Овощная горка

Блюдо овощная горка можно отнести как к салатам, так и к легким закускам. По желанию, в овощную горку можно добавить фету или покрошить немного брынзы.

Ингредиенты для блюда: из расчета на 2 порции – 2 штуки крупных красных помидор, 1 большой сладкий болгарский перец, 1 головка репчатого лука (лучше фиолетового, или крупного белого), 2 ст. ложки свежей зелени, 2 зубочка чеснока, соль, специи, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления овощной горки:

1. Помидоры нарежьте кружочками, размером примерно по 0,5 см;

2. Перец и лук порежьте тонкими колечками;

3. Нашинкуйте свежую зелень и измельчите чеснок. Смешайте их и посолите по вкусу;

4. Возьмите посуду с высокими бортиками или глубокую емкость и приступайте к выкладыванию овощной горки, посыпая каждый слой подсоленной смесью зелени и чеснока. Укладывайте овощи в следующем порядке:

- слой помидоров;

- слой репчатого лука;

- слой сладкого болгарского перца.

Уложенную горку из овощей полейте яблочным уксусом и оливковым маслом и уберите в холодильник. Через 2-3 часа закуска готова.

Если Вы ждете гостей, овощную горку можно легко украсить веточками зелени и кусочками красного перца, а также посыпав блюдо зеленым горошком.

Тэги:  салат, овощи

Рейтинг:  +4
Tamima
4 ноября 2011 года 5 376 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощная горка
Тэги: салат, овощи

Блюдо овощная горка можно отнести как к салатам, так и к легким закускам. По желанию, в овощную горку можно добавить фету или покрошить немного брынзы.
Ингредиенты для блюда: из расчета на 2 порции – 2 штуки крупных красных помидор, 1 большой сладкий болгарский перец, 1 головка репчатого лука (лучше фиолетового, или крупного белого), 2 ст... Читать полностью
 


Дневник Tamima:



Комментарии:

5 ноября 2011 года
0
Да,с "Фетой" горка была бы ещё интереснее!
Я делала такой салатик...сытный получается


Оставить свой комментарий
B i "