Праздник - это легко!

Праздник - это легко!

Группа создана для добавления статей на кулинарный конкурс "Праздник - это легко!", а также, голосования за работы, обсуждения работ и объявления результатов конкурса.


Участники группы (175)
Добавить запись


Дневник группы «Праздник - это легко!»

Прием работ окончен! 14 января 2012 года
Малышка
Прием работ окончен! Уважаемые участники нашего замечательного конкурса!
Мы сообщаем вам, что прием конкурсных рецептов окончен и благодарим всех вас за участие!
В настоящее время проверяются рейтинги на предмет "накруток" голосов, выявляются победители конкурса.
Ожидайте поздравительно-наградной пост в ближайшие дни.
И еще раз - с Новым годом!
+10  |  Комментарии (1)
Мясо с подливой 12 января 2012 года
natalyakalina
Мясо с подливой
Данное блюдо очень популярно в нашей семье. Решила поделиться со всеми рецептом и попытать счастья в конкурсе!
Продукты: свинина – 1 кг, 1 луковица – 150 г, мука – 1 ч. л., томат домашнего консервирования – 100 г (или томатная паста – 1 ст. л.), вода – 200 г, лавровый лист – 3 шт., масло подсолнечное – 10 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Мясо порезать, помыть, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
2... Читать далее»
+18  |  Комментарии (32)
Салат "Цезарь" 10 января 2012 года
Оксанака
Салат "Цезарь" Предлагаю вашему внимаю свой любимый салат "Цезарь"
Ингредиенты:
куриное филе 250 гр
бекон 70 гр
белый хлеб 100 гр
сыр пармезан 40гр
салат Ромэн 5 листьв
сметана 2 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 1 ст. ложка
Такое колличество ингридиентов мне понадобилось на 3 порции:
Приготовление
Шаг 1
Салат Ромэн помыть и дать высохнуть
Шаг 2
хлеб порезать кубиками
чеснок выдавить через пресс
хлеб обжарить с чесноком
Шаг 3... Читать далее»
+15  |  Комментарии (3)
Сёмга в сливочном соусе 7 января 2012 года
Елена-beautiful
Сёмга в сливочном соусе
Это блюдо я подавала в новогоднюю ночь и на рождество. Готовится просто и быстро, а вкус-м-м... пальчики оближешь!!!
500 г семги (форели, горбуши);
100 г 10% сливок;
ананас свежий или консервированный;
1 ч. л. муки;
соль, перец по вкусу.
Рыбу промыть, почистить, нарезать порционно. Уложить в форму, посолить.
Сливки смешать с мукой, добавить соль и перец. Залить этой смесью сёмгу.
На каждый кусочек рыбы положить колечко ананаса. Запечь в духовке минут 40 при 180 град... Читать далее»
+8  |  Комментарии (2)
Роллы с сёмгой и огурцом 7 января 2012 года
Елена-beautiful
Роллы с сёмгой и огурцом
Хочу предложить вашему вниманию блюдо японской кухни-роллы. Это очень сытное и вместе с тем низкокалорийное блюдо. В 100 г готовых роллов 105 ккал: Б -5,7; Ж -3,2; У -15,8.
Итак, необходимые продукты:
3-4 листа водорослей нори;
200г риса для суши;
100г сёмги слабосолёной;
свежий огурец;
соевый соус;
васаби;
имбирь маринованный.
Для уксусной смеси:
2 стол. л. рисового уксуса или яблочного уксуса 6%, чуть разведенного водой;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара... Читать далее»
+20  |  Комментарии (12)
Запеканка по-будапештски 6 января 2012 года
Ljubov Kutits-Larcsenko
Запеканка по-будапештски
Эту запеканку я давно собиралась приготовить, всё-таки живу в Венгрии. И вот на этот Новый год она украсила наш стол.. Получилось очень красиво и празднично, сама не ожидала. .
Необходимые продукты.
Тесто:
мука - 100 г
сливочное масло - 70-80 г
желток яичный - 1 шт.
вода - 2-3 ст. ложки
соль
Для начинки:
грудки куриные - 2 шт.
лук - 1 шт.
сладкий болгарский перец - 1 шт.
Соус:
яйцо - 1 шт.
сливки (жирность на ваш вкус) - 100 г
помидоры -10 шт. небольших... Читать далее»
+39  |  Комментарии (39)
Праздничные канапе 5 января 2012 года
УпрямаЯ
Праздничные канапе
икру я не очень люблю, но ем для моего мужа икра ассоциируется с праздником. А я не люблю эти ломти батона намазанные толстым слоем масла по которым фигурно тоненьким слоем разложена икра Но так как игру периодически покупаем, то пришлось искать для себя способ ее поедания, и выяснилось что люблю я ее не с белым а с черным, и не с маслом а с творожным сыром или авокадо, ну или сметаной на худой конец... Читать далее»
+19  |  Комментарии (17)
"Скромное" блюдо из нескромных креветок 4 января 2012 года
Ljubov Kutits-Larcsenko
"Скромное" блюдо из нескромных креветок
Представляете, креветки - оказывается, самые шумные существа в океане! А с виду такие симпампульки..
И, оказывается, уровень шума, производимого скопищем креветок, гораздо громче шума взлетающего реактивного самолета. Креветки, одновременно щелкающие своей единственной «негабаритной» клешней используют свой шум, чтобы оглушить добычу, а также для общения и поиска... хм... половых партнеров... знаете ли, агрессивный и, видно, беспройгрышный способ для привлечения кавалеров... Читать далее»
+26  |  Комментарии (25)
Салат из сельди и каперсов. 2 января 2012 года
Марыся76
Салат из сельди и каперсов.
Всем привет!
Хочу рассказать еще об одном салатике, который готовила на Новогодний стол и который вполне сочетается с принципами раздельного питания.
Итак нам понадобится:
Сельдь атлантическая слабо соленая - 400 гр.,
Каперсы консервированные - 2 ст. ложки,
Яйца вареные 2-3 штуки,
Укроп зеленый 3 веточки,
Чеснок 1 зубчик,
Лук репчатый 1 головка,
Сок половинки лимона,
Масло сливочное 50 грамм,
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:... Читать далее»
+8  |  Комментарии (4)
Очень вкусный салатик 2 января 2012 года
As_solka
Для приготовления салата нам понадобится:
1 кочан пекинской капусты
1 вареная грудка
300 гр ветчины
200 гр корейской моркови
3 яйца
сметана
Приготовление:
пекинскую капусту мелко порезать
ветчину нарезаем соломкой
куриную грудку тоже нарезаем соломкой
добавляем корейскую морковку, можно сделать самому, я использовала вот такую приправу а можно купить в магазине готовую
Берем яйца и взбиваем их с 1 ч. л. муки... Читать далее»
+18  |  Комментарии (4)
Страницы: