Котлеты, котлетки, котлеточки...

Котлеты, котлетки, котлеточки... Котлеты бывают разные. Можно приготовить мясные, овощные, рыбные и др. Главное, не бояться и экспериментировать с удовольствием, а потом с удовольствием поглощать (в умеренных количествах ) плоды своих экспериментов, и угощать своих любимых и близких.

Французские кулинары первыми взялись за приготовление котлеты, в переводе с французского «cotelette» означает «ребрышко». Почему «ребрышко»? А потому что, изначально котлета являла собой зажаренный кусок говядины на косточке, и вообще наличие косточки было главным условием.

Это придумали для того, чтобы было удобно брать руками. Уже позднее стали панировать, отбивать, добавлять начинку и делать из фарша. Истинная правда, что на сегодняшний день трудно найти продукты, из которых бы котлеты не готовили. Появилась даже классификация на овощные, рыбные, мясные…

Сегодня я предлагаю рецепты, по которым удастся приготовить по-настоящему вкусные, нежные и ароматные котлеты, а главное оригинальные!

КОТЛЕТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И СЫРА

Ингредиенты:
500 г корня сельдерея
300 г твердого сыра
4 яйца
4 столовых ложки муки
4 столовых ложки панировочных сухарей
1 морковь
1 зубчик чеснока
? чайной ложки молотого тмина
Соль, перец
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Сельдерей, морковь и сыр натереть на крупной терке и перемешать.

2. Отдельно взбить яйца и добавить панировочные сухари. Добавить муку, измельченный чеснок и тмин. Соединить смесь с овощами, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях

3. Обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Сковороду с котлетами накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 7-10минут. По вкусу котлеты напоминают куриные.

РЫБНАЯ КОТЛЕТА НА РИСОВОЙ ПОДУШКЕ

Ингредиенты:
0,5 кг филе минтая
1 луковица среднего размера
1 морковь
2 яйца
Панировочные сухари
Соль, белый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Филе минтая пропустить через мясорубку или смолоть в миксере.

2. Добавить в миксер яичные желтки, очищенные морковку и луковицу. Добавить соль, перец. Взбить белки в устойчивую пену. Соединить с рыбным фаршем. Сформировать продолговатые котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

3. Жарить в смеси сливочного и растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

4. Подавать с отварным рисом и овощами.

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:
0,5 кг свиного фарша
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока (очищенного и мелко нарезанного)
1 булочка
2 яйца
5 столовых ложек панировочных сухарей
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Булочку размочить в холодной воде и хорошо отжать. Затем добавить к ней нарезанный лук, чеснок, яйца и мясо. Посолить, поперчить.

2. Тщательно вымешать рукой, затем смочить руки водой и сформировать 10-11 котлет. Обвалять в панировочных сухарях и выкладывать на сковороду.

3. Жарить по 5 минут с каждой стороны-первые 2 минуты на большом огне, затем на маленьком. Котлеты подавать немедленно.

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
500 г гречневой крупы
300 г шампиньонов
1 луковица
10 г картофельного крахмала
5 столовых ложек панировочных сухарей
50 г твердого сыра
Петрушка, соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Сварить гречневую крупу и поместить в блендер.

2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы с луком добавить в блендер с гречкой, перемешать.

3. Получившуюся массу выложить в миску, добавить рубленой зелени, посолить, поперчить. Добавить крахмал, перемешать. Слепить котлеты, обвалять в панировке.

4. Выложить на пергамент, посыпать тертым твердым сыром и запекать в духовке 15 минут, пока сыр не начнет плавиться.

5. Украсить зеленью.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг:  +7
Tamima
15 октября 2011 года 4 326 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты, котлетки, котлеточки...
  Котлеты бывают разные. Можно приготовить мясные, овощные, рыбные и др. Главное, не бояться и экспериментировать с удовольствием, а потом с удовольствием поглощать (в умеренных количествах ) плоды своих экспериментов, и угощать своих любимых и близких.
Французские кулинары первыми взялись за приготовление котлеты, в переводе с французского «cotelette» означает «ребрышко». Почему «ребрышко»... Читать полностью
 


Дневник Tamima:



Комментарии:

15 октября 2011 года
0
Обожаю котлеты

15 октября 2011 года
+1
На доброе здоровье!

15 октября 2011 года
0
Я люблю котлеты, но только из мяса. Если я сделаю котлеты без мяса - мой любимый муж меня не поймет.

15 октября 2011 года
0
А ты попробуй, да так, чтобы ему понравились.

16 октября 2011 года
0
Танюша,сельдереевые совсем поразили!!!
Попробую обязательно..

17 октября 2011 года
+1
Сама еще не пробовала

17 октября 2011 года
0
Танюша,а чего ты личный свой опыт не написала...
Какие ты интересные котлеты цветные делаешь..

17 октября 2011 года
+1
Да, что-то не подумала. Просто унформашку слямзила - и сюда

17 октября 2011 года
0
Так что уж поделись.Мне очень сама идея понравилась-цветные.
Это же,как глаза возрадуются,а потом уже желудок

17 октября 2011 года
+1
Обещаю, чес. слово

17 октября 2011 года
0
А я тебе верю...только,как хочешь,
а фоточки в посты пора,пора...

16 октября 2011 года
0
Утащила себе, спасибо


Оставить свой комментарий
B i "