Очистить кишечник поможет... салат "Метелка"

Очистить кишечник поможет... салат "Метелка" Простой и мягкий способ очистки кишечника - салат из овощей "Метелка".

Почему салату дано такое, скажем, не совсем кулинарное название, совсем нетрудно догадаться, поскольку приготовленный определенным образом овощной салат станет чем-то вроде метлы, выметающей всю грязь из толстого кишечника в процессе его чистки.

Поэтому, в первую очередь, в нем нас интересует не пищевая ценность и гастрономические изыски, а его очистительная функция.

Салат "Метелка" готовится из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Салат не солят. Капусту шинкуют, а морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все это тщательно перемешивают и мнут руками до выделения сока. Можно добавить в салат немного лимонного сока. Такой салат готовят себе те, кто не страдает заболеваниями желудка, это прежде всего те, у кого кислотность желудочного сока в норме. Салат заправляют любым растительным маслом, кроме оливкового.

Кушать такой салат нужно каждый вечер целую неделю. Можно после ужина, можно вместо него. После салата уже ничего есть нельзя, можно пить только воду.

Приятного очищения!

И еще несколько советов по очищению кишечника.


В нашем кишечнике обитает до 500 видов различных бактерий. Это микрофлора кишечника. Пока она сбалансирована, все в порядке и нам не страшны вирусы и бактерии. Ведь 70—80 % полезной микрофлоры организма находится именно в кишечнике. Здесь же «залегают» запасы гормона радости — серотонина — и синтезируются многие важные витамины. Но едва баланс нарушается, кишечник начинает болеть, а вслед за ним болеем и мы. Уменьшается выносливость, появляется постоянная усталость, и, конечно же, снижается иммунитет. В это время достаточно мимолетного чиха — и мы на несколько дней выпадаем из водоворота жизни с очередным вирусным заболеванием. Чтобы не допустить этого, соблюдайте простые правила.

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.

ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ. Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.

ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).

ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ. Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.

НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ. Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты. Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36—39 ºС. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов.

БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ. Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.
Рейтинг:  +43
Olya1971
10 октября 2011 года 44 30941 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Очистить кишечник поможет... салат "Метелка"
  Простой и мягкий способ очистки кишечника - салат из овощей "Метелка".
Почему салату дано такое, скажем, не совсем кулинарное название, совсем нетрудно догадаться, поскольку приготовленный определенным образом овощной салат станет чем-то вроде метлы, выметающей всю грязь из толстого кишечника в процессе его чистки... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

10 октября 2011 года
0
я кушала такой салат вместо ужина. мне понравилось. самочувствие на порядок улучшилось.

10 октября 2011 года
+1
Королёва его в своей диете часто использует
люблю акой салати- насыщает и полено, я ещё зелень добавляю

10 октября 2011 года
+1

10 октября 2011 года
+1
Хорошая идея для очищения. Надо попробовать

10 октября 2011 года
+1
хорошая статья

10 октября 2011 года
+1

10 октября 2011 года
+1
я очень люблю такой салатик, это очень вкусно

14 января 2012 года
+1
Спасибо, забрала в избранное

15 января 2012 года
0
на здоровье!

26 декабря 2012 года
+1
салатик классный, рекомендации очень полезные, наверника каждый( ну почти) и я тоже,страдают кишечником, стала худеть, появились проблемки.... теперь уберем

11 января 2013 года
0
а почему только не оливковым маслом?

13 февраля 2013 года
+1
Попробуемс, надеюсь поможет. Главное я это все люблю

27 февраля 2013 года
0
И я любила такой салат. Не скажу, что прям всегда эффект был очистительный, не так скоро, но в принципе работало... А в очередной раз вот в воскресенье сделала на ужин, поела. И три дня не могла сходить в туалет! Пекла яблоки вчера вот чтоб уж как то "очиститься", а то уже кожа чесаться начала, из за токсинов что ли... , и тока сегодня сходила, извините. У меня теперь стойкое отвращение к свекле и к этому салату в частности. Увы.

15 марта 2013 года
+1
А у меня в рецепте " Метелка" еще зеленое яблоко идет...вкусно и полезно

15 марта 2013 года
0
очень даже кстати.

27 мая 2013 года
+1
обалденный салат кушаю его 4й день и минус 900гр, без диет)

28 мая 2013 года
0

13 августа 2013 года
+1
Надеюсь мне тоже поможет!

13 августа 2013 года
0
желаю удачи!

4 июля 2015 года
+1
Вот то, чего мне не хватало для счастья!!!
Хоть и лето на дворе, а так хочется чего-нибудь вкусного и полезного)) А то эти бесконечные шашлыки в конец испортят мне и фигуру и здоровье)))) столько мяса есть низя!!)))

5 июля 2015 года
+1
Шашлык - это святое, но все хорошо в меру. Я кушаю его с удовольствием, но периодически чищу кишечник. Причем, чтобы усилить эффект, я сначала использую энтеросгель (развожу его с водичкой и пью), а потом салатик "метелку" кушаю. Эффект потрясающий - очистка от токсинов и прочей гадости, плюс вес лишний сходит. И никакой шашлык не страшен

27 ноября 2017 года
0
У меня склонность к запорам с детства.Хожу в туалет раз в три дня. На днях, перебрав свою норму калорий уже к обеду, решила поужинать таким салатом, чтобы и не голодать, и минимум калорий. Жевала его весь вечер ( всего 350 грамм). Только я маслом не заправляла. Ела прям так. Наутро результат поразительный: мне кажется, из меня вышло всё, что копилось в кишечнике неделю. И живот сразу уменьшился на много.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:
k500ЖРУ ВСЁ ЧТО ДАЮТ !!!
litwak nastyaYes you can.
юбочка-ЮляЕшьте еду как лекарство. В противном случае вы должны будете есть лекарство в качестве пищи."-
hellmi mНет смысла откладывать на завтра то, что вы не ходите делать в этой жизни!
LentikaТолстому человеку всегда есть что терять.
lyusya1206Вижу цель. Пытаюсь до нее дойти.
mirka-2019Ловушки, ворующие счастье: сожаление о прошлом, тревога за будущее, неблагодарность за настоящее
Золотая ЗаряЕсли женщина нe скрывает своего возраста — значит она нагло довольна собой!
ИрискаСоленаяИногда конец - самое лучшее начало!
Я-ангел65. 2

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная