Запеканка по-будапештски

Запеканка по-будапештски Эту запеканку я давно собиралась приготовить, всё-таки живу в Венгрии. И вот на этот Новый год она украсила наш стол.. Получилось очень красиво и празднично, сама не ожидала. .

Необходимые продукты.
Тесто:
мука - 100 г
сливочное масло - 70-80 г
желток яичный - 1 шт.
вода - 2-3 ст. ложки
соль
Для начинки:
грудки куриные - 2 шт.
лук - 1 шт.
сладкий болгарский перец - 1 шт.

Соус:
яйцо - 1 шт.
сливки (жирность на ваш вкус) - 100 г
помидоры -10 шт. небольших.
зелень
перец, соль

Расчёт калорийности блюда.
Итого: вес -900 г (из 1375)
белки - 14.6
жиры - 68.7
углеводы - 83.6
ккал. - 990.1

В расчете на 100 грамм:
белки - 1.6
жиры - 7.6
углеводы - 9.3
ккал. -110

Способ приготовления блюда:
Замесить тесто, обернуть пленкой и положить на 20-40 минут в холодильник.

Помидоры необходимо пополам разрезать, вычистить мякоть. Посолить, поперчить.

Мясо грудок отварить, пропустить через мясорубку ( я просто потёрла на тёрке). Пожарить лук, потом — грудки, порезанный на дольки ( а я кубиками нарезала) перец и мякоть от помидоров. Посолить, поперчить. Начинить этим фаршем помидоры.



Раскатать тесто по форме, которую лучше взять лучше небольшую, потому что теста полчается совсем немного. Уложить наши половинки помидоры срезом вниз,



залить соусом, присыпать частью зеленью для вкуса и частью после готовности для красоты..



Поставить готовиться в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут.



За 5 минут до готовности можно по желанию сверху натереть сыр.



По-моему, получилось лёгенько и симпатично.. А Вам как?

Рейтинг:  +39
Ljubov Kutits-Larcsenko
6 января 2012 года 33 589 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеканка по-будапештски
  Эту запеканку я давно собиралась приготовить, всё-таки живу в Венгрии. И вот на этот Новый год она украсила наш стол.. Получилось очень красиво и празднично, сама не ожидала. .
Необходимые продукты.
Тесто:
мука - 100 г
сливочное масло - 70-80 г
желток яичный - 1 шт.
вода - 2-3 ст. ложки
соль
Для начинки:
грудки куриные - 2 шт.
лук - 1 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:

6 января 2012 года
+2
Спасибо за рецепт, хорошая идея. Вкусно без сомнений. Беру на память Если найду зимой помидоры - сделаю обязательно.

6 января 2012 года
+1
Пожалуйста...согласна с Вами, вроде просто так, а вот ведь сам не додумаешься...

6 января 2012 года
+1
Очень-очень симпатично) давно заглядываюсь на рецептики всяких пирожков и запеканочек с помидорками. Только дорогие они сейчас-жуть)

6 января 2012 года
0
Ну подождём тогда до лета.. главное, идея. спасибо за внимание..

6 января 2012 года
+2
Прелесть. Еще можно с перцем попробовать,тоже хорошо будет.

6 января 2012 года
+1
Согласна...фантазии есть место..кстати, я их тоже нафаршировала, только места не было, да и эстетику не хотела нарушать

7 января 2012 года
+1
И с баклажанами можно. УУУх,спрыгну с диеты,обязательно сделаю.Спасибо за рецептик

6 января 2012 года
+1
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!

7 января 2012 года
+1
Точно-точно..

6 января 2012 года
+2
Просто,оригинально,но самой бы вовек не догадаться так сделать.Спасибо огромное!

6 января 2012 года
+1
Вы знаете, меня посетили точно такие же мысли, когда его сделала... даже стыдно..

6 января 2012 года
+2
Настроилась на диету, а тут такое Утащила в избранное, спасибо за идею!!!! Оригинально!!!

7 января 2012 года
0
Диета подождёт... но здесь вроде и не калорийное всё.

7 января 2012 года
+1
Очень вкусно,красиво и оригинально,празднично!

7 января 2012 года
0
Спасибо за Ваш отзыв. а то я уже засомневалась.. 70 просмотров, а пишут мало девочки. Неужели такое может не нравиться?

7 января 2012 года
+1
Идея просто Думаю помидоры можно заменять любыми овощами. Например, баклажанами, перцем, кабачками. крупными шляпками грибов

7 января 2012 года
0
а можно и совместить разные по цвету... а можно помидорку в помидорку..так...я уже начала думать над другим блюдом...

7 января 2012 года
+1
Забрала в

7 января 2012 года
0
Спасибо..очень рада..

8 января 2012 года
+1
Любочка, супер! Я даже не предполагала, что так можно приготовить запеканочку. Скорее бы лето и настоящие, а не парниковые помидоры. Обожаю твои рецепты!!!! Спасибо огромное.

8 января 2012 года
0
Лариса, хоть ты и спортсменка, в отличие от меня, я всё равно рада , что ты присоединилась к нам на этом сайте. Мне иногда кажется, что здесь можно найти абсолютно всё..

8 января 2012 года
+1
Ну ты загнула про спортсменку, это так, сейчас только для здоровья, чтобы не осунуться к старости совсем. Но ты знаешь, рецепт действительно оригинальный. Во первых - помидоры срезом вниз, во вторых - на подушку из теста, в третьих - оригинальная заливка, ну а уж результат, так это пока только тебе известно, а я узнаю летом. Из парниковых даже не хочу заморачиваться, портить продукты и тратиться зря. Кстати, зимой помидоры НИКОГДА не покупаю. Ну только если ради украшения стола. А вот у нас ты такие рецепты не выставляешь!!!!!!!!...............

8 января 2012 года
0
А этот рецепт я сделала специально к конкурсу.и Новому году. Текст лежал давно и я, если честно, сама не знала, что получится так ярко и празднично. А наши венгерские помидоры тоже не такие, как мои с огорода, но всё ж получше, чем привозные в Москве.. насчёт моих рецептов скажу вот что, я расту, учусь, многое узнаю и стараюсь делиться со всеми. Но сайт здесь всё-таки диетический, поэтому остальные блюда...знаешь где..

12 января 2012 года
+1
Любаша, такое блюдо, просто отпад, 1 000 000 плюсов. Забрала. Обязательно сделаю.

12 января 2012 года
+1
Ну вот...как бы совсем просто..никаких излишеств и изысков. тут главное - идея, И я предполагаю, что придумал его мастер, повар. У них всё-таки база есть в голове и знания...а мы будем пользоваться и удивлять своиз близких и гостей... Кстати, я думала печь сначала в прямоуголбной форме, потом решила, что круглые помидорки, ровные все..прямо просится круглая форма и не прогадала.

13 января 2012 года
+1
Любаша, очень заинтересовала

13 января 2012 года
0
Тебя? Специалиста по закускам?О-о-о-о..спасибо..признательна очень.

14 января 2012 года
+1
А я оказывается уже тут была. Но еще раз спасибо, дорогая! А еще у меня зарядка закончилась и я не могу голосовать. Ну я с этим сейчас разберусь.!!!!!

15 января 2012 года
+1
Твоя запеканка, что-то невероятное, беру в избранное , но до летнего сезона овощей, а то сейчас не помидора , а сплошная трава.

15 января 2012 года
0
Согласна целиком и полностью насчёт помидор..у нас они вроде ничего, но кисловатые. Я тоже их беру крайне редко, в этот раз только для рецепта. Но красиво же получилось?

15 января 2012 года
+1
Очень красиво, тем более я очень люблю помидоры, а в таком виде и на праздничный стол можно поставить, поэтому в обязательном порядке приготовлю.

4 марта 2012 года
0
Ох, прости меня.. как это я упустила комментарий твой.. спасибо .

4 марта 2012 года
+1
Красотища! И калорий мало.

4 марта 2012 года
0
А у меня много такого всякого необычного... давайте дружить

4 марта 2012 года
+1
Очень красиво и аппетитно! Забрала

18 мая 2012 года
0
Извините, пропустила Ваш комментарий. Надеюсь. скоро уже можно и приготовить, как раз

17 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт, взяла в

18 мая 2012 года
0
Ждём-с свои помидорки?

18 мая 2012 года
0
Дяяям-ням-ням...


Оставить свой комментарий
B i "