Пицца для худеющих

Пицца для худеющих Добрый день всем! Сегодня с утра наткнулась на статью об альтернативной пицце. Некоторые моменты показались любопытными и заслуживающими внимания. Предлагаю почитать, возможно, что-то возьмете на заметку. Во всяком случае, поэкспериментировать на кухне никогда не помешает

История пиццы несколько туманна, однако, легенда утверждает, что она пришла к нам из Италии, то ли с Сицилии, то ли из Неаполя, или из Рима - последний вопрос все еще дискутируется. Путешествуя по Италии, вы обнаружите обыкновенный хлеб, намазанный простым томатным соусом, с кусочками свежего сыра, посыпанный свежим базиликом и сдобренный щепоткой соли. И это все: просто, и в то же время - изысканно.

И, тем не менее, зайдите в любую американскую пиццерию и там вы увидите, что тесто для пиццы становится жирнее, наполнение - тяжелее, а что касается сыра, то - Mamma mia! Сыра там достаточно для того, чтобы получить хронический гастрит, если есть такую пиццу часто.

Поскольку пицца давно стала привычной в европейском и американском меню, то почему бы не призадуматься над коробкой с готовой пиццей, и не приготовить, наконец, свою собственную - используя качественные, альтернативные ингредиенты?!

Готовые основания для пиццы сейчас легко доступны; они изготовлены из рисовой или пшеничной муки. Легкий сыр также вполне доступен, и натуральный томатный соус тоже можно купить или приготовить самостоятельно. Поэкспериментируйте, попробуйте приготовить здоровую пиццу, добавив ее к обеду, состоящему из свежесваренного, дымящегося овощного супа и овощного салата.

Ладно, после всего сказанного давайте перейдем к рецептам. Заметьте, как мало сыра используется в них, однако, пицца получается удивительно нежной и ароматной на вкус - пальчики оближешь!. Попробуйте заменить свои любимые ингредиенты, которые казались вам необходимыми, на новые, и посмотрите, каков будет результат. Не бойтесь экспериментировать!


Пицца песто на пшеничной основе
на 4 - 6 персон

пучок свежего базилика
пол-чашки обжаренных грецких орехов
2 зубчика чеснока
2 - 3 столовых ложки тертого пармезана (или другого твердого сыра)

3 - 4 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки бальзамического уксуса
соль по вкусу
1 большая пшеничная основа для пиццы

Предварительно разогреть духовку. Измельчить все ингредиенты (кроме основы) в блендере до консистенции пюре. Смажьте поверхность основы для пиццы оливковым маслом. Нанесите тонкий слой пасты песто на основу. Выпекайте в духовке 12 минут, пока пицца не подрумянится. Затем выньте пиццу из духовки и оставьте ее на плите на 3-5 минут - "отдохнуть". Сервировать горячей.


Итальянская пицца с пряными травами
на одну персону

немного оливкового масла - чтобы спрыснуть пиццу
2 столовых ложки томатного соуса
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного базилика
одна треть чашки готовых бобов
одна четверть чашки мягкого сыра
4 помидора-сливки, порезанных тонкими дольками
2 столовых ложки кедровых орешков
одна треть чашки брокколи, слегка отваренной предварительно
2 столовых ложки каперсов
1 небольшая пшеничная основа для пиццы

Слегка спрыснуть оливковым маслом пшеничную основу для пиццы. Распределить томатный соус по основе. Посыпать сверху орегано и базилик. Поверх выложить бобы, ломтики помидоров и соцветия брокколи. На самом верху пиццы выложить сыр, кедровые орешки и каперсы. Поместить пиццу в предварительно разогретую духовку на 10 - 12 минут.


Греческая пицца на одну персону

Оливковое масло - чтобы спрыснуть пиццу
2 столовые ложки томатного соуса
1 столовая ложка сушеного базилика
1 столовая ложка сушеного орегано
4 помидора черри, разрезанных на дольки
2 зеленых острых измельченных перца
одна треть чашки слегка отваренной и мелко порезанной белокочанной капусты
одна четверть чашки сыра фета
одна четверть чашки оливок
1 столовая ложка измельченного укропа
2 сваренных вкрутую и измельченных яйца
1 небольшая пшеничная основа для пиццы

Слегка спрыснуть основу для пиццы оливковым маслом. Распределить по основе томатный соус. Посыпать сверху орегано и базилик. Поверх разложить перец, капусту и порезанные дольками помидоры черри. Сверху посыпать пиццу оливками и измельченным сыром. В центре пиццы выложить измельченные яйца и посыпать их укропом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 - 12 минут.


Пицца на рисовой основе
на 4 - 6 персон

1 рисовая основа для пиццы
пол-чашки соуса песто (смотри рецепт внизу)
1 большой помидор, порезанный ломтиками
6 оливок, мелко нарезанных
1 чашка приготовленных одуванчиков, капусты или зелени шпината, мелко нарезанных
2 измельченных зубчика чеснока
одна четверть чашки мягкого сыра

Распределить соус песто по поверхности основы для пиццы, оставив края свободными. Сверху положить приготовленную зелень - одуванчики, капусту или шпинат. Выложите дольки оливок по периметру пиццы. Посыпать сверху чесноком и сыром. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 8 - 10 минут.


Соус песто с базиликом и петрушкой

1 чашка зелени свежей петрушки (без стебельков)
1 чашка листьев базилика
2 зубчика чеснока
одна треть чашки оливкового масла
немного морской соли
2 столовых ложки кедровых орешков
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до консистенции пюре.



Пшеничная пицца Брускетта

на 8 порций:
6 помидоров-сливок, мелко порезанных,
1 луковица, порезанная тонкими колечками,
2 столовых ложки каперсов,
несколько веточек свежего базилика,
1 чашка мелкой отварной фасоли,
2 ложки бальзамического уксуса,
4 ложки оливкового масла,
морская соль по вкусу,
1 пшеничная основа для пиццы,
1 чашка сыра моццареллы.

Смешать в просторной посуде помидоры, лук, каперсы, базилик и фасоль. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус и еще раз перемешать, посолить по вкусу. Отставить на некоторое время томатную смесь. Затем приготовить пшеничную основу для пиццы, намазав на нее ложку оливкового масла, посыпав чесноком и солью. Поместить основу в заранее разогретую духовку на 10 минут. Затем вынуть и намазать пиццу заранее приготовленной томатной смесью. По поверхности пиццы разложить кусочки моццареллы и вернуть в духовку еще на 3 минуты.

Кукурузная пицца с брокколи

на 6 порций:
Основа для пиццы:
заранее приготовить кукурузную кашу, или кукурузные хлопья (любое готовое блюдо из кукурузы);
щепотка соли,
1 ложка сухого базилика,
1 ложка сухого орегано,
4 ложки оливкового масла,
2 чашки воды,
половина чашки тертого пармезана или другого твердого сыра.
Наполнитель для пиццы:
2 чашки слегка отваренной брокколи,
полторы чашки томатного соуса,
1 чашка тертого сыра.

Предварительно разогреть духовку. Смешать вместе ингредиенты для основы, оставив 2 ложки оливкового масла, и отставить тесто. Слегка отварить брокколи и отставить в сторону. Нанести оставшиеся две ложки оливкового масла на дно посуды из жаростойкого материала и разогревать эту посуду в течение нескольких минут в духовке. Затем нужно собрать все ингредиенты. Вынуть посуду из духовки и вылить в нее кукурузную основу так, чтобы она покрыла все дно. Сверху выложить брокколи, томатный соус, все посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке около 20 минут.

Пицца из кабачков

На 8 порций вам понадобится: кабачки - 700 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 1/2 стакана, мука пшеничная - 3 ст. ложки, перец черный молотый. Для начинки: грудка куриная отварная - 150 г, помидоры - 4 шт., сыр - 50 г.

Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте. В форму, выстеленную бумагой для выпечки, выложите кабачковую массу, разровняйте ее.
Курицу нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке. На кабачки выложите слоем мясо, затем помидоры посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.

перевод с английского Ирина Ярославцева www.meotida.orc.ru
Рейтинг:  +11
Tamima
17 октября 2011 года 11 1099 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пицца для худеющих
  Добрый день всем! Сегодня с утра наткнулась на статью об альтернативной пицце. Некоторые моменты показались любопытными и заслуживающими внимания. Предлагаю почитать, возможно, что-то возьмете на заметку. Во всяком случае, поэкспериментировать на кухне никогда не помешает... Читать полностью
 


Дневник Tamima:



Комментарии:

17 октября 2011 года
0
Спасибо за статью. , обязательно попробую пицу из кабачков Забираю в

17 октября 2011 года
0
Это,как со смузи..что не перемешай-всё смузи.
И пицца,что не положи на основу...пицца получится.
Действительно..можно создавать любую композицию,что и люблю очень делать..
А рецепты очень интересные-творчество границ не имеет

17 октября 2011 года
+1
На доброе здоровье, девочки!

30 октября 2011 года
+1
спасибо за идеи, мою дочь сложно накормить чем-то полезным, поэтому я на основу все что только можно кладу и сыром маскирую, это была и цветная капуста и кабачки и баклажаны и лук))))

30 октября 2011 года
0
Детишки наши большие привереды..

17 октября 2012 года
0
пицца из кабачков!!! круть!!! буду пробовать


Оставить свой комментарий
B i "