Котлеты с "дыркой"

Котлеты с "дыркой" "Что это такое?" - спросите вы. А загляните! Какой же стоит аромат! Гости будут заинтригованы! А аромат котлеток никого не оставит равнодушным!



Котлеты:
фарш мясной (у меня говядина) - 350 г
яйцо - 2 шт.
лук - 1 шт.
хлеб белый - 1 кусочек

масло растительное - 1 ст. л.
соль, специи

Кляр:
яйцо - 1 шт.
мука - 3-4 ст. л.
соль




Хлеб замочить в воде. Подготовить фарш, посолить, поперчить, добавить булку (которую нужно хорошенько отжать). Вымесить.

Яйца отварить. Мелко нарезать или натереть на терке.

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук в растительном масле до мягкости. Смешать с яйцами, посолить.
Как вариант - можно добавить тертый твердый сыр. Будет очень вкусно.



На разделочную доску постелить пищевую пленку. Выложить одним слоем фарш.



Посередине выложить начинку.



Аккуратно завернуть рулет, помогая себе пленкой.



Положить рулет на часов 5 в морозильник, чтобы он слегка схватился.

Через 5 часов убрать пленку и аккуратно нарезать котлеты толщиной примерно 1,5-2 см.



Получается начинка в середине, отсюда и название - "с дыркой".

Можно начать жарить, а можно идти дальше.
Сделать кляр: смешать яйцо с мукой, посолить, поперчить.



Должен получиться густой кляр.

Обмакнуть котлеты (это кол-во кляра хватит на 3-4 котлеты). Желательно, чтобы котлеты были еще чуть замороженные, так их легче обмакивать в кляре.

В сковороде разогреть масло и жарить, как обычные котлеты.



Этот рецепт удобен тем, что когда разрезаем котлеты, их можно сразу заморозить и вынимать из морозилки по мере необходимости.




Энергетическая ценность на 100 г готового продукта:
белки - 17,7 г
жиры - 13,5 г
углеводы - 11,4 г
калорийность - 244,9 ккал
Рейтинг:  +61
larik_malasha
14 декабря 2011 года 62 979 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты с "дыркой"
  "Что это такое?" - спросите вы. А загляните! Какой же стоит аромат! Гости будут заинтригованы! А аромат котлеток никого не оставит равнодушным!
Котлеты:
фарш мясной (у меня говядина) - 350 г
яйцо - 2 шт.
лук - 1 шт.
хлеб белый - 1 кусочек
масло растительное - 1 ст. л.
соль, специи
Кляр:
яйцо - 1 шт.
мука - 3-4 ст. л.
соль
Хлеб замочить в воде... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:

14 декабря 2011 года
+2
ммм..вкусняшка!) Надо обязательно попробовать

14 декабря 2011 года
+1
попробуйте! Вам обязательно понравится

14 декабря 2011 года
+1

14 декабря 2011 года
0

14 декабря 2011 года
0
ммм вкуснятка!Я делала с грибочками ,попробую по вашему рецепту.

14 декабря 2011 года
+1
попробуйте начинку яйца+жареный лук+тертый сыр, получается тааак вкусно!

14 декабря 2011 года
0
для детей в самый раз Спасибо

14 декабря 2011 года
0
на здоровье! мне очень приятно!

14 декабря 2011 года
+2
Я часто делаю по такому рецепту рулет. Когда лень котлеты формировать.
Просто такой рулет (целиком, без разрезания) пеку в духовке. Тогда ни кляра, ни масла для обжаривания не надо. Намного меньше калорий получится. советую, как вариант

14 декабря 2011 года
0
спасибо за совет!

17 января 2012 года
0
Я тоже рулетом запекаю! А в качестве начинки чаще целые яйца заворачиваю! Сваренные вкрутую... На всякий случай!

14 декабря 2011 года
0
А на 5 ч в морозилку не много ли?

14 декабря 2011 года
0
нет, не много. Рулет начинает замораживаться, но не полностью еще. Но если хотите, то убавьте время

14 декабря 2011 года
0

14 декабря 2011 года
+1

14 декабря 2011 года
+1
ОЙ, и просто и аппетитно

14 декабря 2011 года
+1
спасибо вам огромное!

14 декабря 2011 года
0
Как красивенько и аппетитно

14 декабря 2011 года
+2
мне очень приятно! Спасибо огромнейшее!!!

14 декабря 2011 года
0
Если испечь рулет -вообще класс!

14 декабря 2011 года
+1
Наверное, да. Но в жареном виде мне нравится больше

15 декабря 2011 года
+1
Очень понравились!

15 декабря 2011 года
0
так приятно! спасибо!

15 декабря 2011 года
0
Прелесть, я бы просто в духовке запекла даже.

15 декабря 2011 года
0
я запеченный рулет не очень люблю, в жаренном виде больше нравится

15 декабря 2011 года
0
заберу в избранное, белки люлю, угля совсем мало)))

15 декабря 2011 года
0
берите на здоровье! Спасибо!

15 декабря 2011 года
+1
и Вам спасибо за рецептик

15 декабря 2011 года
+1
Супер! У меня никогда не получались такие ровные порционные кусочки, потому что я запекала рулетом. Спасибочки за новую идею. Теперь буду делать именно так. голосую!

15 декабря 2011 года
0
спасибо вам огромное!!!

16 декабря 2011 года
+1
Ларик, ты просто кудесница. СПАСИБО.

17 декабря 2011 года
+1
на здоровье!!!

22 декабря 2011 года
0
Лариса, очень хорошаяальтернатива котлетам !

22 декабря 2011 года
0
мерси

22 декабря 2011 года
+1
я сразу ж и приготовила! вкуснотища! ловите плюсик!

22 декабря 2011 года
+1
как же я рада!!! здорово!

23 декабря 2011 года
+1

22 декабря 2011 года
+1
И от меня плюс! Спасибо! Люблю такие штучки делать своему сынуле.

23 декабря 2011 года
0
очень приятно

23 декабря 2011 года
+1
Ну вот, завтра мой приезжает с командировки, я уже думаю-чего б такого приготовить, вот такие котлетки и наделаю- моим мясоедам понравится!

23 декабря 2011 года
0
надеюсь, что мужу понравится! спасибо

28 декабря 2011 года
+1
Ларик,ты талант на вкусняшки!!! Обязательно сделаю

28 декабря 2011 года
0
как же приятно! спасибо

16 января 2012 года
+1
Отличный рецептик!Моим привередам обязательно понравится!Спасибо!!!

17 января 2012 года
0
на здоровье!!!

16 января 2012 года
+1
Я как сделала первый раз в декабре, так сейчас сын с мужем, как только я собираюсь делать котлеты, в унисон кричат: "Делай котлеты с дырками" (им нравятся без кляра, а мне в кляре). Еще раз спасибочки за рецепт!!!

17 января 2012 года
0
как же приятно это читать

16 января 2012 года
0
Спасибо, забрала в

17 января 2012 года
0
берите на здоровье

10 января 2013 года
0
За пять часов в морозилке он дуба даст!!! Ну не разрежешь-это точно! А вообще, рецепт интересный. Как раз думала, как бы поинтереснее котлеты приготовить!

10 января 2013 года
0
Интересный рецептик!
Спасибо! Забрала


Оставить свой комментарий
B i "