю!

16 декабря 2011 года
0
он такой упругий, нажимаешь, а он выпрямляется.

16 декабря 2011 года
0

17 декабря 2011 года
0
Вот испекла, а сфотать не успела, дети с внуком пришли и разорвали на куски.

17 декабря 2011 года
+1
Июнька пишет:
разорвали на куски.
живут бедненькие от стряпни до стряпни бабулиной

17 декабря 2011 года
0
Просто в гости забежали.

17 декабря 2011 года
+1
ой супер пузанчик пупырчатый

17 декабря 2011 года
+1
Ланса пишет:
пузанчик пупырчатый

25 декабря 2011 года
+1
Лена! Какая красотень.
Я тут насмотрюсь и сама печь стану.

25 декабря 2011 года
+1
Хоуп пишет:
сама печь стану
Давай, Леся, начинай своим мужичкам печь.

25 декабря 2011 года
+1
Леночка, я так их розкармлю. Я лучше для гостей и на праздники. Ну или что б побаловать. Такие вы тут вкусняшки показываете, что приходится с собой бороться

25 декабря 2011 года
+1
А я сегодня пеку багеты.

25 декабря 2011 года
+1
Лена. не искушай

25 декабря 2011 года
+1
Семья то без хлеба не может, да и я грешу.


Оставить свой комментарий
B i "