ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ НА ПИВЕ

ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ НА ПИВЕ Простейший рецепт вкусного хлеба (как всегда, с Поваренка).

Мука пшеничная-2,5 стакана
Отруби(у меня ржаные)-1стакан
Дрожжи сухие-1,5 ч. л
Соль и сахар-по 1. ч. л
Кориандр-по вкусу
Пиво светлое-200мл
Вода-100мл




Все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем гладкое тесто, немного липнущее к рукам(руки смазывать растительным маслом, муки много не надо)


. Оставить тесто для под"ема в 2 раза(а пока можно допить оставшееся пиво).


Далее, как обычно-сформовала булочки, закидала в формочки, оставила снова для под"ема. Можно украсить семечками



Печь при 180° до сухой палочки. Завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Можно корочку смазать маслом, но я этого, естественно, не сделала



Пока хлебчик пекся, запах стоял, как в пекарне, даже на втором этаже. Очень хотелось попробовать, но это уж завтра, с кофейком
Рейтинг:  +16
bandersha
11 сентября 2011 года 16 426 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ НА ПИВЕ
  Простейший рецепт вкусного хлеба (как всегда, с Поваренка).
Мука пшеничная-2,5 стакана
Отруби(у меня ржаные)-1стакан
Дрожжи сухие-1,5 ч. л
Соль и сахар-по 1. ч. л
Кориандр-по вкусу
Пиво светлое-200мл
Вода-100мл
Все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем гладкое тесто, немного липнущее к рукам(руки смазывать растительным маслом, муки много не надо)
... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

11 сентября 2011 года
0
Божешь мой...какая вкуснотища....
Мне аж здесь запахло...ммм.м...

11 сентября 2011 года
0

11 сентября 2011 года
0

11 сентября 2011 года
0
Натуль, ты где берешь такую вкуснотищу Придется печь. И срочно

11 сентября 2011 года
0
Наточка,я его раньше часто пекла (прошлым летом привезла из дому 2кг ржаных отрубей).А теперь отрубей чуток осталось,так я на ц/з муку перешла.А теперь мука в магазе закончилась(а следующий привоз только через 1-1,5 месяца будет.Пришлось вынуть отруби из загашника .Пеки,очень вкусненько! Я сегодня на завтрак затрескала с масличком и моцареллой

11 сентября 2011 года
0
А если под борщик,да с красным перчиком (можно и зеленым ) у прикуску,то ваще...

11 сентября 2011 года
0
Искусительница
А ты что, своего импортного мужа приучила к борщу?

12 сентября 2011 года
0
У моего импортного мужа как раз любимая жрачка наша:борщ,пельмени,гречка,окрошка,творожная запеканка,да и вообще все,что я готовлю-ему вкуснее всего .А готовлю я по-нашему,только в диетитическом варианте.По- местному редко,в основном в Рамадане

12 сентября 2011 года
0
Мы ведь до того,как приехать сюда,6 лет жили в Запорожье

13 сентября 2011 года
0
Прикольненько. А местное есть чего вкусное-то? Давай делись

13 сентября 2011 года
0
Наточка,рада бы,да нечем.Местные бабы совершенно не хозяйки-руки у них из задницы растут,да еще и лень вперед их родилась,так что все примитивно.Они лишний раз и зад не поднимут,чтоб не похудеть

14 сентября 2011 года
0
ну и как жить простым российским обывателям? хаачу национальный рецепт

15 сентября 2011 года
0
Наточка,есть кое-что,но нужен ямс,там ты его ну никак не найдешь.Фалафели,я ,думаю,ты и без меня знаешь,только тут они не из нута,а из фасоли "черноглазки"

15 сентября 2011 года
0
bandercha пишет:
Фалафели,я ,думаю,ты и без меня
Они тебе нравятся? Меня чегой-то не впечатлили

15 сентября 2011 года
0
natochka1 пишет:
Они тебе нравятся? Меня чегой-то не впечатлили
Я ооочень люблю ,но ем их не чаще раза в год

16 сентября 2011 года
0
bandercha пишет:
не чаще раза в год
????

16 сентября 2011 года
0
Именно так,хотя их тут на каждом шагу продают с жареным ямсом или бататом ,но жареное,да еще и во фритюре мине не можно

17 сентября 2011 года
0
Ну да, я представляю, сколько в них калорий. А сама делаешь? Z-то делала, пока у сесры была. У неё сынок очень любит.

17 сентября 2011 года
0
Не,не делаю,а зачем? Кто их потом есть будет? У меня их и муж полюбляет,но я и ему не разрешаю такого

17 сентября 2011 года
0
bandercha пишет:
не разрешаю такого
в черном теле держишь, вкусняшек не даешь

17 сентября 2011 года
0
natochka1 пишет:
черном теле держишь, вкусняшек не даешь
Даю иногда,но изредка,зачем мине жирный брюхатый муж

18 сентября 2011 года
0
Хорошего человека должно быть много Но судя по фоткам, ему это не грозит в смысле быть толстым.

12 сентября 2011 года
0
Симпатичный рецептик! А с маленькими формочками - идея хорошая.

12 сентября 2011 года
0
Да,ты знаешь,я ведь хлеб замораживаю,потому приходится резать сначала на кусочки.А так никакой мороки-достал булочку,разморозил,и вперед!

12 сентября 2011 года
0
Размораживаешь в микроволновке? Вкус после разморозки не портится?

12 сентября 2011 года
0
Не,просто оставляю при комнатной температуре минут на 20,и хлеб опять,как новый.Мы тут все так хлеб храним,у нас влажность 98%,быстро портится,а в просто в холодильнике засыхает

12 сентября 2011 года
0
очень интересный рецептик!
У меня и отруби есть Вот только пиво надо именнов хлеб применить устоять бы

12 сентября 2011 года
+1
зеброчка пишет:
Вот только пиво надо именнов хлеб применить устоять бы
Вот и у меня та же проблема

13 сентября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "