Салат Борсалино.

Салат Борсалино. Этот салат тоже подсмотрен мною в одном из итальянских ресторанов с одноимённым названием.
Плотный, сытный, калорийный. Настоящий мужской салат.
Иногда закрываю глаза на своё "правильное" питание и наслаждаюсь его пикантным вкусом.
Возможно, кто-то уже видел картинки этого салата в сети. Увы, и я видела. Мой салат, на моей тарелке, в моём доме и... под чужими НИКами. Причём, даже не под одним.
Что уж тут поделать? Воруют чужие истории успеха с фотографиями и выдают за свои... А тут какая-то картинка с салатом.
Дамы, если где увидите - это моё. Честно, честно... Могу предоставить доказательства.

Итак, салат.

Вам потребуется:
листовой салат (лучше жёсткие сорта, чтобы не листья не размякли), помидоры (лучше мясистые), огурцы (лучше, как и помидоры, выбирайте, чтобы было не много семян и воды), перец болгарский, бекон с/копчённый, курица (любая часть, на ваш вкус), майонез только плотный и не текучий (я знаю только один - ХАЙНЦ), сыр (лучше твёрдый, типа Пармезан).



Приготовление:
* приготовить курицу любым способом.
Всё ингредиенты порезать достаточно мелко, далее уложить слоями:
1-й слой - салат
2-й слой - огурцы и перец
3-й слой - бекон и курица (последовательность любая)
4-й слой - помидоры
5-й слой - майонез
6-й слой - сыр

СОВЕТЫ из практики (повторение):
1. любой салат вкусней, если он порезан мелко.
2. из листовых салатов для праздничного стола я выбираю "Айсберг", "Роман", на, крайний случай, "пекинскую капусту" мягкую её часть.
3. что касается майонеза, то надо выбрать густой, чтобы не тёк. Я использую всегда майонез Хайнц. Ещё неплохой "Моя семья" в банке. Смысл в том, что майонез не должен вытекать, а должен лежать густой шапкой.
4. Прослаивать майонезом только один раз - предпоследний слой перед сыром. Майонезная шапка должна быть довольно густая. Может быть 1,5-2 см.
5. Помидоры надо выбирать мясистые. Но и из них вытаскивать жидкую сердцевину с костями. Смысл в том же - не дать салату потечь.
6. Это касается и огурцов - выбирать с мелкими зёрнышками (не водянистые)
7. Сыр должен быть натёрт на мелкой тёрке и он не должен кучковаться (слипаться). Я выбираю "Пармезан".
8. Курицу можно просто отварить, но я её слегка (если есть время) мариную, а потом запекаю (для бОльшего вкуса)... Хотя, когда времени нет, я не готовлю этот салат...

И, как всегда, Приятного аппетита.



Рейтинг:  +31
al-ga1
15 августа 2011 года 22 223 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат Борсалино.
  Этот салат тоже подсмотрен мною в одном из итальянских ресторанов с одноимённым названием.
Плотный, сытный, калорийный. Настоящий мужской салат.
Иногда закрываю глаза на своё "правильное" питание и наслаждаюсь его пикантным вкусом.
Возможно, кто-то уже видел картинки этого салата в сети. Увы, и я видела. Мой салат, на моей тарелке, в моём доме и... под чужими НИКами... Читать полностью
 


Дневник al-ga1:



Комментарии:

15 августа 2011 года
+2
Очень красиво и думается очень вкусно ,унесла в избранное,обязательно сделаю

15 августа 2011 года
+1
Приятного аппетита.
Салат пикантный, но тяжёлый. Но на праздники можно. Муж иногда просит приготовить его, как альтернативу Оливье (вместо). Хотя последний может кушать тазиками.
Спасибо вам!

15 августа 2011 года
+1
Вам спасибо,читаю рецептики и на джейне тоже вкусняхи

15 августа 2011 года
0
Пока они все с Джейна. Решила перенести и сюда (здесь сейчас худею чаще, чем там ем ) Но как начну готовить что-нибудь новенькое...

На Здоровье!

15 августа 2011 года
+1

15 августа 2011 года
0
Спасибо!

15 августа 2011 года
+1
Как так? С другого сайта воровали рецепт и как свое выдавали? Что за народ!!! Ну понравилось-размести и ссылку на автора сделай,что тут такого?!

15 августа 2011 года
0
ну так бывает...
Ладно рецепт... А когда "уходили" истории девочек, с их фотографиями и обнаруживались потом на других ресурсах под чужими НИКами. Правда, справедливости ради надо отметить, что там не было утверждения, что это история разместившего. Но и не было опровержения.
Так же и с рецептами. Видела не только свои, но и рецепты других девочек. Как бы тоже без официального присваивания. Т.е., слов: "да, это я приготовила" не было.
Но на все СПАСИБО в адрес выложившего ответы: "пожалуйста, на здоровье, приятного аппетита". Т.е., ответы, которые обычно дают авторы...

15 августа 2011 года
+1
Да уж, заманчивый салатик! Но калорий в нем!!!
но все равно взяла в избранное, для мужа приготовлю
Спасибо, за рецептик!

15 августа 2011 года
0
Да, по калориям он - тяжеловес!
Приятно аппетита и СПАСИБО!

15 августа 2011 года
+1
Ну вот, уже два салатика на субботний праздничный стол у тебя стащила....

16 августа 2011 года
0
Приятного аппетита!
Я бы не рискнула без предподготовки.
Вдруг тебе не понравится?
А как правило, что не нравится хозяйке не нравится и гостям.
Но салат вкусный.
Спасибо!

OLZ
15 августа 2011 года
+1
Красотища!!!!Спасибо за рецепт!

16 августа 2011 года
0
Вам спасибо!
И на Здоровье!

15 августа 2011 года
+1

16 августа 2011 года
0
Спасибо большое!

16 августа 2011 года
+1
Галь, молодец, что рецепты переносишь!
Страна должна знать своих героев

16 августа 2011 года
+1
Спасибо, Наташ!
Я их не совсем переношу. Я их копирую.
Малышка пишет:
Страна должна знать своих героев
"герои" не дают о себе забыть...

16 августа 2011 года
+1

16 августа 2011 года
+1

16 августа 2011 года
+1
Спасибо ! Утащу и себе. Хорошая альтернатива Оливье. А в принципе нужно подумать, какие можно сделать замены, чтобы снизить жирность и калорийность. Найти надо альтернативу майонезу и бекону.

16 августа 2011 года
0
Спасибо.

Мне кажется, что в этом салате основной вкус это майонезная шапка (как бы тает во рту) и вкус с/копчённого бекона.
В принципе, можно убрать бекон вообще, оставив только курицу, вместо майонеза можно классический творожок густой использовать, сдобрив его по вкусу специями. Но есть ещё и сыр...
Убрав шапку сыра, шапку майонеза и бекон, мы получаем Цезарь.

16 августа 2011 года
+1
Нее, сыр нельзя убирать однозначно. А творожок - точно, можно. Тут главное - подобрать специи.

16 августа 2011 года
+1
Талия пишет:
Тут главное - подобрать специи.
можно добавить то, что идёт в домашний майонез - горчички, лимончика и т.д.

16 августа 2011 года
0
Галь, а если курица+бекон заменить копченой грудкой? Я вкус прям почувствовала во рту... Но - да, калории точно "ночью мои труселя ушьют" , если съем (я ж одной ложкой не ограничусь )

16 августа 2011 года
0
в принципе, вполне даже заменяемо. А ещё можно сырокопчёную грудку вместо бекона. У нас есть такое: "карпаччо из грудки" называется. И в нём всего 2 гр жира.
Спасибо, Оль, за идею!
Viola пишет:
калории точно "ночью мои труселя ушьют" , если съем (я ж одной ложкой не ограничусь
я реально чувствую, как мой таз (*опа) расходится, когда ем чего-нибудь запрещённое. Сажусь за стол одного размера, встаю - другого.

16 августа 2011 года
0
al-ga1 пишет:
А ещё можно сырокопчёную грудку вместо бекона
У нас такого я не видала, к сожалению

1 ноября 2011 года
+1
спасибо! утащила рецепт в избранное! ну а украшение салата - просто шедеврально!

2 ноября 2011 года
+1
Спасибо!
И приятного аппетита!

2 ноября 2011 года
+1
спасибо! обязательно сделаю! может сэкономлю на количестве майонеза, но без бекона будет не то,думаю на днях обязательно попробуем

2 ноября 2011 года
+1
Салат - мужской по калориям и жирам. По вкусу, в принципе, тоже. Бекон придаёт вкус. И шапка майонезная, принципе, тоже. Я уже пару лет не ела сама этот салат. ЧоТ мне страшно за себя...

Ну и по рецепту.. Есть в нём некоторые моменты, которые надо учитывать.
al-ga1 пишет:

СОВЕТЫ из практики (повторение):


Ну и накладывать на тарелку надо аккуратно, лопаточкой. Чтобы сохранить слои. Хотя мы накладываем как накладывается и перемешиваем каждый в своей.

Женский салат это Норвежский. Дамы, будучи у меня в гостях, обычно едят его.

2 ноября 2011 года
0
не знаю как мужчины, а я очень люблю сочетание салатных листьев перцами и мясом

так,так, а что за Норвежский? можно поподробней

2 ноября 2011 года
+1
Kosha пишет:
что за Норвежский? можно поподробней
Вот https://www.diets.ru/post/246085/

А вот http://al-ga1.diets.ru/blog/?cat=3179 чуть чуть моих рецептов. Вернее, рецептов, приготовленных мною.

2 ноября 2011 года
+1
спасибо! пошла изучать

2 ноября 2011 года
0
И вам спасибо!

2 ноября 2011 года
+1
Я в восторге!!! Талант!!!

2 ноября 2011 года
0
Спасибо!
Это - не сложно.

25 ноября 2012 года
+2

25 ноября 2012 года
0
Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "