Баклажаны оригинальные

Баклажаны оригинальные готовятся примерно в течении часа, для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

баклажаны свежие 4−5 штук;

лук репчатый 1 крупная головка;

яйца 2 штуки;

кубик бульонный грибной 1 штука;

масло растительное для жарки.




Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Режем крупными кубиками, складываем порезанные баклажаны в эмалированную или стеклянную посуду, заливаем двумя сырыми яйцами, посыпаем раскрошенным грибным бульонным кубиком. Баклажаны перемешиваем и оставляем в посуде примерно на 20 — 30 минут.


Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. К обжаренному луку добавляем баклажаны вместе с жидкостью, которая образовалась в результате замачивания их с яйцами и кубиком. Жарим баклажаны до готовности. Подавать баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны оригинальные по вкусу, они очень напоминают жареные грибы. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в картошку, получается практически картошка с грибами.

Тэги:  баклажаны

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +25
wgen
30 июля 2011 года 33 700 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны оригинальные
Тэги: баклажаны

Баклажаны оригинальные готовятся примерно в течении часа, для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
баклажаны свежие 4−5 штук;
лук репчатый 1 крупная головка;
яйца 2 штуки;
кубик бульонный грибной 1 штука;
масло растительное для жарки.
Баклажаны моем, удаляем плодоножки... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

30 июля 2011 года
0
Спасибо!!!

30 июля 2011 года
0
Ирочка,

30 июля 2011 года
0
Моя кума майонез добавляет. Вкуснотища! (А со сметаной я не пробовала.)

30 июля 2011 года
0
Я бы кубик класть не стала. Лучше посолить и приправки добавить

30 июля 2011 года
0
так грибной кубик вкус грибной и придает

30 июля 2011 года
0
аха...

30 июля 2011 года
0
Ну уж больно там химии напичкано, вся таблица Менделеева. Для здорового питания он ну никак не подходит.

30 июля 2011 года
0
не используйте....

30 июля 2011 года
0
Ну разочек то можно

30 июля 2011 года
0
Все хорошо, но я лучше без кубика, у нас в семье на него аллергия

30 июля 2011 года
0
ну это на любителя, а его могу как бульон пить и ничего....

31 июля 2011 года
0
Юль, я вчера такие баклажанчики ела. Мы их с молодой картохой заварганили

31 июля 2011 года
0
скажи ж ведь вкуснота.....

31 июля 2011 года
0
wgen пишет:
вкуснота..
Канэщна. Я в любом виде их люблю.

31 июля 2011 года
0
Девчонки, а калорий много?

31 июля 2011 года
0
а кто ж его знает....
думаю, если сметану заменить кефиром, то оч даже мало будет...

31 июля 2011 года
0
Надо пробовать)

31 июля 2011 года
0

31 июля 2011 года
0
Лучше специи чистые (чеснок, имбирь, перец и т.п.) или травку (петрушку, кинзу, укроп и т.д.) добавить, а не бульонный кубик, а грибной вкус у баклажан и так будет при обжарке, только не пойму - зачем в яйцах замачивать? Можно и так обмакнуть в яйцо перед жаркой. Какой-то непонятный рецепт: смесь с баклажанами добавляется к луку, а потом жарятся баклажаны, а остальное жарится? Может лучше запечь - меньше вреда для печени?

31 июля 2011 года
0
это на любителя....

1 августа 2011 года
0
Обязательно приготовлю, спасибо

2 августа 2011 года
0

1 августа 2011 года
0
Девочки, по поводу грибного запаха: есть такие травки, семена которых имеют запах очень похожий на грибной. Когда-то выращивала это чудо у себя на даче, семена покупала с рук. Название растений "Грибная трава", мне попадались два вида таких растений. Кроме того они обладают лечебными свойствами, не помню какими. Огородницы, можете взять на заметку и поискать это чудо. Кстати, сама только сейчас вспомнила, буду искать семена к новому дачному сезону - спасибо, Юля, за рецепт!

2 августа 2011 года
0

2 августа 2011 года
0
Приготовила сегодня баклажаны по рецепту, вкусно Понравились всем. Только я в конце добавила немного чеснока и укропа. Запах - обалденный.

2 августа 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "