Праздничные канапе

Праздничные канапе икру я не очень люблю, но ем для моего мужа икра ассоциируется с праздником. А я не люблю эти ломти батона намазанные толстым слоем масла по которым фигурно тоненьким слоем разложена икра Но так как игру периодически покупаем, то пришлось искать для себя способ ее поедания, и выяснилось что люблю я ее не с белым а с черным, и не с маслом а с творожным сыром или авокадо, ну или сметаной на худой конец. Так что теперь икру ем и покупаю)) когда-то на просторах интернета попался мне примерно такой способ подачи ее, теперь так и делаю


-1 спелое авокадо
-1 небольшое яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, сахар по вкусу

- красная икра
- черный хлеб (у меня черный зерновой, такой немного "влажый")

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Яйцо сварить и очистить. Положить авокадо, яйцо, сметану в чашу блендера и пюрировать


добавить лимонный сок и посолить по вкусу.
Из хлеба стопкой вырезать кружочки. На кружок положить смесь из авокадо, икру. Украсить укропом



Рейтинг:  +19
УпрямаЯ
5 января 2012 года 17 556 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Праздничные канапе
  икру я не очень люблю, но ем для моего мужа икра ассоциируется с праздником... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:

5 января 2012 года
+1
А еще лучше есть икру ложкой, большой!!!

5 января 2012 года
0
не.. ложкой неинтересно))

5 января 2012 года
0
Кому как...
Но у тебя настоящее красивое праздничное украшение стола получилось!

5 января 2012 года
0
спасибо за рецепт - попробую как-нибудь
хотя я честно тоже люблю ложкой))))

5 января 2012 года
0
Ох как вкусно!!!
Валюш, только ты с жирностью авокадо, наверное, ошиблась. Посмотри!
Забираю в избранное, потому что такое сочетание продуктов люблю.

5 января 2012 года
0
Мне как раз 7 января это нужно! А то хотела с тарталетками возится! СПАСИБО!!!

5 января 2012 года
0
Галя, спасибо, перепроверю. Сейчас убегаю. Вот ведь, какой то сайт ввел меня в заблуждение... на нашем нет авокадо в списке

5 января 2012 года
0
Авокадо действительно оч. жирный толи овощ толи фрукт.

5 января 2012 года
0
Авокадо жирный. Но он по-определению не может быть жирнее чем 100 гр жира на 100 гр продукта.
А здесь получается все 190 гр.
В разных местах разные данные. Жирность заявляют от 10 до 20.
Вот, например, одна из таблиц

5 января 2012 года
0
Ням! Утащила Сделаю на Рождество

5 января 2012 года
+1
Красотища! И вкусненько. Люблю авокадо, но штука и впрямь очень маслянистая. Надо еще зелени туда добавить в пюрешку.

5 января 2012 года
0
aksinya11 пишет:
Люблю авокадо, но штука и впрямь очень маслянистая.
я иногда в салат добавляю. Вкусно!

5 января 2012 года
0
Интересный рецепт Я в этом году для икры испекла монетки из слоеного теста. Икру до сих пор еще не открывали (всего оч много), а монетки уже слопали с красной рыбой. Теперь попробую по твоему рецепту

5 января 2012 года
+1
девочки, исправила
спасибо за отзывы

5 января 2012 года
+1
Сейчас со своей новой энергетической ценностью канапУшки стали ещё привлекательней!

5 января 2012 года
+1
100% Вкусно и полезно и главное, не слишком калорийно!

6 января 2012 года
+2
а я новый год делала немного другие бутерброды с икрой и мне очень понравились. хотя в принципе я икру не люблю из-за того, что мне кажется, что она отдает рыбой (так же как не люблю возиться смясом или курицей из-за запахов).
Собственно бутерброды: французский батон или с отрубями. порезать на тонкие ломтики, в духовке довести до состояния гренок (чтобы хрустели). Готовим крем из сметаны и чеснока (чеснока совсем чуть-чуть для запаха), можно смешать сметану с желтком яйца. смазываем этим кремом наши гренки и на них помещаем кусочек копченого рыбного балыка и порцию красной икры. Украсить можно веточкой укропа и пером лука. Попробуйте. очень вкусно.


Оставить свой комментарий
B i "