Котлеты бывают разные. Можно приготовить мясные, овощные, рыбные и др. Главное, не бояться и экспериментировать с удовольствием, а потом с удовольствием поглощать (в умеренных количествах
)
плоды своих экспериментов, и угощать своих любимых и близких.
Французские кулинары первыми взялись за приготовление котлеты, в переводе с французского «cotelette» означает «ребрышко». Почему «ребрышко»? А потому что, изначально котлета являла собой зажаренный кусок говядины на косточке, и вообще наличие косточки было главным условием.
Это придумали для того, чтобы было удобно брать руками. Уже позднее стали панировать, отбивать, добавлять начинку и делать из фарша. Истинная правда, что на сегодняшний день трудно найти продукты, из которых бы котлеты не готовили. Появилась даже классификация на овощные, рыбные, мясные…
Сегодня я предлагаю рецепты, по которым удастся приготовить по-настоящему вкусные, нежные и ароматные котлеты, а главное оригинальные!
КОТЛЕТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И СЫРА
Ингредиенты:
500 г корня сельдерея
300 г твердого сыра
4 яйца
4 столовых ложки муки
4 столовых ложки панировочных сухарей
1 морковь
1 зубчик чеснока
? чайной ложки молотого тмина
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Сельдерей, морковь и сыр натереть на крупной терке и перемешать.
2. Отдельно взбить яйца и добавить панировочные сухари. Добавить муку, измельченный чеснок и тмин. Соединить смесь с овощами, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях
3. Обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Сковороду с котлетами накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 7-10минут. По вкусу котлеты напоминают куриные.
РЫБНАЯ КОТЛЕТА НА РИСОВОЙ ПОДУШКЕ
Ингредиенты:
0,5 кг филе минтая
1 луковица среднего размера
1 морковь
2 яйца
Панировочные сухари
Соль, белый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Филе минтая пропустить через мясорубку или смолоть в миксере.
2. Добавить в миксер яичные желтки, очищенные морковку и луковицу. Добавить соль, перец. Взбить белки в устойчивую пену. Соединить с рыбным фаршем. Сформировать продолговатые котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
3. Жарить в смеси сливочного и растительного масла на среднем огне до румяной корочки.
4. Подавать с отварным рисом и овощами.
ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
0,5 кг свиного фарша
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока (очищенного и мелко нарезанного)
1 булочка
2 яйца
5 столовых ложек панировочных сухарей
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Булочку размочить в холодной воде и хорошо отжать. Затем добавить к ней нарезанный лук, чеснок, яйца и мясо. Посолить, поперчить.
2. Тщательно вымешать рукой, затем смочить руки водой и сформировать 10-11 котлет. Обвалять в панировочных сухарях и выкладывать на сковороду.
3. Жарить по 5 минут с каждой стороны-первые 2 минуты на большом огне, затем на маленьком. Котлеты подавать немедленно.
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
500 г гречневой крупы
300 г шампиньонов
1 луковица
10 г картофельного крахмала
5 столовых ложек панировочных сухарей
50 г твердого сыра
Петрушка, соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Сварить гречневую крупу и поместить в блендер.
2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы с луком добавить в блендер с гречкой, перемешать.
3. Получившуюся массу выложить в миску, добавить рубленой зелени, посолить, поперчить. Добавить крахмал, перемешать. Слепить котлеты, обвалять в панировке.
4. Выложить на пергамент, посыпать тертым твердым сыром и запекать в духовке 15 минут, пока сыр не начнет плавиться.
5. Украсить зеленью.
Источник: segodnya.ua
Попробую обязательно..
Какие ты интересные котлеты цветные делаешь..
Это же,как глаза возрадуются,а потом уже желудок
а фоточки в посты пора,пора...