Постный салат из кальмаров с капустой

Постный салат из кальмаров с капустой кальмары - 500г; капуста - 500г; морковь - 150г; готовая корейская приправа для салата - 1 пакет; сахар - 1ст. л.; соль - 1 ч. л.; растительное масло - 4 ст. л.; чеснок - 6 зубчиков


Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки. Все эти ’лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата. Например, такого, очень уместного к постному столу. Капусту порежьте квадратами, морковь – тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, Добавьте приправу, сахар и соль. Хорошо размешайте, разминая руками.




Очищенные предварительно кальмары залейте крутым кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг. Остудите и порежьте, так же как и капусту – кусочками квадратной формы
К овощам добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо размешайте. Придавите сверху чем-нибудь тяжелым – можно подходящей по размеру кастрюлькой с водой.







Оставьте на ночь в прохладном месте. Перед тем как подавать на стол – ещё раз хорошо размешайте.

Тэги:  салаты

Рубрика: Белковый день

Рейтинг:  +11
маркиза ангелов
8 ноября 2011 года 18 587 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постный салат из кальмаров с капустой
Тэги: салаты

  кальмары - 500г; капуста - 500г; морковь - 150г; готовая корейская приправа для салата - 1 пакет; сахар - 1ст. л.; соль - 1 ч. л.; растительное масло - 4 ст. л.; чеснок - 6 зубчиков
Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты для 90-дневной диеты раздельного питания":



Комментарии:

9 ноября 2011 года
0
Обожаю и кальмары и корейские салаты, а здесь вдвойне вкусно!

10 ноября 2011 года
0
Вкусненький! буду готовить,спасибо за рецептик

11 ноября 2011 года
0

2 октября 2012 года
0

13 октября 2012 года
0
Вкусненький должно быть. Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "