Блюдо овощная горка можно отнести как к салатам, так и к легким закускам. По желанию, в овощную горку можно добавить фету или покрошить немного брынзы.
Ингредиенты для блюда: из расчета на 2 порции – 2 штуки крупных красных помидор, 1 большой сладкий болгарский перец, 1 головка репчатого лука (лучше фиолетового, или крупного белого), 2 ст. ложки свежей зелени, 2 зубочка чеснока, соль, специи, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления овощной горки:
1. Помидоры нарежьте кружочками, размером примерно по 0,5 см;
2. Перец и лук порежьте тонкими колечками;
3. Нашинкуйте свежую зелень и измельчите чеснок. Смешайте их и посолите по вкусу;
4. Возьмите посуду с высокими бортиками или глубокую емкость и приступайте к выкладыванию овощной горки, посыпая каждый слой подсоленной смесью зелени и чеснока. Укладывайте овощи в следующем порядке:
- слой помидоров;
- слой репчатого лука;
- слой сладкого болгарского перца.
Уложенную горку из овощей полейте яблочным уксусом и оливковым маслом и уберите в холодильник. Через 2-3 часа закуска готова.
Если Вы ждете гостей, овощную горку можно легко украсить веточками зелени и кусочками красного перца, а также посыпав блюдо зеленым горошком.
Блюдо овощная горка можно отнести как к салатам, так и к легким закускам. По желанию, в овощную горку можно добавить фету или покрошить немного брынзы. Ингредиенты для блюда: из расчета на 2 порции – 2 штуки крупных красных помидор, 1 большой сладкий болгарский перец, 1 головка репчатого лука (лучше фиолетового, или крупного белого), 2 ст...
Читать полностью
Я делала такой салатик...сытный получается