Мясо с подливой

Мясо с подливой Данное блюдо очень популярно в нашей семье. Решила поделиться со всеми рецептом и попытать счастья в конкурсе!

Продукты: свинина – 1 кг, 1 луковица – 150 г, мука – 1 ч. л., томат домашнего консервирования – 100 г (или томатная паста – 1 ст. л.), вода – 200 г, лавровый лист – 3 шт., масло подсолнечное – 10 г, соль, перец по вкусу.

Приготовление
1. Мясо порезать, помыть, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
2. Очищенный лук порезать кубиками.


3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и муку, обжарить лук до коричневого цвета, все время помешивая.


4. Как только лук обжарится, вылить в сковороду 50 г воды, томат (или томатную пасту), добавить лавровый лист. Дать прокипеть так, чтобы выпарилась большая часть воды.


5. Готовую подливу вылить в мясо, все перемешать, долить водой так, чтобы уровень воды стал в кастрюле заметным. Добавить огонь до закипания, потом прикрутить. Периодически помешивая (из-за муки может прихватить), тушить до готовности (примерно 1 час).
Получается очень вкусное мясо с подливой, подливу можно кушать отдельно.
У нас в семье любят есть мясо с гарниром! Я же ем либо мясо, либо гарнир, политый подливой.


Калорийность всего блюда: Б-10,9; Ж-24,7; У-1,4; ЭЦ-271,3 ккал.
Калорийность подливы: Б-1,2; Ж-3,4; У-6,5; ЭЦ-60 ккал

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рейтинг:  +18
natalyakalina
12 января 2012 года 5 1465 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясо с подливой
  Данное блюдо очень популярно в нашей семье. Решила поделиться со всеми рецептом и попытать счастья в конкурсе!
Продукты: свинина – 1 кг, 1 луковица – 150 г, мука – 1 ч. л., томат домашнего консервирования – 100 г (или томатная паста – 1 ст. л.), вода – 200 г, лавровый лист – 3 шт., масло подсолнечное – 10 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:

12 января 2012 года
+2
Я тебе уже написала - вкусняшка

12 января 2012 года
+1
Вкусненько правда не для худеющих
Я только не поняла, когда мясо на огонь ставите, воду надо добавлять?

12 января 2012 года
0
Елена Кирюхова пишет:
правда не для худеющих
Да сосвем нет. Можно использовать любое мясо. В том числе и куриную грудку. Просто мое семейство постное мясо не любит, а я ем и считаю калорийность того, сколько съела или поливаю гарнир подливой.
Елена Кирюхова пишет:
Я только не поняла, когда мясо на огонь ставите, воду надо добавлять?
Мясо сразу на огонь ставлю, пока оно закипит и полива будет готова. А воду добавляю уже после того, как подливу вылью.

12 января 2012 года
0
Тогда лучше это делать в казанке

12 января 2012 года
0
да, в кастрюле сгореть может.
гарнир с подливой, это как раз то что не стоит есть если на диете, а там такая аппетитная порция с картошечкой, в прежние времена я б одной не ограничилась, а сичас низя.

12 января 2012 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
сичас низя

12 января 2012 года
0
Ну если вы на диете, то нельзя. Я считаю калории, запретов не признаю. Сразу хочу того, чего нельзя!
Елена Кирюхова пишет:
в кастрюле сгореть может
Я помешиваю, чтобы не прихватило.

13 января 2012 года
0
natalyakalina пишет:
Я считаю калории, запретов не признаю
и что худеется?

13 января 2012 года
0
В 2002-2004 сбросила 32 кг, дневной рацион 1000ккал. Весила 64 кг. На аватарке я в 2006 году. В 2009 родила ребенка+проблемы с ребенком и с семьей=101 кг. С мая опять стройнею. Сейчас 93 кг. дневной рацион 1000-1200 ккал, но часто срываюсь. Ищу свой путь стройности, спотыкаюсь, падаю, встаю и иду (иногда ползу) вперед!

13 января 2012 года
0
Иди, дорогая! Мы также, как и ты, и ошибаемся,и стараемся, но идем (или ползем) вперед!Удачи нам!

13 января 2012 года
0
но 1000 каллорий это мало и вредно для здоровья

12 января 2012 года
0
Да просто надо помешивать и все! У нас казанка нет!

12 января 2012 года
0
а я без казана жить не могу - и на плите, и в духовке. Мои родители выросли в Средней Азии и он у нас всегда был. Привыкла, наверное

13 января 2012 года
+1
Я сейчас лук жарю без масла и муки, а остальное все сделаю как у тебя- завтра на ужин сделаю , Спасибо Наталья за рецепт

13 января 2012 года
+1
Можно говядину приготовить, она менее калорийна! Мне еще куриное мясо нравиться с такой подливой!
Приятного аппетита!

13 января 2012 года
+1
Спасибо

13 января 2012 года
+1

13 января 2012 года
+1
Спасибо, очень вкусно!

13 января 2012 года
0

13 января 2012 года
+1
Вкусно! Спасибо за рецепт!

13 января 2012 года
0

13 января 2012 года
+1
как вкусно

13 января 2012 года
0

14 января 2012 года
0
Вкусно, но сейчас я этого не ем. Но вкусно ням-ням))))

14 января 2012 года
0
Спасибо! Я из этого блюда сейчас могу взять чуть подливы. Раньше просто считала калории.

14 января 2012 года
0
В доме повешенного не говорят о веревке!

14 января 2012 года
0
В моем доме стройнею только я, а готовлю для всех. Это блюдо им нравится, вот я решила со всеми поделиться рецептом.

14 января 2012 года
0
прошу прощения , я думала это для нас.

16 января 2012 года
0
Очень хороший рецепт для нас,стройнеющих буду готовить, добавлю стручковую фасоль и шампиньоны,калорийность станет чуть меньше ,а без картошечки, со свежими овощами вообще прекрасно.Спасибо Наташа.

16 января 2012 года
0
Приятного аппетита!

13 марта 2012 года
0
да у нас в семье это тоже частое блюдо ! ещё я делаю так с курицей (когда мяса нет ), отвариваю , ращипляю и лук, томат, мука ! дети с макаронами уплетают

13 марта 2012 года
0
elenaananyva пишет:
щё я делаю так с курицей (когда мяса нет ), отвариваю , ращипляю
А можно и не отваривать. Я сырую курицу также как и мясо готовлю.


Оставить свой комментарий
B i "