Обезжиренное молоко – это преступление против молока, - диетолог

Обезжиренное молоко – это преступление против молока, - диетолог Минимальное количество жира должно обязательно присутствовать в молочных продуктах

В век тотального увлечения диетами для похудения производители продуктов пытаются убрать калории и жир, где только можно. Слова «низкокалорийный» и «обезжиренный» в массовом сознании уже стали синонимами слов «диетический» и «полезный».

В результате на полках магазинов появилось огромное количество обезжиренных продуктов. Среди них особо выделяется молочная группа – обезжиренное молоко, йогурты, творог и даже сливочное масло, которое по своему определению должно содержать высокий процент жира.

Насколько полезные такие продукты, журналистка «Багнета» расспросила врача диетолога-эндокринолога Киевского городского центра здоровья Наталию Самойленко. «Я считаю, что обезжиренное молоко – это преступление против молока.

Этот продукт по своей природе жиросодержащий. Точно так же это относится к сливочному маслу, к творогу – в определенном проценте жир должен быть обязательно», - считает врач диетолог-эндокринолог.

Во-первых, с жиром молоко лучше усваивается. Во-вторых, как говорится, «святое место пустым не бывает», и если из продукта убрали жир – значит, туда что-то добавили, чтобы сохранить консистенцию, внешний вид.

Наталия Самойленко считает, что молоко без молочного жира уже нельзя назвать молоком, ведь если оно создано природой в таком виде, то и должно практически без изменений поступить к потребителю.

«Я считаю, что обезжиренное молоко в каком-то роде относится к фальсифицированным продуктам, потому что в природе такое молоко не встречается. Ни у одного вида животных не бывает обезжиренного молока», - убеждена врач диетолог-эндокринолог.

Источник: bagnet.org
Рейтинг:  +7
Tamima
15 октября 2011 года 416 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обезжиренное молоко – это преступление против молока, - диетолог
  Минимальное количество жира должно обязательно присутствовать в молочных продуктах
В век тотального увлечения диетами для похудения производители продуктов пытаются убрать калории и жир, где только можно. Слова «низкокалорийный» и «обезжиренный» в массовом сознании уже стали синонимами слов «диетический» и «полезный»... Читать полностью
 


Дневник Tamima:



Комментарии:

15 октября 2011 года
0
Не покупаю обезжиренные молочные продукты. Это не вкусно и не полезно.

15 октября 2011 года
0

15 октября 2011 года
0
ой, у моего любимого 1,5, но есть)))

15 октября 2011 года
+1
Совсем без жира бывает только вода

15 октября 2011 года
0

16 октября 2011 года
0
Я то же за 1,5 %.
А на Украине попробовала впервые кефир нулевой.
Было таак вкуснооо.

17 октября 2011 года
+1
Вкусно то вкусно (тоже люблю), а вот всегда ли полезно?

17 октября 2011 года
+1
У нас такой кефир не продаётся,а отпуск давно закончился...
и эксперимент то же
Тут скорее срабатывает...-0%-вроде и не ел...

17 октября 2011 года
+1
Ноль нолю - рознь. У нас тоже сейчас только 1,5% из маложирных можно купить - но хорош!!!

17 октября 2011 года
0
Я молоко покупаю не ниже 3%, а кефир 2.5%. Вкусно и полезно. Здоровья всем желаю!

17 октября 2011 года
0

31 января 2013 года
0
Я покупаю молоко Большая Кружка с 2,5% жирности. Пишут, что производитель хороший. 2,5% не такая уж и маленькая жирность, но и не 5%
А Вы какой марки пьете?

31 января 2013 года
0
Ольга444 пишет:
А Вы какой марки пьете?
У нас в Кемерово свои кузбасские производители молочной продукции.Я люблю анжерское молоко 5% молоко.

31 января 2013 года
0
Как биолог, к статье могу добавить, что из творога менее 9% жирности плохо усваивается кальций, то есть полезного в нем только молочный белок. А ведь чаще мы едим его именно для получения кальция!

31 января 2013 года
0
Julilola пишет:
Как биолог, к статье могу добавить, что из творога менее 9% жирности плохо усваивается кальций, то есть полезного в нем только молочный белок. А ведь чаще мы едим его именно для получения кальция!


Оставить свой комментарий
B i "