Рецепт перловки с чесноком и зеленью

Рецепт перловки с чесноком и зеленью Состав:

100 гр перловки
1 луковица
1 морковка
4 зубчика чеснока
зелень
соль по вкусу
пол чайной ложки оливк масла

Приготовление

2 зубчика чеснока и лук мелко нарезать и обжарить



добавить мелко нарезанную морковь, обжарить мин 3



Добавить перловку, залить водой и тушить в течении 30 минут





в конце добавить мелко рубленную зелень и чеснок









Приятного аппетита мои дорогие!

Расчёт калорийности произведён здесь https://www.diets.ru/products/calculator/24860/
на 100 гр Б 5.6 Ж 0.5 У 38 ККАЛ 169.6
Рейтинг:  +15
Оксанака
23 октября 2011 года 13 2626 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт перловки с чесноком и зеленью
  Состав:
100 гр перловки
1 луковица
1 морковка
4 зубчика чеснока
зелень
соль по вкусу
пол чайной ложки оливк масла
Приготовление
2 зубчика чеснока и лук мелко нарезать и обжарить
добавить мелко нарезанную морковь, обжарить мин 3
Добавить перловку, залить водой и тушить в течении 30 минут
в конце добавить мелко рубленную зелень и чеснок... Читать полностью
 


Дневник Оксанака:



Комментарии:

23 октября 2011 года
+1
Аппетитно выглядит!

23 октября 2011 года
+1
класс просто

23 октября 2011 года
+1
Надо попробовать, а то давно перловку не ела.

23 октября 2011 года
+1
попробуйте девочки - очень вкунсно

23 октября 2011 года
+2
Расчет калорий там неверный. Крупа не просчитана, она там 0 калорий.
На самом деле:
Крупа перловая Б 9.3 Ж 1.1 У 73.7 Ккал 324

Т.е. блюдо будет не 49 ккал, а 373 на 220 г, а на 100 г порядка 170 ккал...

Чуете разницу?

Тем не менее блюдо вкусное и полезное. По утрам вполне можно его есть.

23 октября 2011 года
+1
aksinya11 пишет:
Расчет калорий там неверный

все исправила

aksinya11 пишет:
По утрам вполне можно его есть


думаю и на обед можно отведать

23 октября 2011 года
+3
Оксанака пишет:
умаю и на обед можно отведать
запросто! Я вот перловку уважаю, но руки до нее редко доходят приготовить Надо пожалуй сделать!

24 октября 2011 года
0
aksinya11 пишет:
Надо пожалуй сделать!
я ее тоже очень люблю,но почему то готовлю редко

24 октября 2011 года
+2
Извиняйте что влезаю - но я еще с одной поправочкой в рецепт (вернее в расчет).
А воды сколько наливали? Ее же тоже надо учитывать )))

24 октября 2011 года
0
мне кажеться воду нигде не учитывают воды я добавила 300 мл

24 октября 2011 года
+2
ну каааак же... Крупа же воду впитывает ))) А когда завешиваете и кладете в тарелку - вы же кладете крупу, впитавшую воду
По идее, надо взвесить еще и готовое блюдо - сколько его по весу получилось
Предположим воды вы налили 300, а выпарилось грамм 50
Значит, добавив в рецепт 250 грамм воды, мы получим калорийность порядка 80

23 октября 2011 года
+1
Люблю перловую кашу. Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецептик.

23 октября 2011 года
+1
готовьте и кушайте на здоровье

23 октября 2011 года
+1
люблю перловку, готовлю с шампиньонами и обжаренным луком.

23 октября 2011 года
+1
Попробую!

24 октября 2011 года
0
интересно надо будет попробовать,спасибо за идею Я с шампиньонами и луком готовила только гречку и чечевицу

23 октября 2011 года
+2
Спасибочки за рецептик! А я думала я одна такая любительница перловки, правда готовлю её только себе, муж у меня её терпеть не может, говорит армию напоминает
её там кирзовая каша называли. Я говорю ну я же не так, как в армии готовлю, всё равно говорит, ешь сама, я и ем!

23 октября 2011 года
+1
мой муж говорит те же слова что и ваш!!! с удовольствием готовлю перловку!!! нямка!!!

23 октября 2011 года
+2
Девочки, в молодости мне одна женщина в деревне научила варить перловку. Для того, чтобы она не напоминала армию, надо предварительно проварить ее в кипятке минут 3-5, потом воду слить и промыть холодной водой, затем варить как обычно. С тех пор пользуюсь этим советом, муж с удовольствием ест перловую кашу. Попробуйте, может вашим мужьям тоже понравится

23 октября 2011 года
+1
спасибо

24 октября 2011 года
0
спасибо,в следующий раз именно так и приготовлю

23 октября 2011 года
+1
Ксюш - просто и вкусно! Как я люблю!!! Спасибо!

24 октября 2011 года
0
Светик это и правня нямка

24 октября 2011 года
0
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!


Оставить свой комментарий
B i "