БАЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

БАЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ БАЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Девочки, может кому нибудь пригодится этот незамысловатый рецепт. Увела с Поваренка, немного изменила, сделала на пробу-понравилось
Итак:
куриная грудка-3шт.(или индейки)
соль-2ст. л.
сахар-1ст. л
коньяк(виски, водка)-1ст. л
вода -1л
лавровый лист-10шт
перец молотый-1,5 ст. л
жидкий дым-100мл
чай-3ст. л

Я взяла на пробу 1 грудку, соответственно уменьшив остальные ингредиенты.
Сделать рассол(смешать воду с солью, сахаром, водкой, поломанным лавровым листом, молотым перцем, чаем, заваренным в небольшом количестве воды и жидким дымом).


Погрузить туда куриную грудку, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на двое суток.
Потом вытащить, хорошо просушить полотенцем. Завернуть в полотенце и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
Нарезать острым ножом



. Мой муж сказал:"Какая вкусная селедка!"(прилагался пресловутый овсяный хлеб с маслом)

Рейтинг:  +14
bandersha
25 июля 2011 года 14 1273 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БАЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
  БАЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Девочки, может кому нибудь пригодится этот незамысловатый рецепт. Увела с Поваренка, немного изменила, сделала на пробу-понравилось
Итак:
куриная грудка-3шт.(или индейки)
соль-2ст. л.
сахар-1ст. л
коньяк(виски, водка)-1ст. л
вода -1л
лавровый лист-10шт
перец молотый-1,5 ст. л
жидкий дым-100мл
чай-3ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

25 июля 2011 года
0
bandercha пишет:
Какая вкусная селедка!

25 июля 2011 года
+1

25 июля 2011 года
0
bandercha пишет:
Мой муж сказал:"Какая вкусная селедка!"
Уморила Наталья. Теперь точно сделаю. Из любопытства.

25 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
Уморила Наталья. Теперь точно сделаю. Из любопытства.
Наточка,я таким образом делала скумбрию, а у него вся копченая рыба называется селедка

25 июля 2011 года
0

25 июля 2011 года
0
Я так делала скумбрию, только вместо чая луковую шелуху брала. И рассол кипятила, чтобы шелуха дала цвет.

26 июля 2011 года
0
Да,для цвета можно взять шелуху,правда,я всегда забываю ее собирать.А чай берется из-за дубильных веществ,потому как мороженая рыба часто бывает мягкой

26 июля 2011 года
0
Спасибо за рецепт.

26 июля 2011 года
0
На здоровье!

26 июля 2011 года
0
забрала!!!

26 июля 2011 года
0
Интересно

26 июля 2011 года
0
usa4anna пишет:
Интересно
Ага,вот давала еще двоим на дегустацию-тоже сказали,что копченое рыбное филе

27 июля 2011 года
0
bandercha пишет:
копченое рыбное филе

28 июля 2011 года
0
Ну я уже покрасила его свекольным соком-теперь понятно,что мясо(а я прикалываюсь,говорю,что добавила нитрита натрия)

29 июля 2011 года
0
ну вы на выдумки мастерица


Оставить свой комментарий
B i "